второй ряд зубов! у кого так было?

На прошлой неделе у дочки (6 лет) вылезла шестерка. Все молочные на месте. Даже не шатаются. Сейчас обнаружили, что внизу за двумя передними вылезли два новых зуба... Что делать? Бежать удалять молочные? У кого так было? Не пришлось потом выравнивать зубной ряд?

срочно удаляйте! должны встать на место сами, по крайней мере, у нас было так.

в понедельник к стоматологу на консультацию

бегите к ортодонту. причем бодренько так, иначе вообще вся челюсть вкривь и вкось пойдет. нижняя она такая коварная...

MisS KaprizZ

Ох, мне почти все молочные так удалили.. Жила, можно сказать, у стоматолога-хирурга... Наверное, 1-2 зуба сами выпали, остальные раньше вторым рядом прорезались. Прорезались криво, не все на свои места встали в итоге((

У нас полезли вторым рядом 2, когда молочные только еле еле пошатываться начали. Ездили удалять.

Kamenuka автор темы

У нас тоже вторым рядом появились коренные нижнии зубы. Записались к хирургу-стоматологу и он удалил молочные зубы. Коренные потихоньку встают на место. Врач сказал языком выталкивать вперед. Правильно вам советуют,что нужно в пн съездить и удалить. Поэтому .....записывайтесь сразу к хирургу-стоматологу,чтоб сразу и посмотрел и удалил.

я запаниковала, что они там сзади и остануться. сама с брекетами проходила 3 года... Сейчас успокоилась, понимаю, что могут выправиться. Не знала даже, что такое бывает)))) Вот и испугалась))

У нас так было. Пришли к стоматологу. Он сказал - молочные уже сами качаются, если через месяц не выпадут, дерну. И типа не парьтесь.

Выпали сами. Коренные потом на место сдвинулись и встали как надо.

Совет "языком толкать" - ерунда на мой взгляд. Так бы все себе зубы языком выравнивали. Второй ряд без языка на место хорошо встает сразу после того, как молочные уходят.

ононимко

++++++++++++++++++++++++++++++

больно удалять молочные зубы? у нас ели шатается нижний зуб,а вторым рядом уже вылезает

записали нас только на пятницу. раньше никак. (( ищу, где платно можно удалить в ближайшее время. Может кто знает?

зря паниковала. удалили сегодня за пару секунд. и понять ничего не успели. Спреем побрызгали... в конвертик для феи сложили. Сказали, что такое бывает и они встанут на место

Kamenuka автор темы зря паниковала. удалили сегодня за пару секунд. и понять ничего не успели. Спреем побрызгали... в конвертик для феи сложили. Сказали, что такое бывает и они встанут на место

Поздравляю!
Зато теперь есть повод - не бояться стоматологов :)

У меня и у первой и у второго такое было) с дочерью 1 января бегала удалять зубы)

так удаляйте молочные, мы в прошлом году 7 штук сразу убрали, зато брекетов избежим, так как все встали ровно

Ниче не удаляли специально у старшей, прямо в два ряда стояли. Первые выпали, эти выросли и встали на место как надо. Жду клыков вот правда со страхом, у папы клыки мощные)

Kamenuka автор темы У кого так было? Не пришлось потом выравнивать зубной ряд?

у меня так было, пришлось, конечно, выравнивать, родители проморгали

офф-лайн у меня так было, пришлось, конечно, выравнивать, родители проморгали

наверное надо сходить нам к ортодонту, мне кажется надо соседние тоже убрать. самое смешное в ситуации, что в одной из платной клиник мне предложили удалить их за 5000! два молочых зубика))) Скорее всего, администратор не понимает отличия удаления коренных и молочных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы