Девочка-хвастунья

Если покупаем мороженое, обязательно идет в гущу детей во дворе, и громко заявляет: ""А у меня мороженое!"
И тому подобные ситуации.
В итоге-жалуется,что с нею никто не дружит.Объясняю связь-как будто мимо ушей проходит.
С девчонками вообще трудно сходится, зато в легкую-с мальчишками))
Дочке 5 лет.
Тут чаще вижу ее с более старшими детками,и похоже Они ее раскручивают на деньги-прибежит: мама дай на мороженое!
Мы объясняем-дружбу и любовь не покупают..
Не доходит(((
Что делать-то?как еще можно объяснять?

я это автор темы мама дай на мороженое!
Мы объясняем-дружбу и любовь не покупают..

не знаю насчет раскручивают, все таки маленькие еще.
Моей дочке 5 лет и примерно год назад из-за чрезмерной стеснительности ей было тяжело контактировать с ребятами в группе, у нее были 2 подружки и если они не приходили в садик, то она не могла начать играть с другими детьми, смотрела со стороны. Я попробовала давать ей каждый день какие-нибудь прикольные конфеты, чтоб она угощала. В общем-то это помогло. Сейчас не даю конфеты и она не боится подойти и сказать "привет, давай играть". и дружат с ней в саду.

я это автор темы и громко заявляет: ""А у меня мороженое!"

это возраст и ваше воспитание. Вы сами, наверное, так делаете часто

CrazyMFLove

ой последняя фраза насмешила)))
это как?
я подхожу на детской площадке к мамкам со своим айфоном и говорю-а у меня айфон 5 (или какой он там?)
у меня вообще тел только для звонков-даже без инета так-то
Или я с мороженым подхожу?
не,мне просто интересно как ВЫ это представляете?

я это автор темы не,мне просто интересно как ВЫ это представляете?

ну подругам по телефону говорите - а я себе платье купила! или мужу, маме, да кому угодно.
Или сами своей дочке говорите - А у меня конфета есть! Я не хотела сказать, что вы хвастунья. Я просто хотела сказать, что ребенок может копировать ваши слова или поведение, интерпретировать его по своему

Я дочкину стеснительность перебарывала
1.театральной студией

1. выступлением на сцене
    но за совет спасибо.
    опять же-не является ли способ с конфетами таки покупкой дружбы?

CrazyMFLove

а поняла теперь))
да вроде не наблюдала за собою...но надо подумать))

Моей 3,5 и она тоже вечно хвастается(((((( разговаривала с ней, объясняла, но все равно хвастается всем-одеждой игрушками покупками

Ну вообще то дети еще и сверстников копируют и сестер и братьев,в садике могут кого нибудь копируют. Наша вот 5 летка 100% копирует других детей(ранее почему то этого не было),а сейчас вроде это и смешно смотрится,но стыдно конечно,но с возрастом думаю пройдет.
Мультики покажите,подберите книжки с историями про хвастовство- обсудите,проанализируйте вместе,поговорите,моя после этого можетрасплакаться даже,но действует. Не ругайте,не кричите только......

А у меня в кармане гвоздь, а у вас?

Просто повод завязать разговор

У нас в группе есть такая девочка,только свою приводим/забираем как тут же появляется Рита-а у меня вот что,мама купила . А у меня вот что . Мне со стороны взрослому- не нравится как ребенок мне это все показывает и детям тоже(( Мать ее ни разу не одергивала,значит маме нравится дочкина демонстрация))

Придерживаюсь мнения,,что дети копируют взрослых,но по-детски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы