Обгорели

Вырвались с сыном на природу, всего час были. У меня спина как уголь просто, краснющая и воспаленная, у сына плечи красные (он белокожий, но уже обгорали плечи в этом году, щас еще загорелее будут))).
Мелкий ничего не говорит, что больно.
Пантенолом намазались.
Чего еще сделать нужно?
Какую защиту на будущее приобрести? Не ожидала, что уральское солнце настолько сурово. Сына накрывала, как могла, сама садилась, тень создавала. Открытые плечи были только тогда, когда плескался в воде. и то в воде же был!

Кузькина мамо автор темы Чего еще сделать нужно?

ждать! Сама как рак сижу

Кузькина мамо автор темы Какую защиту на будущее приобрести?

у меня для себя и детей защита гарньер детский 50, потом на 30 вроде.

Кузькина мамо автор темы Не ожидала, что уральское солнце настолько сурово

а вот :( выздоравливайте! Молочком противозагарным поздно мазать уже, пантенольной пеной лучше...
Мажтесь кремом с подходящим фактором защиты, что тут скажешь. Мой голышок вчера на солнце в саду бегал часов 5, а я за ним взапуски с кремом с фактором 30... ттт, не обгорел...

Кузькина мамо автор темы и то в воде же был!

намного быстрее ведь загорают в воде...

Татьяна Вакалюк намного быстрее ведь загорают в воде...

да я дура какая-то, видимо.
Не люблю воду, а мелкому вынь да положь. Вот и поехали неопытные вдвоем. Результат плачевный. У меня спина даже под пантенолом горит просто.

Кузькина мамо автор темы У меня спина даже под пантенолом горит просто.

ой как я Вас понимаю Вы почаще сегодня помажьте, увлажненная кожа легче регенерирует...
Я сама не обгораю (ну может пару раз в жизни, не больше), но у меня адски белокожее семейство. Дочь уехала в лагерь на Таватуй, совсем не на Черное море, с тремя вариантами факторов защиты и двумя мазюкалками после загара...

Мы крем обычный взяли. Солнышко чтоли. Детский. 30 защита. Три часа плескались и чутка розовые. Мазала обильно. Мои рыжие. Сгорают быстро. В этот раз с кремом обошлось

Из Турции в прошлом году приволокла пенку пантенола с охлаждающим эффектом, ооооооо, вот оно спасение...
PS: я уже облезла на 2й раз за этот месяц
я хоть и мажусь невея кидс 50+++ но все равно сгораю к чертовой матери, ребенок у меня с другой структурой шкурки уже как негра...

Кузькина мамо автор темы Какую защиту на будущее приобрести?

вы серьезно? Словосочетание "солнцезащитные кремы" погуглите, много интересного будет.

пантенолом. толсто-толсто, не жалея
я пару лет назад на юге обгорела как ..как хз знает кто. только пантенол и спас (перепробовала много чего)

Если есть алоэ гель можно им намазать, хорошо охлаждает и увлажняет

Какую-нибудь мазюльку с алоэ. Самое эффективное алое-гель из чистого алое смешать с дипантенолом. Но и простая гаренье мазюлька после загара с алоэ в синей бутылке - тоже помогает, красноту снимает. Чередую с дипантенолом.

У меня вчера тоже сынок 3 года купался без перерыва 5 часов подряд, вечером ощутил свою спину. Намазала пантенолом, сегодня огурцом.

Сейчас то уже ничем не мажьте ,пантенола достаточно. А на будущее купите защиту. У нас нивея с фактором защиты 40 водостойкая. Ни разу дети не обгорали. Ну и на солнце до 12 и уже после 16 часов.

продаются пляжные костюмы для детей в защитой от солнца, чтоб не мазать кремом постоянно, например, Baby Banz mamasmart.ru/katalog/10010491/, еще в декатлоне подобные продавались и в магазине Восток на Черняховского

Кузькина мамо автор темы и то в воде же был!

так вода как линза. в ней еще хлеще загораешь. купайте ребенка в футболке. не купайтесь в полдень и осторожно с солнцем. это дело серьезное

Кузькина мамо автор темы У меня спина даже под пантенолом горит просто.

сметаной мажь каждый час, поможет

бальзам "спасатель" лучше пантенола, правда пользоваться им конечно не очень удобно - слишком жидкий. но эффективный. я ребенку на море ожог им убрала. там даже не солнце, у кулера с горячей водой толкнули (( пантенол не помогал.

Ну или кремом увлажняющим, или по-старинке - сметаной или кефиром:)

Шмымзик

Так я про конкретные цифры спрашивала)))
Какой фактор взять - 30 или 50 уже сразу?
Мне седня плохо еще. Мутит, в сон клонит и все горит. Спала ужасно.
У сына покраснение есть еще, но он не замечает вообще

Кузькина мамо автор темы Какой фактор взять - 30 или 50 уже сразу?
Мне седня плохо еще. Мутит, в сон клонит и все горит. Спала ужасно.

50 однозначно.
если мутит и горит - что-нибудь от аллергии + обезболивающее. те снять аллергическую реакцию и болевой синдром.

Нам Псило-бальзам отлично помогает при ожогах. На втором месте после него Бепантен Плюс. Но первый вариант просто спасение в нашей семье при ожогах (универсальное средство. Еще при укусах комаров и мошкары хорошо снимает раздражение и желание расчесать). А защиту ребенку брала всегда с фактором 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы