У ребенка начались непонятные истерики

Дочке 3,3. Последние 2 месяца ходили в садик практически всегда с удовольствием и настроением, изредка могла не выспавшись покукситься. На этой неделе как подменили ребенка. В сад с истерикой "Не хочу в садик", из садика тоже с воплями, или "Хочу в садик" или еще какой повод придумает чтобы поорать, поваляться на земле. Дома тоже стала часто истерить, придумывает повод и вперед. В садике воспитатель говорит, что ничего не изменилось, все хорошо, никто не обижает. Да и я думаю что дело не в садике а в ее настроениях, эмоциях. Не пойму что происходит с ребенком? Может кризис 3 лет так проявляется? Может неврологу показать?

у моей (3,1) что-то то же в последние недели настроение как в адаптацию к садику было. Забирала из садика она приходила домой, садилась и рыдала (не плакала, а прям рыдала взахлеб) я сначала беспокоилась, потом поняла ,что так эмоции выплескивает. Потом все прекратилось. И вот сейчас опять началось. Может утром беспричинно застонать, потом заплакать и сидит ревет. В какой-то момент надоедает ей, выключается, и настроение меняется на хорошее. По улице уже идем с улыбкой.

Мы с такими же проблемами сходили для профилактики к неврологу. Оказалось, что действительно проблемы начинались. Кучку таблов прописали. Пропили. Сейчас все намного лучше.

ЁлкинаИголкина для профилактики к неврологу

не знаю как автор, мы были у Соколовой недавно - сказала все нормально. И в Новой больнице медкомиссию перед муниц. садиком проходили, единственно сказала тенотен попить. и понаблюдать метеозависиомть.

Не к Соколовой конечно ходили, но тенотен был в списке рекомендаций.

поздравляю вас с трехлетним кризисом!
главное - переждать, все пройдет, в истерике не поддерживать, на крики не вестись. Занимать наблюдательную позицию (если ребенок не причиняет себе вред) или обнимать-говорить, что люблю.
Суть этого кризиса в том, что ребенок ВДРУГ осознает , что он ЕСТЬ. а значит может сам принимать решения, волю свою доносить. А истериками это решает - так как другого способа еще не знает, и пробует привычное (помните, грудничок заплакал - мама подошла).
Удачи вам!

Мы еще не в садике, но у нас такой кризис трех лет - мама не горюй. Рыдает и конючит, потом как огурец.

Ермолаевна поздравляю вас с трехлетним кризисом!

Присоединяюсь. Дите растет, радуйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы