я хочу выигрывать

Дано: дочери 3,6 года.
Начали играть в игры по правилам.
И вот ее слова "я хочу все время выигрывать, чтобы киска все время проигрывала"
Стоит ли подтасовывать, чтобы она выигрывала?

аноним автор темы

Нет не стоит. Надо уметь проигрывать
Все проходят через детские истерики при проигрывании

Да, до 7 лет никто не умеет проигрывать.

Нет. Ребенок должен уметь проигрывать и принимать это. В жизни подтасовывать никто не будет.

Выдумка Нет. Ребенок должен уметь проигрывать и принимать это. В жизни подтасовывать никто не будет.

это д.б 50/50, 70/30?
На данный момент - проигрыш и выигрыш то ведь только от меня зависит.

если ребенок в состоянии выиграть честно, понимает игру - нет, не поддавалась бы. Если игра типа шахмат - ну что-то, где ребенок объективно при всем желании взрослого обыграть не сможет- тогда поддавалась бы иногда, но проще пока не играть в такие игры по-моему

Я б смотрела по обстоятельствам. Нужно играть в игру так, чтоб и не пресытится и не впасть в зависимость. Например играем в игру 3-4 раза , и в зависимости от того, насколько эмоционально воспринимает ребенок делаем 1-2 проигрыша. Сами взрослые должны говорить правильные слова: "все иногда ошибаются", "в следующий раз я буду внимательнее", "как я рада когда удается выиграть не только мне, но и тебе" и тп.

avenis 70/30

Я так делаю. Если что, мальчику 6,5 лет.
Психолог сказала, что для его возраста это норма. И учиться проигрывать он должен в первую очередь в компании сверстников.

Проигрывать надо уметь, но даже взрослые не все это умеют, поэтому от ребенка требовать что он не будет истерить - проблематично. Как раз у меня сын спокойно до 4,5 лет играл и проигрывал, а потом мы попали на шахматы и тут начались проблемы, проигрывать совсем не умел, расстраивался, потом в 6 лет стал участвовать в серьезных соревнованиях пришлось обращаться к психологу, чтобы помогал поработать с этим. Ниче так, потихоньку всем миром сейчас научили, конечно расстраивается, но истерик уже не устраивает.

мой папа был, считаю, от бога воспитатель. Он играл с нами дошкольниками в шахматы. И умел виртуозно проиграть - но так, чтобы реально казалось, что борьба идет нешуточная и вот в последний момент он таки проиграл. Мы с братом ни разу не догадались, что не по правде выигрывали. И были крайне горды, самооценка помнится жутко росла. И папа хитро поступал - он проигрывал не всегда, а в трети случаев. Потому мы не боялись проиграть, но верили в выигрыш и в то, что сможем все. И в шахматы быстро научились играть прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы