Очень серьезный ребенок.Как бороться?

Дочке 5 лет.Всегда серьезная,не улыбается практически никогда,а если ей родственники или бабушка начинают говорить "зайка наша,солнышко",сюсюкаются с ней,то она на них смотрит с таким непонимающе-грозным видом,мне аж страшно становится.Но ребенок,вроде как,не глупый,в ШР хвалят,в садике тоже,еще книги любит читать,рисует хорошо.
Как думаете,это плохо быть такой серьезной,может к врачу надо..она так и останется такой хмурой,угрюмой и серьезной?Как растормошить?

А вы сами какие, родители? Ведь наверняка такие же замороженные, а от ребенка постоянных улыбок хотите.

Аноним автор темы Дочке 5 лет.Всегда серьезная,не улыбается практически никогда,а если ей родственники или бабушка начинают говорить "зайка наша,солнышко",сюсюкаются с ней,то она на них смотрит с таким непонимающе-грозным видом,мне аж страшно становится.Но ребенок,вроде как,не глупый,в ШР хвалят,в садике тоже,еще книги любит читать,рисует хорошо.

Вы не про мою дочку пишете? Тоже это настораживает.Она у меня еще и ранимая.

Ребёнок пришёл в этот мир вот таким-серьёзным. А вы сразу к врачу!
Улыбается редко, значит умеет. А по заказу... зачем?

Фима Собак А вы сами какие, родители? Ведь наверняка такие же замороженные, а от ребенка постоянных улыбок хотите.

У моих развесёлых друзей дочка была очень серьёзная. Когда мы , взрослые люди,начинали дурачится , она лет в 15-16 смотрела на нас как на придурков малолетних

Ameliya Вы не про мою дочку пишете?

нет

Ameliya оже это настораживает.Она у меня еще и ранимая.

еще вспомнила,она почти не плачет никогда(например,когда в садике кто-то ударит или с велосипеда упадет на прогулке)..вот меня это настораживает.

Фима Собак А вы сами какие, родители? Ведь наверняка такие же замороженные,

я в детстве была спокойной,но всегда улыбалась,общалась нормально.

в соседней теме мать переживает, что ребенок все время хохочет, здесь - что хмурится. может, они просто такие? зачем к врачу то

мне 38 лет, я с детства хмурая и серьезная, первое впечатление у людей произвожу не очень хорошее, все думают что я бука, тем не менее второй раз замужем, и мужья то такие хорошие по жизни попадаются, и чо это они во мне находят.

Аноним автор темы она почти не плачет никогда

Точно не про мою???

СоняРикель зачем к врачу то

Я и не собираюсь, она у меня скорпион,думаю из-за этого

госпидя, смеётся ребенок- к врачу, не смеется - врачу родители, вы сами-то здоровы?

что-то современные родители все уже рвутся лечить - и смех, и серьезность...
Автор, чем Вам не угодила дочь?

Ameliya она у меня скорпион

у меня скорпиону 20 лет, дочь, всегда была серьезная, и слезы до сих пор редкость.

В детстве я такая же была. На всех фото брови нахмурены)))
И не ревела почти никогда. От боли точно нет. Если только от обиды.

Аноним автор темы "зайка наша

автор, вот лично Вам понравится, если Вас будут называть зайкой ? меня бы вот точно передернуло, а уж в детстве, когда я была намного критичней, я бы еще и высказала всем насчет зайки...
Можно родственникам придумать какие-то нормальные ласковые слова, на которые ребенок будет спокойно реагировать?

Гоните вы, автор, по мотивам соседней темы.

У меня старшая так смотрела на всех))))Хотя по натуре совсем не злая девочка, наоборот очень ранимая и стеснительная. Не сразу я такой характер приняла, все пыталась под себя переделать. Сейчас принимаю такую какая есть, эту особенность людям иногда объясняю. Иногда с ней разговариваю, чтобы лицо сделала попроще) Хотя бы на минутку, чтоб люди не пугались. Хвалю если получается, но особо не давлю.

аноним Явно, дева по гороскопу.

ну,как бы я Дева,да...вот в детстве себя вспоминаю-сама серьёзность,а щас....повзрослела и понеслась душа в рай все друзья знают-со мной скучно не будет)

Аноним автор темы если ей родственники или бабушка начинают говорить "зайка наша,солнышко",сюсюкаются с ней,то она на них смотрит с таким непонимающе-грозным видом,мне аж страшно становится

Так ей просто не нравится сюсюканье. Я вот тоже его терпеть не могла в детстве.
В игре, когда мультики смешные смотрит, тоже не смеется, не улыбается?

Фима Собак Ведь наверняка такие же замороженные вот не факт))) я оч эмоциональная и муж тоже экстраверт холерик, а один из сыновей оооочень серьещный с самого рождения. Автор, это свойство характера вам понравится в школе. Когда детей все не будут щнать как за уроки усадить,ваш ребенок будет серьезен и непоколебим))) учителя и воспитатели таких детей обожают,но им оч тяжело самим по себе. Если др дети наплевали и дальше шалят, наши все анализируют,переваривают и взвешивают.

В детстве раннем пыталась рассмешить стихами АБарто "мы на Вовочку глядим он какой-то нелюдим" ))) бесполезно

Я сама такая с детства.
Пойму своих детей, если будут такими )))

Ameliya она у меня скорпион,думаю из-за этого

знаю много людей с таким знаком-все веселые,активные,но властные.
Моя по знаку близнецы.

Помню из детства этих людей, то ли родственников дальних, то ли друзей родителей - вот пристанут со своими сюсюканиями - как же не нравилось мне все это...тоже букой была....
Но мама с пониманием относилась, знала мою натуру и особо навязчивых старалась наверно отвадить. ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы