Тема закрыта

Причина: 0

продолжение: как спасти кота от ребенка?

ух, ну и выходные были...
я только и бегала - спасала Евру от Колинза.
К вечеру субботы Еврик перестал вздрагивать от диких воплей сына (что не может не радовать), но постоянное желание мелкого поиграть с чучелом напрягает сильно.... очень хочется, чтоб кот дожил до преклонных лет...
Как научить Колинза нормально общаться с Еврочучелом? Или пройдет? Просто маме надо валерьянки попить?

у нас 2 кота, один шугливый и бегал от Дани, второй - сам кого хош зашугает и драться лезет и вообще он у нас вместо собаки...
Так вот... Когда Даня стал к ним лезти, шугливый кот сначала бегал от него все время, а потом стал потихоньку сдавать сдачи. А который злой котяра. Даня не трогал пока тот в угол его не прижмет капитально, но потом сдавал сдачу ощутимую, все руки изцарапаны были. Сейчас практически не лезет к котам, ибо знает - они дерутся...

котяра маленький, очевидно? ващет, должен адаптировацца.
Колинза лучче попробовать проинструктировать, как должно обращацца с домашним жЫвотным!:)

Но ты не вмешивалась в их отношения? с шугливым, имеется ввиду:)

инструктировали....
(Ответ на инструкцию меня просто добил:
Колинз: Мама, ты мне по пунктам распиши, что нельзя делать с Еврой.
Я: Коля, его нельзя мучить.
Колинз: Ты мне по пунктам распиши на бумажке - как его нельзя мучить :rtfm: )

Lenka-Penka
ибо знает - они дерутся...

Лен, вот у нас знает, что кошка может дать сдачи, не раз уже получал. Но все равно лезет к ней. И так конкретно ее мучает.
Сзади подкрадется, например, и на нее всем своим весом падает. Кошка даже кричать не может, хрипит только. Или возьмет ее, тащит куда-то, а когда папа строго просит "Даня, отпусти кошку", Даня "отпускает" - швыряет ее через всю комнату об стену %)
Вчера придумал новое развлечение - прижал кошку дверью и развлекается - нажмет посильнее и кошка заорет громче.
Я не знаю, как действовать, так как прямыми запретами ничего не добиться. Я даже по попе несколько раз уже в сердцах давала, кошаку-то жалко. Объяснять, что она "живая, ей больно" - тоже не действует. В общем, не знаю вообще, но наша кошка а себя не может сама постоять

Деть явно хочет проявить смекалку и выдумать способ мучительства, который мама не смогёт предугадать и прописать! :)

эт точно... :(

У нас кто уже старый, но и в молодости был тихим. Ни кого не обижал, но под старость лет начал- один удар лапой по ручке мальчишки и урок запоминается надолго. Мы кота за это не наказываем-кому приятно когда тебе в морду двое кричат зизжат и руками машут, у них правда это не часто случается, и не каждый раз он их царапает, предпочитает залезть под диван.

1. Записывай первый пункт: нельзя засовывавать в коробки и ящики стола.
  2. Нельзя заворачивать и кормить чем-то
  3. нельзя стричь усы и шерсть
  4. нелзя играть в больничку.

я не вмешивалась в их отношения. но у нас Рекс конкретно дерется, мало не покажется, любого даже взрослого и сильного мужика порвет сильно (было уже такое), но с дитем Рекс ведет себя очень корректно, но сдачу сдает. Но все равно, то чайник бросит в котов, то навалится, то за хвост, то дверью хвост норовит прижать... Но как то я даже и не вмешиваюсь. Просто Даня уже знает, что если Рекс сдаст сдачу больно сдаст, то жаловаться ни к бабушке, ни к маме не надо бежать, никто жалеть не будет. Мама так только скажет: "Жаль что мало :)". Поэтому у нас как то тихо все происходит... Даня хвост Рексу прижмет, Рекс конкретно поцарапает Даню, Даня бежит в комнату, садится в уголочек и скулит. Никто никого не трогает. А шуганый кот у нас старается с Даней не встречаться. Живет по верхам. Бабушка как то вмешивается в их отношения, дак по моему от этого у Дани только азарт случается...

...... :)
Бедный наш Тотоша... Он с нами прожил 16 лет... И когда мы с сеструхой были уными и глупыми мы именно это все и делали :).

Господи, нам это и в голову не проходило...
Хотя... кто его знает, что у моего сынца в голове:)

добавьте:
нельзя красить белого кота синей краской, чтоб он стал голубым
нельзя садить кота в сумку и на веревочке спускать его в 3-го этажа в этой сумке
нельзя учить кота плавать
нельзя заставлять кота ходить по канату
нельзя садить кота в холодильник
нельзя стричь коту когти
нельзя надевать на кота панамку жарким летним днем, а зимой шапку, если кот гуляет на фоточке
нельзя надевать на кота вообще какую-либо одежу
нельзя привязывать ко хвосту веревочку с фантиком

%O %)
ваще-то, мы просто таскаем кота везде, держа его при этом под животик....
Девушки, у меня же не сын, а ангел какой-то!!!

ну это я написала то, что мы с сестрой с котом делали...
А вообще то у нас кот был очень умный, он на унитаз ходил и лапу подавал... и вообще таких умных котоы у меня никогда не было инаверное больше и не будет...
А так у моего детя фантазии хватает только на то, чтоб зашвырнуть чем-нибудь в кота или хвост прижать.

круто вы развлекались:)))

А еще
нельзя бить котов игрушечным пианино по голове
нельзя кричать спящим котам в ухо так, что даже мама в противоположном конце квартиры вздрагивает
нельзя выгонять кошку на лестничную площадку и закрывать за ней дверь
нельзя сажать кошку в унитаз

Lenka-Penka
нельзя садить кота в холодильник

и в духовку тоже нельзя

точно :)

ну... мы еще ему капельницы ставили с настоящей водой, правда лапы не кололи, но зато между лапой и телом кота всегда было мокро.
И Тотоша у нас был самым плохим учеником в классе, самым тяжелобольным пациентом и тыпы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы