Что выбрать после беговела?

Дочери 5,хочет уже "с педалями",сейчас ездит на пуки Л,он ей мал,надо что-то вот новое. Четырехколесный брать или сразу двухколесный? Мне кажется на двух не сможет она поехать. Расскажите,что у вас в этом возрасте было

Детские двухколесные обычно все идут с доп колесами. После беговела скорее всего быстро научится, так что свинтите в любой момент колеса да и все. Главное размер колес подобрать по росту, для 5 лет наверное 14, 16 или 18 дюймов, хотя наверное чем меньше колеса, тем увереннее ребенок будет себя чувствовать на этапе обучения. Сын катался на беговеле-трансформере, к нему потом педали прикрутили, научился за день-два, 12 дюймов были колеса. Сейчас 5 лет ему, катается пока на 14, можно уже и побольше, хотя он не жалуется и визуаллно нормально смотрится. недавно прокатился у сестры на 20 дюймовом, но конечно ему некомфортно, что ноги до земли не достают

Берите сразу 2-колесный. Если доп.колеса есть, то сразу скручивайте, чтобы даже не привыкала. У сына ровесники, не катавшиеся на беговеле, сейчас в 5 лет массово поехали на 2-х колесах (и мальчики, и девочки). Сын с 3,2 катается на 2-хколесном, после месяца катания на беговеле, в первый же выход поехал. У вас может подольше займет обучение, если ребенок педали раньше не крутил. Вчера друзья 4-летнему сыну подарили велик 2-хколесный на 16", едет даже по траве с первого же раза, хотя педали толком не крутит, но балансирует даже на стоящем велике. На асфальте, думаю, сразу поедет.

А фирмы какие? Хочется что то качественное.

Ulita автор темы Мне кажется на двух не сможет она поехать.

она у вас на беговеле на двух колесах не катается?
мой на 12 нормально поехал. на 16 неудобно было сидение не поняли сможет ехать или нет.
купите четырехколесник, колеса скрутите если что.
в декалтоне велики поглядите.

Каракумчик

jane air

Какие модели посмотреть?

я бы методом примерки выбирала.
кстати в спортмастере на 12 едет вообще нормально. у друга такой же с рынка - педали вообще провернуть не может.

Каракумчик

Я не ищу до 5 т.р. думаю до 10-15. Хочется качественный. Без навлротов,но и не г...

Вы озвучьте рост ребенка и бюджет. Из недорогих, но качественных понравился велосипед на 16 в декатлоне. Сыну было около 4 лет и примерно 104 см роста , он в магазине на него сразу сел и поехал.
У меня было 2 критерия выбора - вес и чтобы педали легко крутились. У сына - "мне нужно зеленый" и "хочу пиратский байк". В итоге, мы купили другой - полегче и на 18 дюймов. Тоже, сразу сел и поехал

Ulita автор темы Я не ищу до 5 т.р. думаю до 10-15. Хочется качественный. Без навлротов,но и не г...

я вот поглядела в спортмастере. велики как велики. педали крутятся легко. для меня это критерий.
а так да, хочу что то породистое, но 200 евро - меня жаба душит ((((

Двухколесный, конечно, но по размеру
Мы своему вообще 10-дюймовый купили раз в 3,3 возжелал на велосипеде кататься.
Сейчас на 12-дюймовом катается, 102 рост.
И опять стоя :)

А, вижу, озвучили уже бюджет. Посмотрите в декатлоне (до 8), по инет-магазинам можно поискать подешевле GT, Trek. Merida - может уже появилась в продаже новая модель на 16 matts (Dakar сняли с производства). Я, правда, так и не дождалась Puky серия alu из Германии-Австрии, в России получается ну очччень небюджетно.

Rodzinka Puky серия alu из Германии-Австрии, в России получается ну очччень небюджетно.

мерида еще дороже пуки. меня ваще жаба придушивает. хотя понимаю что управлять легким велом проще.

ОЧепятка Сейчас на 12-дюймовом катается, 102 рост.
И опять стоя :)

слуш 12 дюймовика до какого возраста хватает?

jane air мерида еще дороже пуки

Merida идет уже в комплекте со страховочными колесиками, поэтому и кажется, что дороже. У Puky все девайсы нужно покупать отдельно - колеса около 20 евро, насос около 10. В итоге (я смотрела и сравнивала цены в Австрии и Германии) цена на Merida Dakar и Puky alu получалась одинаковая, даже до смешного...копейка в копейку

Рост что то типа 100-104. К своему стыду давно не измеряла. Денег лишних тоже совсем нет,но привыкли коляски и прочую "ездовую технику" брать качественную не китайскую с рынка. Чтобы потом не посыпалась через месяц. Но если есть что то бюджетное и качественное то конечно это и возьмем. Тем более что этот велик не надолго в любом случае.

Вы посмотрите сначала в декатлоне велосипеды на 16 (как раз для роста от 100 см), пусть ребенок немного покатается на нем. О них много хороших отзывов, что надежные они и неубиваемые, ну и тысяч в 8 уложитесь. В этих велосипедах точно педали крутятся легко
По поводу размера колес на 12 - мой 4-летка 105 см ростом выглядел на нем достаточно комично, коленки чуть-чуть до подподбородка не достают. Хотя, там тоже можно отрегулировать высоту руля и сиденья. Но пятилетке явно нужен велосипед побольше.
По производителям -декатлоновские (B`TWIN) и Merida производят в Тайване, Puky в Германии. Во всяком случае,так на коробках было написано

jane air

Женя, у меня старшие с 5-ти лет на 20-дюймовых катаются.
Думаю что 12 дюймов нам на этот сезон.

Rodzinka

Вероника, согласна, от роста многое зависит. Мои мелкие.

ОЧепятка Мои мелкие

Настя, мой во всех магазинах интересовался велосипедами поменьше, 12 и 14 дюймовыми. А еще ему нравятся малышовые толокары (мы свой еще года в 2 доломали). Это я, как практичная мама, решила купить 18-ти, чтоб в следующем году опять не переживать эту эпопею с поисками подходящего велосипеда. В итоге, ездит так, что я не успеваю за ним бегать

двухколесный берите, конечно. поедет сразу же. единственно, я бы не стала с большими колесами брать, по росту на сезон взяла. у меня трехлетка на двухколесном вовсю катается после беговела, поехал сам с первого круга. у Вашей дочки наверняка даже лучше будет.

После беговела пуки взяли двухколесный, китайский за 4 тыщи, ездит вовсю. Купили потому что у соседского мальчишки сама взяла велик и поехала сразу. Колеса взяли 18", рост 110

У нас trek 2й год. Купили тоже после беговела. Поехал сразу, единственное ловила, когда останавлисался т.к. ног до земли не доставали, потом спрыгивать приноровился На момент покупки сыну было 3.9. Щас почти 5. Рост 110. Еще на год точно хватит. Велик неубиваемый, педали крутятся легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы