Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Плач при дефекации. К какому врачу обращаться?

Прошу прощения за деликатную тему. Девочки, у кого у деток было подобное, подскажите, пожалуйста к какому врачу обращаться?

Маленькая предыстория. У дочки (3,5 года) около года назад был запор, который вызвал трещину заднего прохода. Обращались к хирургу и гастроэнтерологу, трещину пролечили, стул наладили.
У ребенка появился страх перед дефекацией, боялась что будет больно, уговаривали ее ежедневно ходить в туалет, бывало, что несмотря на применение курсом дюфалака или форлакса, она по несколько дней не ходила и трещина снова появлялась.

То есть мы лечили эту трещину с периодическим успехом, она то заживала и дочка спокойно ходила по большому, то опять появлялась и стул был с кровью.

На сегодняшний день, при нормальном мягком и ежедневном стуле, доча плачет сидя на унитазе, перед тем как покакать, прям орет. На первый покаке кричит, что больно, потом успокаивается и дальше процесс идет молча и говорит, что ей не больно.

С чем это может быть связанно? Возможно ли такое, что трещина все же есть, но не кровит при дефикации? или там внутри образовался какой то рубец на месте трещины и он вызывает боль при растяжении? Если первое или второе, то почему тогда дальше процесс идет безболезненно?

К какому врачу нам обращаться? к хирургу, чтобы исключить наличие трещины? Но как вспомню, как ей врач туда пальцем залез и она заорала, так вздрогну К гастроэнтерологу не нужно, стул нормальный мягкий.

И второй вопрос, есть ли врачи проктологи детские? Может наша проблема в их компетенции?

Буду очень благодарна за ваши советы и комментарии, которые помогут решить нашу проблему.

Сходитк в платную детскую клинику к проктологу

Mongelinochka

То есть нам нужно обращаться именно к проктологу?

Может кто-нибудь знает, где в частных клиниках есть детский проктолог?

Пыталась через поиск в интернете найти, позвонила в те клиники, где выпало, что есть такой врач, там ответили, что нет.

Подскажите, пожалуйста, где его искать???

Я думаю да, спицифака все таки этой области, обзвоните узнайте

С детскими проктологами не сталкивалась... Разве такие бывают? Поищите хорошего хирурга. Если окажется, что все нормально, поговорите с психологом. Такие проблемы, как у Вас, очень часто могут носить психологический характер: ей не больно, она помнит, что это больно((... Тут нужен терпеливый, деликатный доктор

оксашуля

Не думаю, что это только психологическая проблема, завтра ложимся в Гастроэнтерологический центр на 2 недели на обследование и, если понадобится, там же проведут лечение.

Всем принявшим участие в теме Спасибо!
Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы