Энтерол для профилактики во время отпуска

Стоит ли давать детям во время отпуска на юге энтерол с профилактической целью в течении 2 недель?

Автор, а Вы для профилактики повышенной температуры жаропонижающее каждый день даёте? Зачем лишняя химия?

Astrum* Зачем лишняя химия?

плюсуюсь.

Тоже самое хотела написать, но постеснялась. Вдруг, я чего-то не знала...

Для профилактики целесообразно принимать антигистамины перед прививками.
Ну, может, противовирусное в период эпидемий (хотя, я не сторонник).

Энтерол перед отпуском - зачем?

я буду, это не химия, а прибиотик!

Это не пробиотик, это довольно агрссивные грибочки. Совсем для профилактики не едим, но вот когда старший словил какую-то кишечку в отпуске, всей семьей съели по капсуле на всякий случай. Никто не заболел, и у старшего после энтерола ушли симптомы и температура.

Волшебные грибочки.

Про энтерол хоть почитайье сначала, прежде чем обзывать химией. Лиофилизированные бактерии. Проходят через жкт в неизменном виде, полностью выводится из организма через 2-5 дней после окончания приема.
Автор, я своим даю,не профилактически, конечно, но при малейших подозрениях. В отпуске это лучше, чем две недели на горшке с температурой.
Пысы, я вообще редко что детям даю из лекарств. Орви лечим водичкой, кашель молоком с маслом.

kаteov довольно агрссивные грибочки

Как это понять? Агрессивные, потому что помогли?

Я давала, но за пару дней до отпуска и пару дней в отпуске.

Агрессивные в смысле что они едят всех, а их не ест никто.

Наше внимание привлек пробиотик Энтерол, который является живым биотерапевтическим агентом, содержащим непатогенные дрожжевые сахаромицеты (S.boulardii). Эти грибы были впервые получены Henri Boulard из плодов дерева личи, которое растет в Индокитае. Кожура и околоплодная ткань этого плода издавна используются местным населением для лечения диареи [1]. Лиофилизированные сахаромицеты в виде лекарственного препарата впервые начали использоваться лабораторией Biocodex, Франция, начиная с 1962 г., а в Украине были зарегистрированы после 1996 г. под торговым названием Энтерол 250 [2]. Упомянутые грибы являются основным веществом пробиотика Энтерол 250, обладают естественной устойчивостью ко всем группам антибиотиков.

котёнок™ Про энтерол хоть почитайье сначала, прежде чем обзывать химией. Лиофилизированные бактерии.

Вы ещё раз состав прочитайте. Есть там интересная строчка - вспомогательные вещества. Порошочки ещё и с ароматизатором.

ЛисиЧЧЧка Для профилактики целесообразно принимать антигистамины перед прививками.

Не даю. Исключения - АКДС и Манту, но на это есть свои причины.

За три недели до поездки пьём аципол и линекс - профилактика проблем с ЖКТ, а также аскорутин - профилактика аллергии на солнце и укрепление сосудов.

я даю нормобакт за 2-3 до отпуска и продолжаю до 10 дней.
только как быть: едем на 20 дней. можно ли продолжить его пить?

Astrum* Порошочки ещё и с ароматизатором.

Дада. А теперь представьте, сколько их в таблеточках, и сколько ваша чадушка съест и выпьет их с лимонадом и мороженым, да и просто с едой в олинклюзиве. Капля в море. Из за нее упираться и сидеть потом на горшке наверное не стоит. Тут явно польза от лечения превышает возможные минусы и риски.
Нет, понятно, решает каждый сам. Но по моему, лучше энтерол, чем унитаз или еще хуже больничка с аб. Если у автора дети склонны цеплять кишечку, пусть будет профилактика. Если дети в целом устойчивые, то стоит дать при первых подозрениях.

Astrum*

Кстати, что больше всего вас смутило?

котёнок™ А теперь представьте, сколько их в таблеточках, и сколько ваша чадушка съест и выпьет их с лимонадом и мороженым, да и просто с едой в олинклюзиве.

Мои дети фруктовое мороженое не едят, лимонад не пьют. И у нас не ол инклюзив в плане питания. Я стараюсь кормить нормальной едой даже в отпуске.

котёнок™ Тут явно польза от лечения превышает возможные минусы и риски.

Я вообще к подобным препаратам отношусь с недоверием. Перепробовано на сыне несколько. Эффекта ноль.

котёнок™ Кстати, что больше всего вас смутило?

Я ж написала - вспомогательные вещества. Все эти пищевые добавки не являются абсолютно безвредными. Знаю детей, у которых аллергия не на сам лекарственный препарат, а на оболочку капсулы.

каждый отпуск пьем энтерол всей семьей (включая дочку), первую поездку муж не пил - и один из нас переболел.. с тех пор все вместе пьем - не болели ни разу, хотя в отеле, в который мы ездим. ротавирус и т.п. достаточно частое явление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы