и снова про горшок

сыну 3,1. На горшок пописать стал ходить с 2,7, до этого никак. В садике говорят, идет в туалет, берет горшок, писает, одевается и возвращается в группу. А вот какать на горшок наотрез отказывался, только в штаны (памперс). Ну ни как, совсем. Один раз случайно получилось, похвалили, вроде дома стал какать, потом в садик пошел - снова отказ. В итоге, как то снова случайно покакал (когда писать сел) - дала ему киндер, сказала - приз получай. Теперь стал дома какать на горшок, и просит тут же приз. А в садике - ни разу, только в штаны. А если в гостях - то и пописать в штаны может, не будет проситься. Памперсы сняли совсем вроде, даже на сон без них.
Вот что с ним делать? Может, к психологу сходить? Как его убедить, что надо ВСЕГДА на горшок ходить, и дома, и в садике, и в гостях??

аноним автор темы сыну

аноним автор темы писать сел он же мальчик
аноним автор темы Памперсы сняли совсем вроде, даже на сон без них.

аноним автор темы сыну 3,1
причину вы знаете, в общем
есть у нас во дворе такой мальчик, после 4х лет, как-то раз захотел по большому в садике, пришлось идти на унитаз, подружка из двора его деражала за руки и всяки помогала все получилось и с тех пор ходит только на унитаз
думаю в психологу вам

Было также, само прошло. Ну понятно что уговоры-уговоры и пр., но в итоге просто прошло с возрастом.

Аноним писать сел
он же мальчик

вы в своем уме??? Не все мальчики, далеко не все с рождения писают стоя.

Аноним думаю в психологу вам

думаю, вам к психологу.
Автор, младший ребенок никак с горшком не справлялся (лечимся у невролога, речевые проблемы и общая зрелость, умственной отсталости нет), не понимал, не чувствовал, что надо пойти на горшок. И вдруг в один момент стал проситься и сам садиться и писать и какать. Это очень индивидуально, нервная система зреет у всех по-разному. не слушайте умников про психологов в 3 года)))) Мой вот включился в один момент, но у нас курс лечения препаратами и остеопат. Кроме того, надевайте памперс в гости и когда сомневаетесь, что попросится, не мучайте себя и ребенка, не от наличия памперса зависит зрелость рефлекторной системы точно. И сама поспокойнее. Мой вот в 3 и 4 созрел, ваш до армии тоже не будет в памперсе ходить.

Он же мальчик

И????
Нам в садике воспитатель сказала пока стоя не учить писать, так как с садике (в яслях это точно) никто письку ребенку держать не будет, а сам он может мимо написать, поэтому их будут сажать на горшок.
Мы своего учим писать стоя, но и сидя сын тоже писает.

маковка Он же мальчик

мне тоже это нравится)))) На любую проблему "онжемальчик")))) А вы знаете, что есть мужчины, которые писают сидя, чтобы моча не разбрызгивалась и попадала куда надо, а не на стены и мебель? Чтобы убирающим санузел облегчить существование))

Так вот в том и дело, что он все чувствует, знает, что хочет писать-какать. Просто в гостях и садике предпочитает делать это в штаны

аноним автор темы в гостях и садике предпочитает делать это в штаны

стресс у ребенка. Тут никак не помочь, кроме как перетерпеть. Время только, понимаете? Привыкнет и все. ну в гости хотя бы надевайте памперс или спрашивайте почаще его, не нужно ли в туалет.

Так же было. Прошло потом-стал ходить какать только дома...как бы в режим его ввели-с утра садили выкакаться. Но промахи случались-главное не ругать.

Аноним исать сел
он же мальчик

и что? все дети разные-моему так удобнее было. Тем более фимоз сильный был-он аж выдавливал мочу, когда прооперировали-стал писить стоя. Встанет на даче на крыльце и кричит:" Смотри, как я далеко теперь могу!"

аноним автор темы Может, к психологу сходить?

автор, зачем сразу к психологу его таскать??? Все нормально у вашего сына!!! Почти ВСЕ мальчики, которых я знаю, в таком возрасте могут и в гостях заиграться, застесняться и сходить в штаны. Мой может и на улице забегаться, потом бежит ко мне держась за писюн, который, простите, уже поливает...
В садике может неделю прекрасно ходить на горшок, а может несколько раз в день обмочиться - воспитатель говорит - забегивается....
И его из-за этого к психологу водить??? бред....
Наш (3,2) вот только сейчас начал на унитаз садиться, но горшок конечно рулит...

Аноним он же мальчик

и что? или считаете от способа отправления нужды пенис отпадет?

Аноним думаю в психологу вам

и вам, чтобы советов глупых не давали.

автор, все дети разные.

аноним автор темы Как его убедить, что надо ВСЕГДА на горшок ходить, и дома, и в садике, и в гостях??

любовь и терпение, не надо заставлять ребенка, я знаю несколько примеров среди знакомых, когда излишняя активность со стороны родителей и садика в прививании "туалетных" навыков привели к хроническим запорам, в одном случае помог психолог, в другом ребенок с тяжелейшей интоксикацией провел несколько суток в реанимации 9 дгб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы