Как корректировать или к кому обратиться

Дочери 4г. В принципе, довольно адекватная, рассудительная. В садике проблемм с ней нет, хвалят ее.
НО уже, наверное, с год рев/ истерики только по 1 поводу: обозвали.
Причем не важно как обозвали. Говорить, что она маленькая нельзя- рев. Болтушка- рев. Принцесса- тоже рев. Вообщем все что не по имени, или не дочка- сразу рев. Причем рев такой театральный, с заламыванием рук и диким ором.
Пробовала уже все что придумала: сначала разговаривала, объясняла. Потом уходила в другую комнату. Успокоится, придет спросит "мама а я не принцесса?" Нет, ты моя доченька. Но ведь принцесса то хорошее слово. "Ну и что я не принцесса".
Пыталась даже как она себя вести, чтоб показать, что неправильно. Без результата. В садике так же себя ведет, везде вообщем.
Вот только по попе осталось. Но за такое наказывать уже совсем бред...
По другим поводам редко истерит, ну или хотя бы понятно почему. А здесь блин

Ой, у меня сын такой (правда не истерил). Он мальчик - Лева и точка, даже на НГ категорически отказывался одевать карнавальные костюмы. Ближе к 5 годам это прошло.

О, мои обе тоже не любят (2 и 4г). Думаю, с возрастом пройдет

Irmelin автор темы

Любить попробуйте больше, ласкать, говорить комплименты, а не по попе. И почему нельзя сказать, что она ваша принцесса?? Имхо, у ребенка вашего комплекс назревает. Наоборот ей нужна ваша поддержка и уверенность в себе в виде ваших комплиментов. Когда истерики устраивает игнорить и успокаивать. Взяли прижали ее к себе и держите пока не успокоится - психолог моему гиперактивному посоветовал и отлично работает.

Не правильно прочитала, наоборот не хочет принцессой - не называйте. Суть не в этом все равно.

Анонимус Он мальчик - Лева и точка, даже на НГ категорически отказывался одевать карнавальные костюмы. Ближе к 5 годам это прошло.

еще год ждать? кошмар...Нет, дочь довольно театральна. Ролевые игры у нас постоянно. Вот кем она придумала, тем можно называть. Но никем другим

Prima facie Не правильно прочитала, наоборот не хочет принцессой - не называйте. Суть не в этом все равно.

она никем не хочет.
Я то взрослый человек, а вот в садике такие же дети, как она.
Ее кто то назвал "ты как фея", у дочери истерика..."я не фея".
Тут уж знаете, не про любовь. Ребенок у меня любимый, самый)

Перерастет.
Не называйте никак дома да и все,не провоцируйте.

И у нас такое было. Только ребенок нервничал, когда я его сыном называла. Только по имени! Попросила воспитателя в садике рассказать про родственные отношения, кто кому кем приходиться. И все прошло! Спасибо воспитателю.

Моzolk@ Не называйте никак дома да и все,не провоцируйте.

дак дома то понятно) а вне дома я ж не прослежу?

да и потом, дальше то что? всю школу рыдать будет? а там похуже обзывательства..

Irmelin автор темы а вне дома я ж не прослежу?

Нет,конечно.Смысл об этом думать?Будете успокаивать ребенка,если требуется да и все. Ну позвольте ей опыт-то общения с другими получить и свои выводы сделать. Как реагировать,как не реагировать. Имхо от мамы требуется лишь поддержка, а с проблемами ребенок и сам справится.

Irmelin автор темы да и потом, дальше то что? всю школу рыдать будет?

решайте проблемы по мере поступления. Ребенку всего 4, а вы уж про школу и дальнейшую жизнь

попробуйте поиграть. соберите мягкие игрушки разные, и начните сказку про , например, зайчонка, который не любил когда его звали другими словами. начните историю, предложите дочери закончить вопросом - и как же зайке быть?
посмотрите, как пойдет, будут вопросы - пишите)

Моzolk@ решайте проблемы по мере поступления. Ребенку всего 4, а вы уж про школу и дальнейшую жизнь

Ну не нравится ребенку называние не по имени. Принять и называть только по имени. Это выбор ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы