Дочь очень ведомая. Что делать?

Дочка очень ведомая. Наблюдаю за ней, в кругу сверстников вообще не имеет своего мнения, поэтому ею пользуются, а она все думает, что все друзья. Какая-то наивная, добрая, всем верит. Чуть другой ребенок пальцем поманит, она сразу готова за ним побежать и хоть в овраг прыгать. Причем в семье свое мнение имеет абсолютно на все и высказывает его. Как только с кем-то начинает общаться (в саду, детском центре, на площадке, в парке), сразу меняется... Самое интересное, что я ее полная противополоножность, муж тоже. Поэтому это не из семьи, а откуда - даже не знаю. И не знаю, как объяснить ей.

Послушаю, как про мою написали

Аноним автор темы

Может как раз она и такая, раз вы с мужем полные противоположности. Обычно у оч сильных и напористых людей дети такие.
Бороться бы - Никак не боролась бы. Самое главное научить отличать хорошее от плохого и знать об опасности. В секции отдать, где будут раскрываться ее достоинства и сильные стороны, и тд.

Аноним автор темы

а кто по знаку зодиака дочка? Моя -весы, в описании характеристика знака тоже есть отриц.черта -ведомость, но мы ещё малы, пока не проявляется.

У нас телец. В

Так может родители своей "напористостью" приучили ребенка " подчиняться" мнению окружающих? Хотя дома, пишете, имеет свою точку зрения. Часто вы ее принимаете ?
Лет то сколько?
Мой тоже за любой кипишь. Но стал немного ориентироваться. Но, всё равно, постоянно стараюсь донести, что лиса Алиса и кот Базилио, тоже прикрывались благим делом для Буратино. И книг полно других. Нашему вот книжка про козла и барана запомнилась. Смешная и запоминается. И чем старше, тем больше соображают.

Аноним автор темы телец

О! Это пройдет у неё)))) Потом ещё вспоминать будете что хотя бы к чему то мнению она могла прислушаться, кроме своего

Odesseya родители своей "напористостью" приучили ребенка " подчиняться" мнению окружающих?

+++

а у нее много друзей? Может она так пытается дружбу "заслужить" просто?

Аноним автор темы

У меня старшая дочь такая. В садик не ходили, детей рядом с нами не было по возрасту. Я думала из-за этого. В школе начали её девочки к себе перетягивать, одна подружит, вторая, пятая, десятая, по второму кругу... мне не нравилось очень! Деньги дашь на перекус, она на подружек спустит, сама голодная, но довольна до попы. Начала фильтровать подруг, тщательно, но чем больше фильтровала, тем больше недостатков находила. Начала думать, что это из-за меня, я властная может, зажимаю чем?! Стала следить за собой тоже. А про подружек объясняла, все поступки, если она не понимала, говорила, чтоб не позволяла собой помыкать, чтоб своей головой думала и тд... Счас моей 10 уже, начала взрослеть, разбираться в людях по-тихоньку. Характер у неё славный, все с ней дружат, врагов нет, даже мальчишки. Я всё жду, что подберется подружка толковая и все устаканится, стараюсь направлять ребенка.
Так вот, дочь у меня тоже телец.)))) И я телец, и младшая дочь телец, только папа - баран (шутим так безобидно, овен, конечно же)) ) я в детстве была девочкой спокойной, но в своей компании всегда лидер и заводила. С возрастом стала еще бойчее, напористей. Младшая наша - упрямая, независимая, себе на уме. Так что по знаку зодиака судить сложно, может изменится, конечно, как я будет, поглядим.))

Часто у напористых мам ведомые дети и наоборот, у уступчивых мам дети с собственной точкой зрения и настойчивостью. Просто картину отношений с родителями переносят на окружающих.

анонимно

В ваших словах есть доля правды. Мы, родители, очень часто решаем за ребенка, настаиваем на своем или безапеляционно заявляем. И все для блага дитинушки, ему на пользу, как в сказке "Рапунцель"пелось: мама умней!))))
Мне раньше в голову не приходило, даже больше скажу: я часто дочкам говорила фразу "как у такой энергичной, активной матери такие неактивные дети?!" ( дословно не помню, смысл передала, вылетало реально на автомате). А потом сама поняла: чему удивляться? Все решаю, все говорю, делаю, самостоятельности не даю, бесконечно опекаю, как кура в гнезде! У младшей если норову хватало мне поперек сказать, то старшая нее, ушки прижмет, кивнет. Хорошо хоть дошло до меня, я не говорю, что все такие ошибки совершают. Но воспитание детей такая сложная работа, так страшно допустить ошибку... Мне 30, опыта не хватает, где-то выдержки даже, детей люблю безумно, загрызу за косой взгляд в сторону, но я ж не вечно рядом буду, вот стараюсь, перебарываю себя, чтобы научить детей самим принимать решения, думать своей головой, взвешивать слова и поступки...

Поверьте - это лучше для девочкм, чем вечный бой за лидерство с такими же! Вашей дочери будет легче и дружить с ней будут больше! Ну основа детства -базовое доверие к миру..погодите, не давите, потом сама поймет кто ей друг кто враг кто так...

Вот моя мамзель такая же ведомая, к слову -по гороскопу Весы... Дак до смешного доходит, у нас кузина живет в 5 минутах от нас и старше моей на год, эти сестренки-подружки по полдня на телефоне, потом еще бегут встречаться-гулять... И как-то так выходит, что сестренка моей дочкой рулит так и этак вплоть до того, что вся наша семья вынуждена подстраиваться пол ее указания! Я своей дочкой распорядиться не могу, фиг ее попросишь мне помочь (3 детей, одна из которых -лялька, не отпускающая маму ни поесть, ни в туалет, ни о старших позаботиться, тут поневоле приходится дочку иногда просить мелкую развлечь, тем более что они чудно ладят), потому что ей сестра позвонила и сказала - я сейчас дочитаю, приберу в аквариуме и зайду за тобой... И моя буквально как собачонка сидит у порога, ждет, что вот-вот зайдут за ней,... А та может вообще так и не зайти и не перезвонить! Ну дети, понятно, что спрос с них пока невелик, моей почти 9 и сестренке ее 10, но вот эта пассивность и готовность не рассуждая смотреть в рот всем (кроме родителей) иногда просто бесит!
И да, мы уже дошли и до классического афоризма "а если тебя попросят с крыши спрыгнуть, ты спрыгнешь?"
И как и следовало ожидать, ничего я ей не доказала и свои мозги у ней пока не пробудила.

Моей барышней даже младший брат рулит! Он-то как раз лидер тот еще! Выйдет во двор, самому почти 6, мелкий и дохлый, как муравей, а через 10 минут уже возглавляет толпу детей от 4 до 10 лет. И как это у него получается - ХЗ

Видимо, действительно что-то такое от природы заложено, что воспитанием уже не изменить, ну разве только чуток подкорректировать

Аноним автор темы Дочка очень ведомая.

возраст?

Аноним автор темы Как только с кем-то начинает общаться (в саду, детском центре, на площадке, в парке), сразу меняется

Аноним автор темы я ее полная противополоножность, муж тоже.

это плохо, что ребенок не похож на вас? чем чревата эта ведомость?
Как ребенок объясняет свое поведение, что вы ей говорите на это?
Гороскопом оправдать или объяснить поведение - это сильно, да

У авторитарных родителей вырастают дети либо бунтари, либо конформисты, зависит от врожденных характеристик. Моя семья - типичный пример, я с родителями разругалась вконец, брат вырос тряпкой без своего мнения. Зато везде душа компании, ни с кем никогда не ругается.

Ничего с этим не сделать. С возрастом чуть подклрректирует свое поведение. Есть лидеры, есть ведомые. Такого устройство любого коллектива

R'n'cha Видимо, действительно что-то такое от природы заложено, что воспитанием уже не изменить, ну разве только чуток подкорректировать

+++++++
тоже считаю что заложено (когда детей несколько с абсолютно разным типом поведения - тогда только замечаешь)

Морсик Моя -весы, в описании характеристика знака тоже есть отриц.черта -ведомость

я весы. Мы не ведомые нисколько. Может быть со стороны это может так казаться. Нона самом деле весы просто не любят скандалов и ссор, а также путь напролом. Но они имеют свое мнение и просто ведут свою линию тихой сапой, не высказывая его особо и не споря с чужой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы