Какой детский кружок из 2 выбрать?

Переехали в коттеджный поселок. В местном детском центре развития запускается пока 2 только развивающих группы для трёхлеток:

1. Развитие детей по системе Монтессори.
  2. Фольклорная студия. Знакомство детей с традиционной культурой, бытом, фольклором.
    Заниматься пару раз в неделю вечером. Если сразу покупать абонемент на пару месяцев, выйдет на порядок дешевле. Я вообще не спец во всех этих "развивайках", может, здесь кто подскажет- куда лучше ребёнка определить? Какое направление разумнее выбрать?

Tigrа ни одно из этих не нужно

почему?

я бы выбрала второй

аноним автор темы

Монтессори:)
У меня второй деть монтессори садик заканчивает. Самая лучшая система и оч хорошо дает основной фундамент всему.
Оч жалею, что у нас нет такой школы, где мы живем. Я бы запросто туда отправила

а может в оба? будет и музыка и развивайка

Монтессори - одна из лучших программ

аноним автор темы Я вообще не спец во всех этих "развивайках"

так Вы сама сходите. Глазками посмотрите. С педагогами поговорите. И отдайте в руки тому педагогу, которому Вам больше захочется ребенка доверить. Вам же я так понимаю, все равно, лишь бы чадо хоть чем-то было занято недалеко от дома?

с трехлеткой лучше Монтессори, а потом уж перейти на фольклор или добавить фольклор или остаться только в Монтессори

evrita будет и музыка

там не только музыка, там ещё "народные праздники, традиционные игры, познавательные программы о жизни на Руси, народное творчество"

Tigrа

Не согласна. И спорт важен, и общее развитие. В монтессори не сколько учат, сколько дают гармоничное развитие. Плюс материал их оч полезный, самому никогда не купить и десятой доли. К тому же нет стандартной программы у них. Каждый центр вносит свою лепту, имхо мария никогда не зарегистрировала программу, хотела чтоб она всем в свободном доступе досталась.
Спорт, кстати, ты знаешь же как я считаю важным, но в три года это блажь. Сама мама гимнастику с ребенком дома делать может, детские игровые разные, парк, ходить пешком почаще плюс детский транспорт. Минимум до 4 за глаза

аноним автор темы там не только музыка, там ещё "народные праздники, традиционные игры, познавательные программы о жизни на Руси, народное творчество"

для трехлеток?мы ходили на подобное, но показалось не по возрасту...
ну наприер, там соломенные обереги делали.в основном я делала,не дочка...
Потом народные игры...тоже скорее от 5 лет..
ну не знаю, для 3 лет Монтессори мне кажется лучше))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы