Временная смена детского сада

Девочки! подскажите пож-та как бы облегчить адаптацию в новом детском саду...на время закрытия нашего дет.сада. Завтра впервые идем в другой д.с на 1 мес. Доче 4,5 гг. Думаю может для вливания в коллектив конфетками ребяток угостить?..

антуриум автор темы Завтра впервые идем в другой д.с

Проблемы еще нет,а вы уже волнуетесь:-)
Верьте в своего ребенка, найдет она себе и в новом коллективе друзей по духу и безо всяких конфет. Формировать потребительское отношение у детей к вашей дочке ,наверное не лучший вариант.

антуриум автор темы конфетками ребяток угостить?.

Вот Вы о своем только ребенке подумали! Ну дадите вы ей конфет, а вот моему нельзя категорически сейчас и она его угостит..

Моzolk@ Проблемы еще нет,а вы уже волнуетесь:-)

+

тоже для меня больная тема, скоро предстоит. учитывая, что у дочки была очень тяжелая адаптация полгода назад.

антуриум автор темы Думаю может для вливания в коллектив конфетками ребяток угостить?..

очень умно, я б вас за такое убила. Если вашему можно ребенку, то есть еще дети аллергики.

Дадите конфет и что???? Вся группа полюбит вашу дочь и будет с ней дружить???

ну...я в своем ребенке хоть и уверена, но адаптация все же есть - ее не может не быть!!!
вторую неделю ходим в другой садик, многое там не так, как в нашем....к сожалению, сказать хорошо там или нет не может - плохо говорит, но по поведению его все понятно: по утрам сильно капризный, ниче не хочет делать и идти туда тоже....кушает там плохо, хоть воспитатель и говорит что он ведет себя хорошо - но адаптация "на лицо"!
Вы можете только своего ребенка подготовить морально, настроить ее "на нужный лад", а конфеты точно лишние!
Вечером мы с сыном по долгу сидим играем и обнимаемся - сам просит

Вообще не заморачивалась,все нормально было,воспринимали обе с большим инт ересом

а я б взяла конфеты, пусть угостит. мармелад например.

anta а я б взяла конфеты, пусть угостит. мармелад наприме

Вы реально не понимаете? Сейчас вот период цветения, многие дети на диетах строжайших и препаратах, а вы со своим мармеладом. Понятно что адаптация и ты пы, но блин не ценой ведь здоровья других

Конфеты нельзя. Пусть возьмет несколько игрушек или листов раскрасок, чтоб интересно провести время с новыми ребятами.
ps в нормальных садиках воспитатель пресекает раздачу конфет. Надеюсь вы дочке их по карманам не разложите, чтоб в тихую накормить "новых друзей".

аноним многие дети на диетах строжайших и препаратах

но ведь можно дать воспитателю со словами, чтобы угостила кого можно от дочки... вот и все. Чего проблему то раздувать. У самой сын аллергик, но воспитатели знают чего можно и нельзя.

я все понимаю, но может у автора в группе таких не будет. у нас вот нет аллергиков. спросить у воспитателя например можно.

Моzolk@ Проблемы еще нет,а вы уже волнуетесь:-)
Верьте в своего ребенка, найдет она себе и в новом коллективе друзей по духу и безо всяких конфет. Формировать потребительское отношение у детей к вашей дочке ,наверное не лучший вариант.

вот точно! мы в прошлом году тоже на месяц уходили. 4,5 было. я больше за нее переживала, чем она. все прошло отлично. ходили с удовольствием, полный месяц, даже не заболели ни разу (т-т-т) Расслабьтесь и решайте проблемы по мере их поступления. Единственное что точно надо - проговорить с ребенком, что он идет в другой коллектив, что это не на всегда и пр.

Жгутик Чего проблему то раздувать

Вот это про то, что конфеты не помогут адаптации, а кому то навредят. Всю жизнь деточке конфетки в кармашек класть что ли для решения проблем?

в разных группах разные традиции. у нас у одного воспитателя было в порядке вещей, что родители приносили что-нибудь сладенькое периодически в группу (печенье, мармелад например), а другой воспитатель категорически пресек это. и все, теперь ничего не носим. только на ДР ребенкино.

Жгутик чтобы угостила кого можно от дочки...

знаете, есть дети, которые могут заплакать от обиды... лучше уж никому...

Мы привели.Пошла с интересом,первы день нормально.Потом неделю ее не вставляло,не нравились новые правила,потом начала вливаться с кем то сдруживаться,а когда пришла пора уходить,уходить не хотела Специально не делали ни чего.Воспитатели там хорошие попались,внимательно отнеслись(это самое главное считаю,в этом деле) и не одна она была в группе новенькой,из нашего садика детки были.

Дьяволенок знаете, есть дети, которые могут заплакать от обиды... лучше уж никому...

Вот именно, у меня ребенок с марта на диете из за полиноза, даже яблоки и груши нельзя. Вот вчера идет и ревет, мама ну когда это закончится? Конечно без соплей ему объясняю, готовлю,но ведь ребенок еще все равно! для нас таблетка сингуляра, как конфета за счастье.

а что она одна в другой садик из вашей группы будет ходить?

Дьяволенок я б вас за такое убила

злая ты )))
у нас, например в группе, вообще сказали всем родителям не приносить на дни рождения что-либо съедобное, так как были прецеденты. если и "воспитывать" в детях потребительские свойства, то карандашами/мелками/раскрасками ))
а по теме: автор, Ваш ребенок сам найдет "ключи" к новому коллективу, не бегите вперед паровоза.

антуриум автор темы ...на время закрытия нашего дет.сада

Автор, а разве там других ребят из группы дочери не будет? Представляете, если все "временные" конфеты принесут?
По теме: у сына каждый год был новый садик. Проблем не возникало, в коллектив вливался на ура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы