Ищу контакты специалиста для консультации - лечение ожогов

Поделитесь, пожалуйста, контактами комбустиолог- детский хирург в г.Екатеринбурге. Нужна консультация по лечению рубцов после ожогов. Наблюдаемся в 9-ке, стоит вопрос об операции (шлифовке рубцов). Страшно опять ребенка отправлять на операцию, хотелось бы услышать еще мнения специалистов.

У моей хорошей знакомой- были сильные ожоги в детстве, и как следствие- рубцы. Рубцовая ткань плохо растягивается (не растёт вместе с ребёнком). Поэтому её мама отдала в плавание. Вначале просто "спиннистка", а потом, когда поняли, что фигура девичья пострадает (вырастут мощные плечи)- перевелись в синхронное плавание. Там много "наземной " гимнастики и "водной" - то, что нужно для растягивания рубцовой ткани. Хоть девочка звёзд не хватала, в этом виде спорта- тренер всё поняла и девочка усердно трудилась. Рубцы, конечно остались, но они не стягивали тело (не знаю, как правильно выразиться).
Было это лет 20-25 назад. Сейчас- красавица и без комплексов. Плавание и в этом помогло- она никогда не стеснялась.
Удачи вам, надеюсь кто-то поделится телефонами специалистов.

Спасибо, за ответ. Мы ходим в бассейн, делаем электрофорез с ферменколом, с калий йодом, постоянно мази, маски, каждые 8 мес ездим на родоновые ванны. Уже прошло почти 2 года, рубцы, как ни странно, все еще местами розовые, т.е. все еще образуются, а врач советует шлифовку. С первоначальным видом стало намного лучше - более менее разгладились, но со стороны вид ужасный.
На фото сегодняшнее состояние рубцов

пусть плавание будет у вас не как хобби, а как серьёзный спорт, чтобы каждый день- ВОДА.
Вы молодец- идите танком на проблему, и она решится. У моей знакомой , мама так и поступала.

автор, у нас в городе только два ожоговых центра- взрослый на базе ГКБ 40 и детский на базе 9-ой больницы. Вы у них уже наблюдаетесь. Больше, увы, вариантов нет. Можно проконсультироваться в Москве, если нашим не верите.

Мы наблюдаемся у Марковской в 41-ой больнице. Она же в 9-ке работает. Лечение длилось больше двух лет.Благодаря ей у нас очень хорошие результаты. Так же ферменкол, контратюбекс. Очень хороши маски из глины. Ванны с морской солью. Или естественная морская вода.И очень много работали на смягчение кожи рубцов, над их эластичностью. Шлифовка у нас возможна, но она нам рекомендовала лучше лазерную не раньше , чем ребенку будет пять лет. Ваши рубцы похожи на наши.

yulya1708

Да, рубцы похожи. Маску из голубой глины тоже делаем, а про морскую соль первый раз слышу - напишите пожалуйста инструкцию по ваннам с морской солью. Дочке в сентябре уже 6 лет и врач предлагает сделать механическую шлифовку в этом году. Переживаю что шлифовка ничего сильно не изменит, кожа склонная к рубцеванию, на месте донорских срезов остались сильные следы и рубцы. Вот и думаю еще с кем-нибудь посоветоваться - стоит ли торопиться со шлифовкой или дать дочке вырасти - вдруг сами растянутся... Как вспомню эти перевязки - так вздрогну. У нас не только руку надо шлифовать, еще ноги и бок. И в тот страшный год ребенок перенес 3 общих наркоза по разным причинам. Да и рубец на локте при росте ребенка может сустав потянуть, а может и не потянуть. Если потянет - опять операция по удалению рубца. Вообщем, я вся в сомнениях: а если сейчас не сделать - потом в школе дразнить будут - сейчас уже часто пальцем показывают.

матушка, ну люди найдут на что показать- у меня вот нос длиннющий, а у брата в детстве зубы были гнилые, кто-то толстенький, кто-то небольшого роста, есть люди с большими родимыми пятнами на видных местах- у каждого найдётся что скрыть.
Сами не переживайте, отдайте в театральную студию, до кучи или в цирковую школу. Пусть учится не стесняться. Не бойтесь за малышку, почаще в люди её выводите.

Покупаете обычную морскую соль без добавок. Пр принятии ввнны добавляете. Тк. Девочка у вас уже смышленная, то можно ей делать просто компрессы с морской водой. Мы очень сильно ощутили разницу когда стали возить ребенка на море и заставляли сидет его в воде по максимуму. Можете еще сами массировать рубцы на растяжение чтобы они стали более эластичными. Если рубец эластичен, то он может растягиваться. Нам отсоветовали механическую шлифовку. Поэтому пока выжидаем. Врачи просто в частном порядке более качественное лечение предлагают и возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы