Ветрянка

Ребенок заболел ветрянкой. Я (мама) не болела ей. Через сколько дней самой ждать "счастье"? Кто-нибудь от свои детей заражался из взрослых? И через сколько дней появлялись первые симптомы?

от 10 до 21 дня инкубационный период-тогда и ждите

У нас наоборот было, сначала я заболела, а ровно через 21 день сын

В основном инкубационный период 2 недели, недавно переболела знакомая, так же заразилась от ребенка, говорит была высоченная температура, всю ломало и все ужасно чесалось, так что терпения вам и здоровья. P.S кстати ветрянка "съедает" весь иммунитет, после обязательно пропейте иммуномодуляторы и попоите ребенка.

ребенок как раз под конец карантина в садике заболел

Прочитала, что можно в первые 72 часа поставить прививку, обзвонила все мед.центры - говорят, что уже как 1.5 года в городе вакцины нет и не предвидится.

21 день.

Кстати да, я очень тяжело перенесла, лихорадка, больное горло, лимфоузлы на шее воспалились сильно...ужас. Мне родить легче было)))) так что может быть можно что-то заранее пропить? Чтобы легче перенести...

Я заражалась от дочки.РОвно через 21 день болезнь себя проявила.

У нас папа сразу сбежал , контактировал 1 день где то в первый день высыпаний, и пришел день на 4 когда новых уже не было, в итоге не заразился ))) вам советую не болеть, т к у взрослых тяжело протекает, а так 21 день

Автор, можно влезу в тему?
Хотелось бы услышать от тех кто реально болел, через сколько дней начались высыпания, и когда поднимается температура? По статистике 21 день - инкубационный период, а реально когда проявляется после контакта с больным?
Просто сегодня вышли в садик с отпуска, а там карантин по ветрянке, а 30 июля у ребенка Д/Р, все уже заказано. Интересно успеем отпраздновать???

Я от дочки заразилась ветрянкой... с ней дома просидела 10 дней...после того как её выписали, через 2 дня я заболела...Но мне повезло я очень легко перенесла ветрянку, высыпаний было не много и температура была два дня не выше 38...

Nen'k@

У меня дочка ровно через 21 день слегла с ветрянкой,тоже в садике поймала.

Nen'k@ Интересно успеем отпраздновать???

зависит от того, когда заболеет следующий ребенок. Потому что с заболевшим ваш ребенок, я так понимаю, не контактировал. А вот со следующим заболевшим будет. Вот после этого и начнется отсчет инкубационного периода для вашего, если заразится
но моя старшая в садике 5 карантинов пересидела - не заболела. Младшая уже второй раз в карантин попадает

kvetek зависит от того, когда заболеет следующий ребенок. Потому что с заболевшим ваш ребенок, я так понимаю, не контактировал.

Когда привела в садик, сказали выбирайте в группу где 100% заболеете, или в другую группу, на другой этаж.
Почитала про ветрянку, пишут что: "В течение инкубационного периода (обычно это 21 день) человек уже выделяет вирус во внешнюю среду, он уже заразен, хотя никаких проявлений болезни ещё и нет."
Дак вот если из этой "карантинной группы" дети друг за другом заболевают, значит этот вирус там уже живет, и можно этих детей считать заразными

Nen'k@ человек уже выделяет вирус во внешнюю среду, он уже заразен, хотя никаких проявлений болезни ещё и нет."

человек заразен за сутки-двое до появления высыпаний поэтому и пишу про следующего заболевшего

kvetek

т.е. отсчитывать за двое суток от даты поднятия температуры у ребенка?

*Lelka автор темы т.е. отсчитывать за двое суток от даты поднятия температуры у ребенка?

ну, да. Или от первых высыпаний(температуры может и не быть)
В общем - как только следующий ребенок в группе заболеет - с этого момента начинается ваш отсчет инкубационного периода - примерно 2-3 недели.

Сейчас вот младшая вышла в группу - там карантин по ветрянке. Но за те две недели, которые мы туда ходим, никто больше не заболел. С собственно заболевшими мы не контактировали.

У меня дочь заболела ветрянкой ровно через неделю после того, как у них в группе объявили карантин. Через неделю после появления симптомов у дочери, заболела я. Началось все просто с температуры (я и подумать не могла, что ветрянка, я же точно знаю, что в детстве ее перенесла). Два дня температура до 39. На третий день сыпь началась.

Итог: я не заболела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы