Юные химики

Думаю, что кроме моего дитяти, тут еще есть увлекающиеся))) Опыты с содой, лимонкой, йодом и цетера мы уже освоили. Теперь хочу в химреактивы съездить, купить не сильно опасных ингредиентов. кроме медного купороса и лакмусовых бумажек ничего в голову не лезет. накидайте идей, девочки)) какие опыты дома можно замутить?

Tigrа

здорово. закажу обязательно))) но я только что в лабиринт кучу денег бухнула, так что пока перерыв в покупках))) а если не сложно, то я прошу либо своими словами пару-тройку опытов, либо ссылку на сайт что ли)))

Tigrа

спасибо огромное))) у нас еще проблема в том,что нужно здесь и сейчас))) кристаллы долго, капуста тоже))) но мы попробуем обязательно. хотя, вот кристалл у нас так и не получился почему-то.

В спиртовую настойку йода добавить спирт - выпадут кристаллы.
Сок свеклы как лакмусовая бумага используется: в щелочной среде бледнеет, в кислой снова розовеет.
Чай можно лимонной кислотой "обесцвечивать"
Еще мы перекись с чем-то смешивали... забыла. Опыты брали из библиотечной книги. Но нам быстро надоело.

Tigrа ну тогда вам что-нибудь взрывать, ага

ну вот я и спрашивала))) что купить в химреактивах, чтобы побурлить,подымить не сильно опасно. О!! Жозе я щас напишу, она ж химик у нас)))

ХХХL Флюктуация автор темы что купить в химреактивах, чтобы побурлить,подымить не сильно опасно. О!! Жозе я щас напишу, она ж химик у нас)))

Настя,зачем?вытяжка хоть есть у тебя,а то вы же дышите тем,что растворяете.

ну возьми медный купорос,сделай раствор.берешь два прозрачных стаканчика,наливаем в оба стакана р-р,берешь два железных гвоздя,начищаешь и опускаешь один в один,другой в другой.потом один стакан ставишь в холодильник,а второй оставляешь на солнце и через сутки вытаскивай и наблюдай,это влияние тем-ры на хим процессы.

ща,еще повствпоминаю,я уже ничего не помню вообще с медным купоросом куча интересных опытов,ну давай для зрелищности замутим такой,вытяжка-то есть?

так,с медным купоросом красиво,нужен:
-аммиак
-перекись (50%,ЕСЛИ КОНЦЕНТРАЦИЯ НИЖЕ БУДЕТ,НАПИШИ ВОЗЬМЕМ ПОСИЛЬНЕЕ КАТАЛИЗАТОР,ЧЕМ АММИАК)сорри капс
-медный купорос
-жидкое мыло
ты записываешь?

так ,концентрацию будешь писать?

я тебе в личку кину.

ХХХL Флюктуация автор темы какие опыты дома можно замутить?

"Фараоновы змеи". Покупаете в любой аптеке глюконат кальция, кладете на 1 таблетку сухого горючего штук 5-6 таблеток глюконата кальция , все это на какую-нибудь площадку (мы на противне делали), и поджигаете горючее. Эффект - просто вау) Мелкий у меня пищал от восторга www.youtube.com/watch

Дуля_з_маком "Фараоновы змеи".

точно,это тоже красиво.

Вот есть интересная подборка www.sciencedump.com/content/these-four-amazing-home-science-experiments-will-blow-everybodys-mind
правда на английском, но на видео все понятно должно быть.
Мы пока делали первые два несколько раз, особенно первое дети оч любят.
Так же у авторов первого и второго видео на youtube целая подборка интересных экспериментов для детей.

Дуля_з_маком

Интересно

Продают наборы разные,там много всяких приблуд делать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы