Навеяно соседней темой про д р

Прошу советов разума юмамы, ситуация такая ,скоро д.р дочки, как вспомню прошлый так справляться не охото, но дочка ждёт. В том году гости выбесили, я с ними по отдельности оч хорошо общаюсь, всегда рада гостям, частенько собираемся, а вот на д.р приглашают сразу всех это 4-5 семей, они между собой тоже все уже давно знакомы, и вот тут начинается, сперва как правило начинаются опоздания, кто на пол часа у кого ч.п и они часа на два три, звонят конеш предупреждают, но приходят и это каждому чистое подай, холодное разогрей, с ними поседи.тут и так пока все готовишь набегаешься,а потом это бегатня за каждым достаёт, я вроде мягко намекаю, микров тут, приборы тоже вот рядом возьмите, так начинается ну че это за хозяева,все им трудно, не могут должное внимания гостям уделить, а те кто вперёд пришёл уже чай начинают просить....и вот так всё бегом колесом...как гостей приструнить, что бы так не наглели а уж если сами опоздали,то и сами по тихоньку ...по каждой паре отдельно они все прелесть всех люблю,но вот когда они все все ужасть, так и деток получается не мало 8-12 обычно.при этом половина из них не справляют д.р по той причине что суета эта бесит. А сами и создают эту суету

Сколько дочке лет исполняется? Если нормально, то скатайтесь с детьми в какой нибудь Крейзи парк, покормите пиццей и все! У моего младшего сына сегодня день рождения 2 годика исполнилось, у старшего завтра 17 лет. Завтра собираем большое количество народа и на др мелкого и старшего. На следующий год собирать так много народа не буду. Мелкому детей, старшему девчонок)))

сделайте ДР в детском центре. не обязательно навороченном. снимите его часа на три максимум (что раз проверено, что этого времени детям за глаза хватает). нанимаете аниматора на 1 час. Итого: первый час: дети все собираются, подтягиваются, переодеваются, осваиваются и пр (можно минут 40), второй час: аниматор развлекает. третий час: сладкий стол и самим детям поиграть. говорите родителям: начало во столько, праздник до стольки и все! пусть дальше сами уже как хотят: опаздывают, приходят во время и пр. родителям обычно заказываем пироги и чай пьем. дома все чисто, дети все заняты и довольны. родители спокойны! зачем эту кутерьму затевать, если вас она напрягает.

аноним автор темы всегда делаем дома.

Ой, нафиг нафиг!!! Не праздник, а сплошные нервы...В пиццу мию или там в др кафешку не дорого же выходит.

По отдельности соберите. Ну или скажите сразу-без опазданий, уважаемые, я тоже хочу др ребенка запомнить, а не беготню.

Летом то на фига дома?
Тем более если погода позволяет- выехали на берег, шашлык пожарили, мыльные пузыри, игры на открытом воздухе, салютик небольшой.
кто опоздал- шашлык закончился!!!!

если всегда дома , то тогда терпите. Вы - хозяйка. главное, чтобы детям было хорошо. вы детей развлекаете на детском ДР или родителей?

или снимите беседку сейчас правда, что. лето же (вон в парке победы оч. демократично, например) ! общий стол сделали, сами все себе все накладывают (шашлы да овощи) детям сладкий стол. зачем дома париться?

В парке маяковского в беседках у нас друзья у дочки летом отмечают, и дети набегаются и взрослые по интересам кучкуются. Мужчины шашлыки жарят. Детский стол тоже можно продумать
даже если дождь то крыша есть

Сделайте детский ДР без родителей. Пригласит только тех с кем дочь общается/дружит сама. Пригласите аниматора на час, потом торт/чай и по-домам

Тоже не люблю дома праздновать, но мы если что много гостей не зовем, обычно только родственников, но они у нас дисциплинированные)) всегда приходят пораньше мне помочь, а так если на улице тепло, на природу идем, чего дома то сидеть погода прекрасная

Кстати беседка в парке-лесочке - это тема. Мы в эти выходные так и сделали, детям игрушки, мячи, плед и т.д. шашлычки из фруктов-ягод. Нагулялись они аки коняшки в поле. А чай с тортом домой пришли пить.

Я дома один раз у ребенка справила др - больше ни за что пока дети не вырастут и не будут ходить без родителей. Нафиг, нафиг...

Детский др - без родителей, с аниматором и вне дома. Два часа - и дети довольны, и нервы целы, и опоздуны сами себе виноваты.

опоздуны)) будут напрашиваться в гости , т.к. на сие мероприятие опоздают, ну и типа пива попить, за ребь д.р.

заем четырехлетке 8-12 гостей детей? зовите только его друзей по садику или двору - или где у него друзья, а не всех своих знакомых семей. И тогда не убьешься сам, и ребенку будет хорошо. А так реально только между кучей детей конфликты разрулиать да с взрослыми носиться. А где конкурсы детям, веселье для ребенка?

Оговорите четкое время праздника. Например, с 3 до 6. Если они опоздали на три часа, это их проблемы

Еду сделайте чисто как фуршет. Чтоб не бегать и не разогревать ничего

аноним автор темы

Ну так если опаздуны будут в гости напрашиваться, откажите, да и все. Пусть учатся уважать
Да и вообще , какое пиво на детский др))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы