Детский остеопат???!!

Направили к остепату дочку (5 лет), лечить сколиоз, осанку. Я честно говоря растерялась, раньше никогда не сталкивалась, хоть это уже второй ребенок. В связи с этим два вопроса:
1 Кто сталкивался? Помогло ли? Не опасно ли?
2 Кого порекомендуете в Екатеринбурге?

100500-я тема. Поищите отзывы в предыдущих.

Как повезет! Остеопат не устраняет причину сколиоза, потому, возможны рецидивы, помимо прочего.

Linnochka автор темы Направили

кто направил?
Снимки позвоночника делали?
У сына тоже был сколиоз под ?
На снимках не подтвердилось, делали массаж всего тела, просто следим за осанкой.

Linnochka автор темы

А на лфк,бассейн,электрофорез,массаж не отправил? Так то странно. Остеопат может и поможет но мышцы то тоже необходимо накачивать чтобы держали

А вообще поиском Зарипова поищите,очень много хороших отзывов про него.

Власов, специфичный достаточно, но мастер своего дела, надо просто довериться
МЦ Валеотон

Власлв ведь не остеопат,он вроде мануальщик не?
Мы у него были,он действительно помогает

если потом не укреплять/не развивать мышечный корсет, то все вернется на круги своя

Linnochka автор темы 1 Кто сталкивался? Помогло ли? Не опасно ли?

Мы сталкивались, у старшего подвывих первых двух шейных, делали снимки, из-за постоянных мигрений невролог посоветовал сходить к остеопату. Были у Зарипова несколько раз, болей стало меньше, но они есть. С младшим сходили к Имполитовой, тоже по рекомендации невролога, впечатления неоднозначные.... Посмотрим на узи головы будут ли изменения. Вообще она дама своеобразная, рассказывает сразу про вред прививок и что беспокойство детей связано напрямую, по ее мнению, с большим количеством ртути в вакцинах....

Я буквально во вт водила своих детей к Лесич. Маленького 2х месяченого шею вправлять на повторный прием и старшего 5 лет сколиотическую осанку исправлять. Я еще со старшим к ней ходила, она кривошею на за сеанс убрала, никакие массажи не помогали. Так вот про старшего сейчас. Он у меня сильно сутулится. Решила показать его Лесич. Она прощупала весь его позвоночник. Сделала метки на позвоночнике ручкой..видимо где искривление идет. Поручился по меткам позвоночник как вопросительный знак. Потом начала работать над этим. Сказала, что копчик был не на месте и шейные позвонки. В итоге искривился позвоночник. Все поправила. У сына спросила как спина после сеанса. Сказал, что так хорошо стало. Хотя на спину не жаловался никогда. Наблюдаю 3 дня за ним. Не вижу, чтобы сильно сутулился. Первый день вообще прямо ходил, сейчас горбится немного, но не сутулится. Сказала нам сделать курс массажа и показаться ей на бесплатную пятиминутку. Разговаривала с ней по прививкам. Она сказала, от прививок никуда не дется. Мы в обществе живем. Но подходить к этому вопросу обдуманно. Не ставить 5прививок в одном уколе. Полиомиелит нужен, столбняк нужен, паротит мальчикам нужен, а вот краснуха не нужна. Пусть болеют. Это девочкам нужна эта прививка. Ну и конечно только здоровому ребенку ставить прививки. Как то так.

Я вот очень рекомендую вам сходить в остеопату. Ну и со сколиозом обязательно бассейн и лфк, мышцы укреплять. Гимнастику в интернете найдите для сколиоза и делайте дома.

ходили к Имполитовой- во всём помогла, проблемы были посерьёзнее ваших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы