Мамочки,во что играете с дочкой 3-х лет?

Какие игры,занятия проводите своей дочке?

Считать учимся,пока до семи умеем,любит когда сказки ей перед сном читаю,разговаривает как день прошёл,лепим из пластилина и из теста,когда я готовлю на кухне,рисуем,красками любит больше рисовать чем карандашами.в пупсенка большого играем-моя внучка,её дочка готовим куколке из игрушечных овощей на игрушечной плите,ухаживаем.разукрашивать любит,заодно цвета и формы учим-в общем,обучение через игру.

В футбол

Моя трехлетка обычна сама себя занимает, а я организовывают только те занятия, которые у нее получаются плохо: рисовать и обводить карандашами и фломастерами0 (красками сама рисует без моего ведома), вырезать-клеить-конструировать, лепим вместе зверей, книги читаем в большом количестве, домашними делами занимаемся. Учу разным активным играм(футбол, резиночки, прятки -догонялки, холодно-горячо Итп) любит делать "упражнения" (повторяет йогу за дедушкой, может по картинкам сама упражнения показывать), еще осваиваем элементы настольных игр

На гитаре играли - считается? и детском эл. пианино...
или я играю, она танцует...
Учили стихи и рассказывали по ролям, пели в машине хором) догонялки-уголки-ляпки всякие...
В звукооператора играли) записывали клипы аудио и видео)
мульты рисовали, но это уже они с братом вместе.

чтение вслух ее порой утомляло. Только в школе стала читать много и системно.
В куклы она с подружками играла, я не понимала этого занятия.

Хорошее настроение. автор темы Какие игры,занятия проводите своей дочке? роюсь в интернете, а то свои идеи уже кончились Лепим, рисуем о-очень много. Часто просит что-то нарисовать, а потом она это разукрашивает. Аппликации разные делаем(любит вырезанным человечкам одежду клеить), режем ножницами разные фигурки. Одна из самых любимых игр - устраивать пикник. Расстелет на полу платок, расставит свою посудку и приглашает меня и всех зверюшек пообедать, разговаривая на разные темы.
Играем в "Дождь и солнце"(название дети придумали. Условный домик-диван, где мы прячемся от дождя. Сидим, ждем, когда солнышко выглянет. Дети по очереди "в окошко выглядывают", чтобы узнать какая за окном погода. Если солнце, идем гулять, пока кто-то из детей не крикнет:"Дождь" И мы все дружно бежим в "домик")
Готовим, убираемся и понарошку, и по-настоящему.
Прятки, догонялки.
Зарядку делаем(раз 50 в день просит. Вот так. Ручки наверх,ручки в стороны, ручки вперед, похлопали в ладоши, ручки на пояс, присели, встали, потопали как слон, попрыгали как зайчики )
Строим башни из кубиков или лего(и большого, и маленького)
Играем в магазин, больницу, школу.
Устраиваем соревнования, кто дальше прыгнет, кто быстрее прибежит, кто больше монеток соберет(после игры в магазин они часто по полу рассыпаются, как дети говорят, сами ) Кто больше игрушек в коробку закинет, когда игрушки собираем.
Примерно так. Это, что вспомнилось

Про читать. Читаем много, пока у меня челюсть не устанет Муж удивляется, почему у него не устает, а у меня устает. Для него нет разницы, читать "бу-бу-бу" или "с чувством, с толком, расстановкой"

За последние три дня перечитали книжку про 38 попугаев на 4 раза, дочь сама просит и я вечером умоляла ее не начинать читать ее сначала в итоге выбрали главу из середины. Пыталась включить ей мультик про 38 попугаев, не пошел. Зато читать это пожалуйста

Shtormit перечитали книжку про 38 попугаев на 4 раза, сын любимую книгу про мишкину школу цать цатьнадцать раз просил читать) читала, куда деться.
и про мышкино путешествие, с картинками.
так что не предел.

дочь Марго

Мы так волшебника изумрудного города на цать раз перечитали. Причем заканчивали его и снова она просила начать, но к следующему разу переходили к другой книжке, а тут три дня одно и тоже, рассказы там длинные, текста много а картинок почти нет, читаю, конечно, раз интересно

Shtormit волшебника изумрудного города у моих не имел успеха(
была куплена бабушкой книга с иллюстрациями, с продолжением.
потом уже дочь сама перечла в младшешкольном.

спасибо девочки)

Лепили, рисовали, поделки делали, сказки придумывали, с бусинками всякие штуки делали, интересно и мелкую моторику развивает. Вообще, в системе Станиславского есть много интересных упражнений на развитие воображения, моторики, интеллекта, на понимание и передачу своих эмоций, детям очень полезны такие упражнения и ооочень интересны.
Плюс музыку слушали и изображали движениями, в бассейне вдвоем занимались, бытовые операции у нас были как игра- помыть пол и посуду, убрать игрушки. Ролевые игры- я воспитатель а она ребенок в садике и наоборот, так же про врача, или мы вместе космонавты, придумываем что видим вокруг и как действуем, иногда даже костюмы делали для постановок.
С рисованием очень много игр, например, я начинаю рисовать, а ей надо закончить и рассказать сюжет..... Или мы рисовали целые города с улицами домами деревьями и там играли бумажными куклами. В магазин играли с нарисованными денежками.

Ооочень много было покупных и самонарисованных пособий с головоломками- найди предмет, найди логику в цепочке, всякие лабиринты, с заданиями на систематизацию. Эти задания я придумывала на каждом шагу даже просто идя по улице. Рассказывала обо всем, от почему восходит солнце до почему у этого цветка так а у другого по другому, от где голова у червяка до вопросов деторождения муравьев и экологичности пищи.
В магазине вместе выбирали еду и я учила как и почему что выбирать. Сейчас у меня ребенок сам никогда не станет есть ни чипсы ни шоколад, как ему ни предлагай. Ну в выбор одежды тоже играли. Учила ребя составлять композиции, подбирать по погоде и обстоятельствам, потом давала ей самой это делать, ей весело, ну и полезно)))))
Ну и в обнимашки целовашки. Без них то вообще никуда. Перед сном энное время лежания в обнимку и болтания о том как день прошел, что видела, что слышала, расскажи с утра до вечера, что чувствовала, но это тоже по- Станиславскому))

У нас любимое это сказки проигрывать-раздает роли и поговариваем диалоги,изображает что в сказке . В основном это по сказкам Сутеева так любит играть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы