Родился 2-ой малыш, как правильно адаптировать 1-ого к новой ситуации в семье?

Дочке 3 года, маленькому - 1 месяц. Естественно дочка сейчас получает намного меньше внимания, чем раньше. Тем более у маленького колики, все время на руках и на груди, совсем нет возможности заниматься другими делами. А она конечно требует к себе внимания как и раньше. Постоянно просит поиграть с ней, помочь одеться, собрать игрушки и прочее. Конечно на словах объясняю ей, что очень ее люблю. Но она все равно обижается и переживает. У кого тоже 2 деток, поделитесь опытом, как вы решали подобные ситуации?

Аноним автор темы

рановато у вас колики-не?
сейчас лето-малыша в коляску спать, самой с дочкой старшей гулять.

и потом-на груди-так в слингэргорюкзак посадите-и руки свободны))
у меня 2,5 года разница.
тяжело было первые 3 месяца, так как сынок зимний. но и то с ним дочку водила и в ШР, и в группу краткровр пребывания на малышева,причем или пешком или на ОТ. Одна с двумя детьми.
Ничего,справилась.
А уж весной-летом-крррастоаааааа)))

У моих примерно такая разница. Готовить начала с беременности. Как принесли младшего из роддома, сразу дала старшему на ручки, сказала, что теперь у него есть лучший друг, но надо подождать, пока чуть подрастет, а пока старший становится моим главным помощником. Постоянно старший помогал мне - подавал чистый подгузник, выбирая картинку на свой вкус, любил сыпать присыпку, очень бдил, чтобы младший был всем доволен. Пока младший был совсем маленький, я со старшим и читала, и играла, и занималась, уложив младшего рядом, причем придумывала, какие бы смешные комментарии в этот момент говорил мелкий и озвучивала их мультяшным голосом. В общем, налаживала контакты между детьми, выступая от лица младшего. Старший никогда не ревновал. Сейчас младшему 3,7, вообще у них любовь -морковь.

А! Самое главное забыла. Никогда не отгоняйте старшего ребенка от младшего, даже если вам кажется, что старший может как-то навредить младшему, лучше мягко и спокойно переключите старшего. У меня, например, старший во время купания младшего все хотел ему на голову воду лить, понятно, что я боялась, что нальет на лицо и малыш испугается, тогда я придумала, что детей просто невозможно купать, если кто-то рядом не будет показывать игрушки для ванны и рассказывать о них. Так и купались с лекциями об игрушках, благо их много, а идея с поливом головы быстро забылась.

В месяц то че мало внимания. Мелкий спит да ест, на улице лето-гуляй не хочу, мобиль включил и 20 минут можно не подходить вобще, а от колик лекарства есть.
Месяцев до 4-5 вобще красота была, все-все-все успевала и с дочкой много занимались. Вот потом младшему стало нужно больше внимания, а потом они стали вдвоем уже безобразничать, пакостить и драться.

Ибн Уточка

вот да, у меня тоже абсолютно никакой ревности не было))
тоже боялась за маленького, порой отгоняла,но моя как то не обижалась, просто я и с нею было все время)))В садик на целый день она пошла только в 3,5 когда младшему годик был.
А сейчас младшему 2,5-все повторяет-копирует старшую, и даже говорить учится за ней)))

А так старшая знала о ляле с самого начала беременности, гладила живот, разговаривала и очень ждала. Когда родила муж брал отпуск и поэтому внимания всем хватало, они ходили в цирк, театр, кино

никак не решали.
едем из роддома я ей и говорю: это маленький мальчик Рома, он будет теперь жить с нами. и все

обнимайте дочку почаще, мне кажется что для деток это важно.
Мой трехлетка прям требует обнимашки, каждый день после работы сидит подолгу на коленях и обнимает.И перед сном тоже

Pere никак не решали.
едем из роддома я ей и говорю: это маленький мальчик Рома, он будет теперь жить с нами. и все

добрая мама
мы даже семилетку заранее готовили

LyaLyaka В месяц то че мало внимания. Мелкий спит да ест, на улице лето-гуляй не хочу, мобиль включил и 20 минут можно не подходить вобще, а от колик лекарства есть.

Вот меня всегда забавляют такие высказывания И даже на минуточку не представляете себе, что дети все разные, и что у кого-то как раз таки первые месяцы своей жизни младенец требует просто круглосуточного внимания!:) Мой старший, например, маялся коликами так, что ни одно средство не помогало. Никакой мобиль не воспринимал в принципе, только на руках, только мама. Спал на руках или с грудью во рту - и никак иначе! Ни в какой коляске не спал... Я наоборот тока после 4х месяцев хоть чуть-чуть меньше стала походить на зомби от тотального недосыпа, а вы говорите - все успевать... Какое там...
Автор, объяснять, разговаривать, и обязательно каждый день находить время, когда вы с дочкой только вдвоем. Лялю - папе, а себя - дочери, хотя бы полчаса-час, но каждый день...

Lesli

Спасибо за понимание и адекватный ответ-совет!

Lesli

Тоже вспомнила сына во младенчестве((. Так же после месяцев 3-4-х начала в себя приходить, но недосыпом еще очень долго страдала.
Кто говорит, что младенцы спят и едят, тем просто повезло.
Мой почти совсем не спал, причем всех врачей обошли (именитых, из УГМК, областной больницы и т.д.), ни у кого из них претензий не было.

Старший ждал братика, живот гладил, имена придумывал. Из РД приехали- через неделю началось- зачем его забрали из больницы? Надо было там оставить, я хотел другую маму, ну хотя бы девочку взяли, зачем нам еще один мальчик нужен и т.д. Хотя и отпуск у мужа был, и с ним много времени проводили. Когда старший сын спрятался под диван- я купила путевку в Египет на неделю и уехала со старшим сыном вдвоем. Младший- с папой и бабушкой. Нам помогло, побыли вдвоем, отдохнули, поговорили, ревность прекратилась. Разница у детей 5 лет.

Когда второй родился, купили старшему много игрушек и книг, чтобы было ему интересно было чем то заниматься . Младший тоже пришел в нашу семье с желанным подарком для старшего. Далее старшего постоянно привлекали помочь с маленький, чтобы бы он почувствовал себя нужным и. Важным. Постоянно говорили, что он старший брат и что младший брат его любит, по 100 раз на дню, просили пойти обнять и поцеловать, и тд. И никогда не говорить, что нет не старшую времени сейчас или что вы заняты с младшим, лучше сказать что давай сейчас доделаем для младшего что то и потом займемся твоими делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы