Какое молоко для трехлетки

Девочки подскажите, до поры до времени дети были к молоку равнодушны, а тут младший прямо подсел. Каждый день просит молоко. А я в магазине просто потерялась и стерилизованное, и пастеризованное ? А еще ультрапастеризованное , оно более полезно и безопасно для детей? Какое лучше детям?

обычное пакетированное п/э беру..на нем написано пастеризовано. Питьевое..

тата тта

А его кипятить надо? Я вот поняла, что кипячения не требует только ультрапастеризованное?

Свежее и производства региона проживания.

обычное в пакетах беру,и пьем все.

MozolkA

Свежее, это то что храниться мало? Я почему засомневалась. Купила тут ирбитское, попробовала и вылила в раковину, явно прокисло. Теперь и задумалась какое покупать, чтобы детей не отравить

БогиняМихална автор темы

А нафига вылили? Блинов можно напечь

в пакетах или бутылках с малым сроком-ирбит, алапаевск, шиловское.

Любое в условиях неправильного хранения может быть кислым. У нас вот в магазине любое молоко - кислое. Даже в тетрапаках. Вот так здорово хранят.

не кипячу..даю мес с 8)

Татьяна Вакалюк Любое в условиях неправильного хранения может быть кислым.

Беру обычно в пакетах (Сосновское, Кунгурское, Ирбит), а муж тут как-то мегамартовское в бутылке взял. Забыли в холодильник убрать, вечер, ночь и утро в июньскую жарень простояло и хоть бы что Вылила, больше не берем

Талицкое и косулинское в пакетах, на них сливки образуются

Татьяна Вакалюк

Вот это и напрягает. Что много испорченного молока у нас на полках. Я правильно понимаю, что ультра пастеризованное молоко не портиться и более безопасно. Посмотрела все детское молоко типа тема, агуша ультрапастеризованное. Может такое брать?

Я покупаю молоко только в тетра паке , только ультрапастеризованное

SergikML

Вот объясните почему только в Тетра паках?

БогиняМихална автор темы Вот это и напрягает. Что много испорченного молока у нас на полках

ну так в любом случае Вы же его не нальете и сразу не дадите, правда? все равно попробуете? :)
Мы ирбитское в желтеньких пакетах берем в Райте или благодатское в Мегамарте. Не кипятим. Но я всегда пробую, правда :)

БогиняМихална

Потому что перед упаковкой в тетра пак молоко уже проходит тепловую обработку. Его очень быстро и сильно нагревают и очень быстро остужают , это и называется ультрапастеризацией. Получается, что и бактерий там нет и полезные вещества сохраняются. Мне как-то спокойнее пить такое молоко, я в нем уверен

Татьяна Вакалюк

Я тоже всегда пробую, поэтому и вылить успела прежде чем детей напоить . Поэтому и тему создала, я раньше молоко только для выпечки покупала, сами не пьем, дети не просили. А тут, какое ни возьми, то кислое, то как вода на вкус

БогиняМихална автор темы А тут, какое ни возьми, то кислое, то как вода на вкус

а, понятно. Ну методом перебора можно попробовать. У одного производителя качество все равно более или менее стабильно, там выберете, какое понравится. Мы стараемся большие бренды (Домик в деревне всякий, Простоквашино) не брать, вот точно кажутся безвкусными и совсем неинтересными, уж если тетрапак, тогда Малао. но скорее пакет, даже держалку купили, чтобы в стенку ставить, нам пакет аккуратно на два дня.
Но все равно самое вкусное молоко на юге, наше и рядом не стояло. Пусть оно там в тех же коробках - но прямо вот вкусное...

берем самое обычное ирбитское. Дата розлива сегодня-максимум вчера. Как с любой молочкой-все свежее лежит на полке сзади.

SergikML Потому что перед упаковкой в тетра пак молоко уже проходит тепловую обработку. Его очень быстро и сильно нагревают

т.е его можно не кипятить для детей и спокойно пить?

Татьяна Вакалюк уж если тетрапак, тогда Малао.

присмотрюсь не видела у нас такого

БогиняМихална автор темы

Нет , кипятить ультрапастеризованное молоко не надо, так как это убьет все витамины, которые сохранились при производстве

SergikML Потому что перед упаковкой в тетра пак молоко уже проходит тепловую обработку. Его очень быстро и сильно нагревают и очень быстро остужают , это и называется ультрапастеризацией. Получается, что и бактерий там нет и полезные вещества сохраняются. Мне как-то спокойнее пить такое молоко, я в нем уверен

SergikML Нет , кипятить ультрапастеризованное молоко не надо, так как это убьет все витамины, которые сохранились при производстве

вот вы меня убедили, пожалуй пойду выбирать ультрапастеризованное молоко в тетрапакетах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы