Опять про автокресло. До какого возраста возможно пристегивать пятиточечными ремнями? Ребенку 4 года

Вопрос в теме. До сих пор дочка ездила на бустере, но меня не устраивает то, что она в нем заваливается, когда засыпает. Хочу кресло, такое, чтоб спать было удобно и хватило надолго. Из тех кресел, что мне попадались, все модели с наклоняемой спинкой - с пятиточеными ремнями. Вот сижу и думаю, вдруг я такое куплю, а из ремней этих она возьмет и вырастет через полгода. Опять же безопаснее вроде с пятиточечными.. Ребенок стандартных объемов) рост 100 с небольшим, вес 17,7кг

До 18 кг
Позже уже ремни не выдержат

До 18 кг, далее-штатным ремнем

solo автор темы Ребенок стандартных объемов) рост 100 с небольшим, вес 17,7кг

не совсем стандартных
так-то пятиточечные в категории 0-1 используются, то есть, до 18 кг.
С 15 кг можно штатными автомобильными пристегиваться
Есть кресла, в которых до большего веса пятиточечные ремни(американские модели)

solo автор темы Опять же безопаснее вроде с пятиточечными..

если вес ребенка не больше веса, на который ремни рассчитаны

kvetek так-то пятиточечные в категории 0-1 используются, то есть, до 18 кг.

о, пасибо. Ну, значит без вариантов. А просто мне несколько кресел попалось, где указано "9-25", а у них пятиточечные ремни

у нас Cybex Solution
ремень штатный, нет 5-точечных
но спинка наклоняется (еще неплохо, чтоб сиденье машины наклонялось)
Но вроде можно еще методом выдвижения, но не пробовали, так хватает

kvetek не совсем стандартных

упс

Ибис Cybex Solution

спасибо за подсказку, посмотрю

solo автор темы "9-25", а у них пятиточечные ремни

они используются до 15-18 кг, а потом отстегиваются.
И дальше штатными

kvetek

аааа, понятно

вот нашла. с креплением изофикс. safe-baby.ru/shit/id72 Есть ли вариант такого же без ихо-фикса - не знаю. И наверняка у других марок-моделей есть подобные.
там картинки маленькие показывают, как наклоняется. Можно сидушку чуть вперед пододвигать, наклон спинки появляется.
Только у нас она всегда в одном положении, наверное как раз в наклоненном

п.с. когда то его за 6 тыс. покупали... чет так цены выросли?

solo автор темы

У нас есть кресло 9-25, в инструкции четко указано, что запрещено использовать 5-ти точечные ремни безопасности при весе более 18 кг

Старший маленький и худенький-до 6,5 лет в кресле в 5-точечными ездил, но он и щас в 8 лет 17 кг весит)))) в 6,5 лет купили сайдбекс солюшн икс 2 фикс, т к кресло с пяти точечными ремнями перешло по наследству к младшему, который к тому моменту вырос из автолюльки))

Ибис изофикс

я без него хотела, он же только на заднем сидении, а старшую у нас сзади укачивает сильно, ездит впереди.

хотя вот сейчас смотрю в интернет-магазинах кресла категории 1-2, есть какие-то. которые до 25 кг и только с пятиточечными ремнями, правда, я таких производителей не знаю

solo автор темы я без него хотела, он же только на заднем сидении

аа, ну наши на заднем. Поэтому устраивает

solo автор темы я без него хотела, он же только на заднем сидении

кресла с изофиксом можно использовать без изофикса
но смысла нет переплачивать за изофикс, если не будете его использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы