У ребенка болит голова, плюс другие симптомы. Это опасно?

Сыну 3 года. Два дня жил у бабушки, вчера дома был. Температура была 37,5 где-то, и говорил, что живот болит. При этом каки нормальные. Сегодня тоже говорил про живот, температура выше стала, а после сна сказал, что голова болит, где-то на темечке. Горло чистое вроде, сопли не бегут. Сыпи вроде нет.
Это что за такое? Это срочно? Опасно? Скорую или надом вызывать? Что за болезнь такая?

купался у бабушки в водоеме? если да -

LesenokSmi автор темы Скорую

Укусов нет от насекомых?

скорую. На менингит проверьте.

Я б врача вызвала завтра с утра

Живот болит, те пература 2-й день..аппендицит?...Везите ребенка в больницу, раз днем врача не вызвали.

мышкаЮля купался у бабушки в водоеме? если да -

купался, в озере у Коптяков.

Mongelinochka Укусов нет от насекомых?

укусы есть, все лето в пятнах от них. Жаловался на один укус, вспоминал про манту, говорил что она болит.

Он сейчас спит. Как быть?

вызывайте скорую. лучше перебдеть. тут вариантов много....

РыбкаЗолотая менингит

Фея аппендицит?

исключить и успокоиться

При менингите, если ребенка положить на кровать и поднять голову, так, чтоб он коснулся подбородком груди, ноги в коленях сгибаются.

Врееедина

лучше пусть врачи проверяют, имхо.

Врееедина При менингите, если ребенка положить на кровать и поднять голову, так, чтоб он коснулся подбородком груди, ноги в коленях сгибаются.

Лежал так на подушке, мультик смотрел, ноги прямо держал. Спасибо за совет.

LesenokSmi автор темы Он сейчас спит. Как быть?

утром врача вызовете

LesenokSmi автор темы Лежал так на подушке, мультик смотрел, ноги прямо держал. Спасибо за совет.

автор, не успокаивайте себя. одно дело - лежал, другое - принудительно привести голову к груди. лучше перестраховаться. у подруги сын в 4 месяца заболел гнойным менингитом. на ровном месте, просто после визита в поликлинику. симптоматика смазана была. темпа поднялась один раз до 38, сбила нурофеном. вырвало один раз.и все. но когда она позвонила и сказала, что у него глаза стеклянные, хнычет не переставая - я сразу настояла на скорой.

У моего ребенка на укус слепня техмпература поднялась, и три дня поднималась еще, каждые 10 часов, нужно ранки промыть мылом, прижечь зеленкой, выпить супрастин, и при жаре нурофен . Понаблюдайте за укусами , как они выглядят?

Если есть боли в животе, я бы вызвала скорую.
Я сама до перитонита доходилась, боли в животе были слабые, температура чуть выше 37. Думала, просто тянет. Еще и на работе весь день была. Да и в больнице врач сказала ношпу попить. В общем, хорошо, что на всякий случай решила скорую вызвать.
С тех пор к болям отношусь серьезно.

при менингите сильно очень болит лоб , глазки больно открывать, на свет реагирует ребенок и температура действительно не большая

Были у ребенка такие же признаки (боль в голове и животе) дня 3-4. В итоге пролежали в инфекционке с ротавирусом. Так что лучше в больницу обратитесь.

Вызвали мы скорую, они посмотрели на меня как на дурака, поставили ОРЗ, дали выпить мой сиропчик от температуры и ушли. Утром участковая пришла, сказала, что это стоматит, а голова от температуры болит. Вчера дала сыну компотик из брусники и клюквы. Температуры нет больше. Вообще вещь!

LesenokSmi автор темы

дали сиропчик от температуры, таблетки...но помог именно компотик

Аноним

Клюква природный антибиотик

Врача!!!!!! У бабушки могло случиться что угодно

морозилка

Так вызывали уже, читайте!

Аноним дали сиропчик от температуры, таблетки...но помог именно компотик

сиропчик Панадол давали позавчера ночью, а потом утром. А компотик вчера вечером дали, утром температура прошла.

LesenokSmi автор темы Вызвали мы скорую, они посмотрели на меня как на дурака

да, ну.... перестаньте! Я тоже скорую вызываю или сами едем в 9-ку, если симптомы похожи на что-то опасное для жизни....нормально врачи к этому относятся.

Анонимусь Клюква природный антибиотик

вот мне интересно было, что там? Можно ли ребенку то пить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы