в группе деьи разного возраста

вообще можно детей средней группы соединять с детьми, которые идут в школу? у нас в садике воспитатели начали уходить в отпуска и группы начали расформировывать и объединять. так эти старшие, уже выпустились из подготовительной группы, но их до сентября еще в. садик водить будут.они начали обижать малышей. как быть в такой ситуации?

аноним автор темы

С воспитателем говорили?

Попросить воспитателей обратить на это внимание.
Может, там один хулиган, от которого страдают все. А может, кто-то из малышей специально провоцирует. Всяко бывает.

Всегда так делают на время отпусков воспитателей. К нашим 4леткам тоже "подселили" детей из старшей и подготовительной группы. Сын счастлив, появились новые старшие друзья.
Ситуацию, когда одни дети обижают других обычно разруливает воспитатель.
А вообще учите своего ребенка общаться с детьми разного возраста. Не бывает так, что все старшие плохие, а все младшие одуванчики.

Летом объединение групп практически норма, другое дело, что воспитательница пропустила момент дедовщины,надо разговаривать, просить обратить внимания на зачинщиков. хотя обычно старшие с удовольствием играют и учат малышей( я сразу рамки дозволенного озвучивала детям, моя группа-мои порядки).

Мой 5летка ходит к подготовишкам. Тянется к ним, нащупал лидеров, пытается заинтересовать их. Но дети разные по моторному развитию, подготовишки быстрые, ловкие, а 5летки нет. Возможны на этой почве травмы.

аноним автор темы можно детей средней группы соединять с детьми, которые идут в школу?

Можно. По общему правилу нельзя совмещать детей до 3-х лет и старше 3-х лет.

1) СанПины разрешают и допускают это 2) летом нет никаких занятий, тем более можно.
ПыСы моя будущая первоклашка сейчас тоже со средней группой ходит, а в авг вообще обещали в 3-4 отправить типа больше некуда, ну и ладно, помогать будет малышам

Не вижу ничего страшного в разновозрастных детях. Если есть неадекватные, то к ним и претензии, а не к их возрасту.
А летом всегда объединяют.

аноним автор темы так эти старшие, уже выпустились из подготовительной группы, но их до сентября еще

и ваш ребенок выпустится . и вы в такой ситуации будете.

hirabambyna

Это во пераых. А во вторых, ваших лосей могли добавить к трехлеткам. И претензии начались бы в вашу сторону. А у мам трехлеток их обычно гооораздо больше, чем у вас, бывалых мамашек.

я была бы рада если б у нас так было летом, а придется вот вообще в другой садик ходить на время отпуска нашего садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы