Sos. Нужно выбрать из 2-х кресел ромер

Нужно срочно определиться с выбором кресла. Выбираю между двумя похожими креслами Romer Kidfix XP и Romer KIDFIX XP SICT отличие дополнительной боковой защитой, разница в 400 р. Стоит ли обращать внимание на эту защиту? и Еще один важный вопрос у кого такое кресло, на есть ли наклон спинки как пишут в описании к креслу, если выдвинуть изофикс на всю длину?
Скоро предстоит поездка за 1000 км, большую часть ребенок спит, удобно ли будет ему спать?
или посоветуйте кресло 15-36 кг до 13000 в котором регулируется наклон спинки хоть минимально

анонимка автор темы

возраст ребенка..ромер кидс без изофикса у мну-после 3ех лет использую.. особо не поспишь-в смысле водитель при движении не сможет его дернуть в сон..а сама спинка вертикальное положение принимает

боковая защита это подлокотники судя по картинкам поисковика..мое с подлокотниками-не представляю как без них

ребенку 4,. понятно, что моментально в сон не перевести, ездим редко, раз в год, пол года за 1000 км
в описании пишут, что за счет выдвижения изофикса слегка меняется наклон, так ли это, хочется узнать

тата тта боковая защита это подлокотники судя по картинкам поисковика

нее, может я неправильно выразилась. сейчас найду картинки 1 простое, 2-е с защитой дополнительной простое
с защитой это белые кругляшки на подголовнике

Спинка опускается если опустить спинку сиденья авто
а так там не значительный наклон
в принципе там хорошая поддержка головы.
Мы спим не дергая кресло. Всегда одно положение стоит

Атаська

спасибо, а какое выбрать из них? хочется черное но оно без доп защиты, нужна ли эта защита?

Я когда выбирала все эти рассматривала
от боковой защиты отказалась потому что кресло слишком широкое получается. Втроем сзади уже не сесть толком
взяла обычное. Опять же по отзывам. Якобы у него сама сидуха чуть длиннее и удобнее скат под ногами

Вот сравните сиденье
поймете про какой скат под ногами говорю )

У нас первое. Нормально. У меня джип, откидываю спинку сидения, когда был седан было дико неудобно, ребенок вечно торчком.

с наворотами, оно более прямое получается. а простое какая модель у Вас? вроде все без подлокотников попадались мне

chaoswife

хорошо когда можно спинку откинуть, у меня шкода фабия, там не отклоняется она. ребенок один, ширина кресла не критична

анонимка автор темы

Да, было очень неудобно спать ему. Сейчас хоть нормально, голова на грудь не падает. Хорошее кресло, мы уже 2 года на нем, довольны.

мне сильно выбирать то некогда, в конце недели уезжаем. мозг уже не работает

У нас и с допзащитой ромер есть и без.
Минусы у "ушей" - занимают много места, рядом с креслом с ушами сидеть не удобно (если вдруг понадобится). Если заднее сиденье складывается частями (1/3 и 2/3 например), то эти уши мешают складывать другую часть (если на 1/3 установлено кресло), если средняя часть сиденья складывается(доя перевозки длинных узких предметов), то тоже уши мешают это делать.
Ну и если решите поставить три кресла на заднем сидении, то три без ушей могут влезть, а хоть одно ушастое вам не позволит это сделать, только если вставить бустер, но сидеть на нем будет не удобно -уши занимают пространство вверху.
Но наверное с ними безопаснее при боковом ударе, тк это типа заранее надутой подушки безопасности, только из пластика.
Поэтому однозначно сказать что "берите без ушей" не могу, тк с ушами оно явно безопаснее.
По комфорту ребенка одинаково, конструктив не отличается ничем, кроме наличия ушей сбоку. Уши не съемные.

NBF

спасибо за отзыв, машинка сама по себе маленькая, на заднем сиденье ездит только ребенок, ну редко очень один пассажир, не больше.
склоняюсь скорее к большим ушам с защитой, подлокотник хочется, но в наличии что то я их не нашла

NBF рядом с креслом с ушами сидеть не удобно (если вдруг понадобится).

если вдруг понадобится- они отстегиваются, по крайней мере, в модели нашего года
у нас СИКТ - широкое, спать неудобно
но у нас, в основном, стоит на переднем сидении и ребенок не спит

kvetek СИКТ - широкое, спать неудобно

ребенок у меня худенький, комфортно ли ему будет?
а это я понимаю такое же по ширине или нет? разница в ушах

анонимка автор темы а это я понимаю такое же по ширине или нет? разница в ушах

вроде такое же
если спать - единственный вариант - ставить на переднее сидение(без изофикса) и наклонять спинку детского кресла вместе со спинкой автомобильного
засчет изофикса на заднем наклон получается очень маленький

анонимка автор темы ребенок у меня худенький, комфортно ли ему будет?

у нас обе модели в разных машинах, чаще ездит в SICT, боковая защита выдвигается только со стороны двери, для амортизации при ударе. ребенок высокий и худой, удобно сидеть и спать, если предполагается сон более часа используем подушку, у нас вот такая , если ее широкой стороной под подбородок поставить, то голова не падает вперед

Ваще никакое не советую из этих
У меня сейчас ромер xp и макси кози родификс
Первое жесткое, короткое сидение, устанавливается ужасно не удобно,пока обе скобы в изофикс засунешь вспотеешь
Макси кози гораздо удобнее во всем, устанавливается за минуту, спинка наклоняется независимо от спинки сидения, все мягкое, сидушка длинее

спасибо всем за отзывы, решила заказывать сикт, на него акции сейчас. посмотрим как оно нам подойдет

можно же померить и выбрать, ребенка посадить, посмотреть, а потом уж и покупать

Берите НЕ сикт - они более громоздкие, широкие: в некоторые модели машин с трудом по ширине влазит

В свое время тоже стояла перед выбором какое из этих двух взять
Взяла обычное
Ни пожалела ниразу

NBF

полностью поддерживаю - все верно написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы