Песочные войны

Ситуация во дворе. Мальчик 4-5 лет обзывает мою дочку,бегает за ней. Моя вроде пытается отойти,но он пристает к ней. Тут в дело вмешивается сынишка мой 3,5 года и начинает его догонять и отгонять от песочницы,где играет его сестра. В результате дочка,с моей подсказки, позвала мальчика вместе строит замок в песочнице и они подружились.)) Вопрос в следующем.Был момент,когда мой сын догнал его и стал бить его лопаткой по спине, я отвела его,а потом подумала. Пацан дразнил сына и дочку,нарвался,получи. Не надо было мне его отводить. Как вы думаете???

Ну главное что мальчик получил хоть один разок лопаткой и за дочку вашу вступился брат.
я считаю, что сдача должна быть немного сильнее самой подачи.
Что оттащили сына правильно, а то бы разошелся вообще бы подрались )))

НЕфея а то бы разошелся вообще бы подрались )))

Да вряд ли, мальчик то моему бы навалял)) он сташе и выше.

НЕфея Ну главное что

НЕфея и за дочку вашу вступился брат.

За это я их похвалила сегодня. Обычно деруться,а тут тдруг за друга горой, а дичка еще и конфликто разрулила. Хочется сына мужчиной вырастить. А вот таким"оттаскиванием" не научу ли я его уходить от проблем, будет потом уходить ото всего

Надо. Нужно учиться решать конфликты на словах.

Анонимный ник наказание должно соответствовать проступку.

Мальчик подразниться и бежит за своих родителей прятаться, своим дразниться я не разрешаю. Мой пыталася сказать:Кто обзывается, тот сам так называется. Но парнише все равно. А тут мой случайно его догнал и пытался отомстить за все свои обиды,а я не дала))

Ameliya автор темы

Так вы ведь не оттащили со словами "заступаться нехорошо". Думаю он Всё правильно понял и выводы сделал, раз похвалили.
Тут картину наблюдала. У меня сыну 4,5, ходим на карате с марта. Пришел мальчик с мамой на вид помладше чуток моего, может года 4. У него на виске мама там в коридоре обнаружила небольшую ссадину и на вопрос "откуда?" Мальчик ответил, что кто-то там в саду его стукнул.
На что мама раздраженно так сказала "почему ты мне там не сказал? Если ты не будешь давать сдачи, то мы не будем сюда ходить! Только деньги на ветер выбрасываем! "
Т.е. После 3-4 месяцев тренировок 4 летки человек ждет, что он там всех будет ложить на лопатки и именно эту цель изначально в него вкладывает- бить.
не знаю, может я неправильно как-то на это смотрю.

Анонимный ник вот так и выращивают

защитников.
Он же не драться полез,а защищать сестру. Оооой,как же трудно из мальчика мужчину вырастить Вот как объяснить,что драться нельзя,а вот иногда не только можно,но и нужно))

НЕфея У меня сыну 4,5, ходим на карате

Ой,а мжно не по теме)) куда ходите,а то я смотрю везде с 5 лет берут,а сыну только 4 будет. И нам бы тренера построже,что бы авторитетом для сына был.

Ameliya автор темы

Да сам он поймет, главное чтоб физически был готов к такому повороту событий.
А вот если всегда мальчику говорить, что драться нехорошо, то он хотя бы должен уметь быстро бегать тогда.)))

Ameliya автор темы

У нас с 4 берут.
мкрн Заречный

НЕфея А вот если всегда мальчику говорить, что драться нехорошо

вооот. Я ему чаще всего говорю,что драться нельзя и бегать быстро учиться. Но я не хочу,что бы он от опасности убегал.
Помню в молодости в клуб приехали парни с разборкой приехали. На нескольких машинах с битами,с костетами. Мы с девченками домой бегом,а впереди кучк девченок бежал парень. Не хочу,что бы мой сын был как тот парень

НЕфея У нас с 4 берут.
мкрн Заречный

можно поподробнее,я с сортировки

Анонимный ник лопаткой по спине это не драка?

Ну он же не просто так полез,до этого этот мальчик минут 10-15 дразнил его и его сестру. То есть заслужил?

уууу, тоже мне, "войны"

Анонимный ник если бы ваш мальчик дразнил другого ребенка, а тот его ударил, вы также бы рассуждали?

Да. И сыну бы сказала,что заслужил. Кстати мама того мальчика стояла рядом и ничего не сказала.

Анонимный ник я на такое говорю ,чтобы с "этими" детьми более не общался.

А его мама говорила:сынок,перестань дразнить деток)))

Анонимный ник я б на вашем месте сказала детям, что мальчик дразнится, а вы будьте умнее, не обращайте на него внимание.

Я так и сделала,в результате

Ameliya автор темы В результате дочка,с моей подсказки, позвала мальчика вместе строит замок в песочнице и они подружились.

Вопрос в другом. Как объяснить сыну,что драться не хорошо,но при этом не вырастить из него труса??

НЕфея Т.е. После 3-4 месяцев тренировок 4 летки человек ждет, что он там всех будет ложить на лопатки и именно эту цель изначально в него вкладывает- бить.
не знаю, может я неправильно как-то на это смотрю.

Не правильно. Те, кто занимаются, тем более не должны драться. Тренер это должен на каждой тренировке вкладывать в головы детям, видимо, и родителям.
Я как-то спросила у своего, тогда еще мелкого, не ввязывается ли он в драки и нет ли соблазна применить приемы. Сын сразу сказал, что этого делать нельзя, неподготовленный ребенок не сможет правильно упасть и просто покалечится. Да и вообще драка- последнее дело.
Я тогда выдохнула, что у правильного тренера занимается ребенок.

Анонимный ник вот так и выращивают кухонных бойцов.

Да уж конечно, 3хлетка стукнул лопаткой, теперь все, жену всю жизнь бить будет.

Анонимный ник если бы ваш мальчик дразнил другого ребенка, а тот его ударил, вы также бы рассуждали?

Если бы мой говорил пакости, то так же рассуждала бы, кошка скребет на свой хребет.
И потом, там мальчишка старше. Ну явно мелочь его не напугал.

Ameliya автор темы Не надо было мне его отводить. Как вы думаете???

Отвела правильно. Драка - не лучший выход из положения. Да и участники конфликта друг друга поняли уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы