Стоит ли переходить в логогруппу?

Ребенку только исполнилось 5 лет. Говорит плохо (по моему мнению).
Было тестирование в группе, его не направили на ПМК, т.к. видимо, не так все плохо.
Сегодня были у логопеда частным образом, она сразу же выписала направление на ПМК.
Проблема в том, что мне очень нравится наша группа и воспитатель - просто супер. И группу мы сейчас себе выбили светлую, хорошую, благоустроенную, вообщем, не хочется уходить оттуда, не известно, куда попадем, какие будут дети и воспитатели.
Так вот вопрос - стОит ли жертвовать всем, чтобы перевести ребенка в логогруппу, действительно ли там так хорошо занимаются и без этого никак? Или можно все-таки скорректировать произношение частными занятиями и остаться в любимой группе?

Автор, занимаются везде по-разному. Собирайте отзывы про конкретную логогруппу.

Аноним автор темы стОит ли жертвовать всем, чтобы перевести ребенка в логогруппу, действительно ли там так хорошо занимаются и без этого никак? Или можно все-таки скорректировать произношение частными занятиями

Если у ребёнка серьёзные речевые проблемы, то одной логогруппой дело не обойдётся. Частный дефектолог необходим. Я бы на Вашем месте не стала дёргать ребёнка в другую группу.

Если позволяют средства, посещайте логопеда на дому.

Я бы не стала дергать ребенка в другой садик . Голосую за частного логопеда.

Крокозябр Я бы не стала дергать ребенка в другой садик . Голосую за частного логопеда.

Садик тот же. Просто спец. группа.

Аноним автор темы Садик тот же. Просто спец. группа.

Узнайте в своем садике все про эту группу и про воспитателя. Обычно там тоже и группа и воспит. хорошие. Самое главное - занятия и детей всего 12 чел. Раньше еще и бесплатно эти дети ходили в садик.
Вообще, в эти группы сложно попасть и многие туда хотят.

Глория-в-джинсах Вообще, в эти группы сложно попасть и многие туда хотят.

Я знаю, что сложно, поэтому нас и не направили, видимо, у нас не так все запущено. Из нашей группы взяли двоих туда, так они вообще говорят не понятно, каша во рту, как годовалые. Мой говорит четко, понятно, его всегда выдвигают на праздниках выступать, стихи читать, но многие звуки не выговаривает. Сегодня логопед насчитала 6 или 7.

Так распределение в логосадики уже было, а у вас еще ПМПК не пройдено.
В этом году можете и не попасть, поэтому чтобы не терять время-ищите логопеда в частном порядке.

Аноним автор темы

Я своего год назад так перевела, у нас уже была пройдена комиссия и получено направление в логогруппу.
Тоже было сомнение, но у нас речь уже была на уровне со сверстниками, мы ее между комиссией и получением направления "успели выпрямить". Приняла положительное решение, потому что в этой группе очень сильный логопед, за год любого говорить заставить может.

Аноним автор темы Сегодня логопед насчитала 6 или 7

У меня у среднего 13 звуков надо ставить и нет рекомендаций к логопедической группе

остаться в группе и ходить к логопеду часьнь

Продолжение истории, кому интересно...
Сегодня прихожу к логопеду в садик, чтобы выяснить подробности... И узнаю, что именно моего сына она не смотрела - "Наверное, он болел"... А смотрела она их в течение месяца, т.е. даже если мы и болели, то неделю-две максимум, уж точно не месяц. Посмотрела его сегодня и конечно, дала направление. Звоню на ПМПК и узнаю, что распределение уже было и мы не попадем в любом случае.

ОЧепятка Так распределение в логосадики уже было, а у вас еще ПМПК не пройдено.
В этом году можете и не попасть, поэтому чтобы не терять время-ищите логопеда в частном порядке.

+++
Вот как это называется? Так-то мне кажется и поскандалить можно. Как можно пропустить ребенка, тем более у которого серьезные нарушения? А если бы у меня не было возможности водить его к частному логопеду?
Короче, решила, раз уж так сложилось, то пусть остается в своей группе и буду водить платно (уже записала сегодня).

Аноним автор темы Как можно пропустить ребенка, тем более у которого серьезные нарушения?

У нас вообще детей тестируют только в старшей группе. А Ваш ребёнок, я так понимаю, в средней.

Аноним автор темы распределение уже было и мы не попадем в любом случае.

Есть дораспределение. Ну и чем раньше встанете на очередь, тем выше шансы.
Но я бы на Вашем месте не стала заморачиваться.

Аноним автор темы пусть остается в своей группе и буду водить платно

Хороший вариант.

логогруппа в вашем саду? если в вашем, то мона договориться с заведующей, чтобы вас взяли - после 25 июня доп распределение. может оставят для вас местечко))))

Аноним автор темы Так вот вопрос - стОит ли жертвовать всем, чтобы перевести ребенка в логогруппу, действительно ли там так хорошо занимаются и без этого никак? Или можно все-таки скорректировать произношение частными занятиями и остаться в любимой группе?

занимаются по-разному зависит от педагога. сын лого-садик посещает.
воспитатели хорошие, а вот логопед никакой. хотим просить заведующую о смене логопеда.
все-таки у нас подготовишки и этот учебный год очень важный.

мое мнение, если речевые проблемы серьезные, то без частного логопеда ребенку не компенсировать речевые проблемы.
я бы не стала менять садик/группу, если ребенку в нем комфортно.

У нас мальчик в выпускной группе говорил плохо. Мама на пол года перешла в другой садик в лого группу, потом вернулись обратно.
В новом садике очень много занятий с логопедом было, очень много нужно было учить стихов и готовить докладов и это все для развития речи ребенка. Она говорила что почты каждый вечер делают задания. Проходили пол года и вернулись чтобы отпраздновать выпускной с его группой. А так за пол года хороший результат был.

Astrum* У нас вообще детей тестируют только в старшей группе. А Ваш ребёнок, я так понимаю, в средней.

Сейчас в средней. 5 лет. В логогруппу набирают на 2 года, поэтому сейчас и смотрят. Я спросила. можно ли будет на следующий год, если что. Сказали - теоретически - да, но шансов почти нет, т.к. те, кто уже год отходил, так и будут ходить, и нас некуда будет впихнуть.

Перевела дочь в 5 лет в логосад - не пожалела, то есть сам сад не очень, но логопед очень классная, за год огромный рывок вперед произошел, хотя мы и частно занимаемся уже давно. И еще у них очень мощная дошкольная подготовка, по опросам знакомых у детей в обычных садах почти нет никаких занятий сейчас, у наши - полноценно: счет, письмо, чтение по Жуковой, ритмика, физкультура. Очень много календарных праздников.

Аноним автор темы А если бы у меня не было возможности водить его к частному логопеду?

До наших детей никому нет дела, кроме нас самих. Надо принять это как факт.
Не было бы возможности - занимались бы сами или пустили бы на самотек, одно из двух.

Аноним автор темы Сейчас в средней. 5 лет. В логогруппу набирают на 2 года, поэтому сейчас и смотрят.

У Вас просто в садике логогруппа есть. А если её нет, то до старшей группы никто никого не тестирует.

Tigrа финансовая возможность реабилитровать ребенка - это всегда проблема родителей

+++

Аноним автор темы Сейчас в средней. 5 лет. В логогруппу набирают на 2 года, поэтому сейчас и смотрят. Я спросила. можно ли будет на следующий год, если что. Сказали - теоретически - да, но шансов почти нет, т.к. те, кто уже год отходил, так и будут ходить, и нас некуда будет впихнуть.

в логогруппу или логосад можно попасть только через ПМПК и отдел образования - для детей с ЗРР своя очередь. Абсолютно не факт, что вам дадут место в логогруппе вашего сада, возможно, предоставят место в других садах района.

StiX Абсолютно не факт, что вам дадут место в логогруппе вашего сада, возможно, предоставят место в других садах района.

теоретически - да
но все равно предпочтение своим детям
По крайне мере у меня очень много знакомых, кто ходил в наш садик сначала, а потом в логогруппу туда же

Аноним автор темы

Если финансы позволяют, то лучше к частному раза 3 в неделю- эффект будет лучше, чем от логогруппы

Аноним автор темы скорректировать произношение частными занятиями и остаться в любимой группе

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы