Ваши дети боятся грозы,ветра,грома и пр.?

Всем день добрый!
Сегодня с дочей в поликлинику надо было,но там же ветер на улице. Она и раньше не жаловала такие погодные явления,а тут второй день такая ерунда на улице.
Уговорила кое как,вышли на улицу,и тут дождь, все, она бегом домой,так мы и не пошли в итоге.
Даже окна просит не проветривать.
Вроде да,неприятно-дождь,ветер,но ведь это не ужас-ужас.
Была согласна только с папой на машине,где ей его взять,если он на работе.
Злюсь,что получилось так,дурь какая-то.

ребенок не боится, а я боюсь.. не пошла бы в грозу-дождь в больницу.. да..

не боятся

аноним ребенок не боится, а я боюсь.. не пошла бы в грозу

+++

Не боятся

Побаивается конечно, но не до такого сумасшествия

Она в мери Поппинс услышала,что ветер может унести,и из дома ни ногой,если слышит.
Блин,перерастет,надеюсь.

сын (4,6) не боится, наоборот, всегда в восторге, когда гроза с громом (чем громче, тем лучше) и молниями

Оля 1977 аноним
ребенок не боится, а я боюсь.. не пошла бы в грозу

+

Дочке 2,3 года до безумия грома боится, если на улице слышит ушки ладошками пытается заткнуть и плачет ни объятия мои, ни объяснения, что это только дождик, что все хорошо и т.п. не помогают, успокаивается только дома в тишине

мой тоже не боится, 3,3 ему
не так давно всей семьей попали под сумашедший ливень с ветром, грозой и громом
не стали ребенку показывать что это плохо и страшно, наоборот веселились - прыгали по лужам - и он в восторге был!

Аноним автор темы Ваши дети боятся грозы,ветра,грома и пр.?

нет

Аноним автор темы

не боятся. При грозе сын 4,3 года просит свет выключать, чтобы молнию лучше в темноте было видно и телевизор тише, чтобы гром слышнее)) в дождь интересно гулять, в резиновых сапогах можно по лужам шлепать и зонтиками ходить.

не боится)

Дочка семилетка не боится. Мелкий, которому 1,5 года страшно, когда на него дождь капает.

Сыну 3.5. Боится ветра, потому что у нас во дворе ветра оооочень сильные, поднимают песчаные мини-бури. Было время, когда отказывался гулять и истерики закатывал. Все психолог.приемы не работают. Надеюсь, перерастет. Другого выхода не вижу

Побаивается, но не панически..
Когда сильно бабахает , прячется под одеяло, но это больше игру напоминает, чем реальный страх

нет, взрослые еще не успели напугать

Мой не боялся точно, мы часто гуляли в дождь и в ветреную погоду тоже.

Грома боится, но она у меня вообще боится громких звуков.

Нет. Никогда.

Нет, и не боялись.

Старшая после одного происшествия ветра боялась года в три-четыре, сильно, до истерики
Но прошло достаточно быстро

Моя боялась грома, почти до слез. Пока я не сказала, что это тучка "пукает". Сейчас смеется когда гром гремит

Аноним Моя боялась грома, почти до слез. Пока я не сказала, что это тучка "пукает". Сейчас смеется когда гром гремит

Отличная идея!! Ну, вы и выдумщик!

Я ору: "ух тыыыы! Слышала, как громыхнуло? Давай еще ждать гром!". Или "ого, какой ветер/дождь!" И сразу отношение к стихии у ребенка меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы