кризис трех лет

Ребенок стал неуправляемый! вредный,капризный! Нытью без причины,лишь бы все было по его!! Как бороться?? У кого как проявляется!!!!!!!!!!!!

плюс ко всему не любит резких звуков,пугается звука перфоратора-это неврология??????

посижу по слушаю

lady strong автор темы

тож самое 2,6 только , заберешь ченить или скажешь НЕТ все хана вой на всю квартиру.....
к неврологу ходили , все в порядке....

кризис 3-х лет (если это он, конечно) говорит о том, что развитие ребенка- НОРМАЛЬНО.
Этот переломный такой момент, когда вдруг (или ВДРУГ) ребенок перестает делать что-то, как обычно, и при этом по-новому не умеет. И тут -то вся суть.
Совсем если просто , то это выглядит примерно так.
Если раньше, младенец кричал и мама появлялась (грудь, бутылочка, сухой памперс, игрушка), позже (около года) - ребенок исследовал мир и проверял "а мама где?", то в три года - для него открытие. Оказывается, мама не всесильна, ребенок-не пуп земли, и все вокруг не вертится для него.
И тогда приходит идея "О, я могу САМ!" все могу. но одно дело подумать, другое - сделать. И этот конфликт "управляет" ребенокм.
Хочет сам выбрать одежду, сам одеться, сам принять решение, но сталкивается с реальностью, с мамой, садиком и тп. И с одной стороны, "я хочу гулять!!!", а с другой "не хочу гулять, потому что мама предложила!", и с третьей "а чего хочу или как выбрать - не знаю!!!!!!!"
ааааааааааааааааааааа
родителям - пережить. переждать, искать и пробовать новые способы, потому что старые не работают. (потом примерно также будет в 7, в 14 лет, с вариациями)
Главное, что кризис это нормально. И это пройдет. И это говорит о том, что ребенок взрослеет, растет, и его нейронные сети развиваются (и другие части)))))

У нас проявился в постоянных желаниях гулять, есть сладкое, смотреть мульты часами. Т.е. заводишь домой-истериуа еа полчаса"пошли обратно", выключил мульт-включи и т.п. убеждали, обьясняли, отвлекали.
Самый ужас был в том, что она не умела спать. Т.е.хочет спать, устала, но не может лечь и уснуть, начинает пкребарывать себя, устаёт ещё большие засыпает, только проорав минут 40.
Сейчас, ТТТ, острая стадия прошла, нам 3,2

Ой, у нас также, нас 3г.3мес..вмиг стал неуправляемый..никакие уговоры не действуют. Раньше бывали конечно капризы, но они проходили быстро, а тут..Игрушки он собирать не хочет, вещи на место убирать не буду, кушать не хочу (хотя пора бы проголодаться)..хочет делать только то, что он желает! И руки опустились..не знаю, как договориться, найти подход к ребенку. Все подробно рассказываю, объясняю..характер показывает.

3 золотых правила родителей 3-хлеток
1) если не знаешь причину истерики - узнай, замечай поведение ребенка.
В этом возрасте дети становятся более чувствительны - к режиму, впечатлениям, эмоциональным перегрузкам.
2) Там, где ребенок не может справиться сам (шнурки, одежда, игра, рисование) - ему нужна помощь. С разрешения.
Видишь, что не может дотянуться или что-то сделать, спроси "Тебе помочь?". И только после разрешения - помогай.
3) Можно и нужно отвечать НЕТ ребенку, и давать ему так отвечать.
Отказывая в чем-то, всегда предлагайте взамен. "Нет, мы не пойдем на горку, она ***, но можем покачаться"
Терпения вам, родители трехлеток, воображения и веры!
"И это пройдет" (с)

Ермолаевна

Спасибо, будем стараться!

lady strong автор темы Как бороться??

бороться не нужно, надо набраться терпения и отнестись к малышу с пониманием)
Вам все отлично расписали про кризис! Вы переживаете, а ребеночку каково? Подумайте! Главное без применения силы обойтись) Мне валерьянка помогает в таблетках и брать хитростью, предугадывать моменты конфликтные) Например не хочет в очереди к врачу сидеть и я это точно знаю, подходим к кабинету и говорю: нам надо подождать, только ни за что не садись на эту скамейку (конечно он садиться наперекор мне). В магазин ходим со списком, который дома заранее составляем, вырезав из журналов продукты необходимые и наклеив на лист, иначе начинается беспредел и беготня, а так помогает. Многие моменты из жизни временно удалены во избежании истерик, например поход в детский мир, потому что точно знаю без истерики не уйти, также не ходим гулять в некоторых направлениях, где приходится идти мимо дороги - запросится кататься на автобусе. Ну и т.п. Понаблюдайте за малышом и помогите ему пережить этот этап взросления. Объясняйте все спокойно, что не может быть всегда по его. На уровне глаз, а не с высоты. Установите четкие правила (не много, у нас например: через дорогу только за руку, сладкое только после обеда).
А то что резких звуков пугается, психолог нам сказал, что перерастет, так бывает, наш сын душа до сих пор боится и блендера, к пылесосу осторожно относится очень, зато если это строительный шум - ему наоборот интересно)
Главное, Ваш настрой, малыши очень хорошо это улавливают. И если вы нервничаете от капризов, то ребенок нервничает сильнее. И ещё, не бойтесь осуждения, на улице или в общественных местах. Любят у нас люди это, не обращайте внимания.
Сил Вам и терпения!

Kremka бороться не нужно, надо набраться терпения и отнестись к малышу с пониманием)
Вам все отлично расписали про кризис! Вы переживаете, а ребеночку каково? Подумайте! Главное без применения силы обойтись) Мне валерьянка помогает в таблетках и брать хитростью, предугадывать моменты конфликтные) Например не хочет в очереди к врачу сидеть и я это точно знаю, подходим к кабинету и говорю: нам надо подождать, только ни за что не садись на эту скамейку (конечно он садиться наперекор мне). В магазин ходим со списком, который дома заранее составляем, вырезав из журналов продукты необходимые и наклеив на лист, иначе начинается беспредел и беготня, а так помогает. Многие моменты из жизни временно удалены во избежании истерик, например поход в детский мир, потому что точно знаю без истерики не уйти, также не ходим гулять в некоторых направлениях, где приходится идти мимо дороги - запросится кататься на автобусе. Ну и т.п. Понаблюдайте за малышом и помогите ему пережить этот этап взросления. Объясняйте все спокойно, что не может быть всегда по его. На уровне глаз, а не с высоты. Установите четкие правила (не много, у нас например: через дорогу только за руку, сладкое только после обеда).
А то что резких звуков пугается, психолог нам сказал, что перерастет, так бывает, наш сын душа до сих пор боится и блендера, к пылесосу осторожно относится очень, зато если это строительный шум - ему наоборот интересно)
Главное, Ваш настрой, малыши очень хорошо это улавливают. И если вы нервничаете от капризов, то ребенок нервничает сильнее. И ещё, не бойтесь осуждения, на улице или в общественных местах. Любят у нас люди это, не обращайте внимания.
Сил Вам и терпения!

спасибо Вам огромное!!! После Ваших слов стало как-то легче))))))))))))

marbo333 Так было с моей крестницей в три года, ходили к неврологу, тот сказал, что это в порядке норме и нужно подождать. На вопрос, чем помочь ребенку, он сказал маме попить успокоительного и ребенка купать и в воду добавлять заваренный успокоительный сбор №2, пить успокаивающий сироп зайчонок, он на основе сока тоже с успокоительными травками и витаминами помогающими нервной системе справиться с напряжением.
Сейчас ей 5 и от тех припадков не осталось и следа, абсолютно спокойный и уравновешенный ребенок.
Так что успокойтесь и набирайтесь терпения, Вы и не заметите как быстро пролетит это время!!!

И вам огромное спасибо! Поддержка очень помогает! Теперь буду ждать когда пройдет это время!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы