"Мне говорят мозги, что нужно уйти от вас"

Мальчику 6 лет. Очень активный, все время бесится, кривляется, шутит по-своему (глупости какие-нибудь) иногда доходит просто до безобразия. По 1000 раз говорим вести себя спокойней, но когда переходит границы - ругаем. И вот я заметила, что именно после таких моментов (но опять же не всегда) он может уйти к себе в комнату, а потом выйти и сказать, или ночью неспокойно спать и просыпаться в слезах и всегда одни и те же слова: "Я хочу к маме,я хочу к папе, зачем мне уходить?" Я его начинаю конечно успокаивать, обнимать: "Зачем уходить,куда? Мы здесь, с тобой" Он на чт всегда одними и теми же словами отвечает :" Мне мозги говорят уйти от Вас,я Вам не нужен!" Я просто в ужасе от таких слов.
Если что, то когда ругаем, то никогда не оскорбляем, не обижаем, не лупим. Дети у нас окружены вниманием, в семье все хорошо, мы с мужем дружные и все друг друга любим. Я просто не понимаю как себя вести. Вдруг он действительно будет по-старше, возьмет и уйдет.
Всегда перед сном желаю приятных снов и говорю что люблю - это прям традиция.
Может психологи есть на форуме и подскажут, что делать.

Ему не хватает вашего внимания, своим поведением просит вас обратить на него внимание. К психологу сходите.

возьмите ребёнка к себе спать, обнимайте, пройдёт у ребёнка это.
а то, что у вас всё мирно, так для ребёнка любой мелкий конфликт может выглядеть как нечто ужасное, через его восприятие это может оказаться не совсем то, что видите вы, или совсем не то.
проще говоря: вы видите безобидного ёжика, а ребёнок может видеть в нём жуткого 2-хметрового дикообраза со злыми глазами, который ещё и шепчет что-то страшное, клыки торчат и прочее. фантазия. любая мелочь может вылезти вот в такой ужас.

хм, я бы в первую очередь к психиатру сводила. как-то ненормально

Аноним автор темы " Мне мозги говорят уйти от Вас,я Вам не нужен!"

Аноним я бы в первую очередь к психиатру сводила.

+100
раз мозги разговаривают, нужна помощь специалиста

Аноним

Я что-то тоже о голосах в голове подумала...
Надеюсь все гораздо легче.

Pippit™ Я что-то тоже о голосах в голове подумала...
Надеюсь все гораздо легче.

тут надо анализировать, всегда ли ребенок "думать" заменяет "мозги говорят". Если всегда, то не страшно, а если ему мозги периодически "говорят", а в остальных случаях он самостоятельно "думает", то я была бы уже у психиатра.

О, Боже! Я сегодня же попытаюсь выяснить, это ОН думает, или ему говорят?

Допускаю, что возможно ему, действительно не хватает внимания, хотя я все время с детьми, но замечаю, проявления ревности (ранее такого никогда не было за три года) к сестре. Он уже начинает ее воспринимать как взрослую, но в садик она не ходит, спрос с нее по-меньше чем с него.
Но я все таки по-пыталась выяснить, ему говорят или он так думает. Я напомнила ему о прошлой ночи (он сильно рыдал и сквозь слезы говорил, что ему не хватает мамы, и папы и сестренки. Причем он спал при этом.) Сын вспомнил, сказал, что ему снилось будто ему говорят "Уходи. я спросила кто говорит? Ты видел? Сказал, что мы с папой стоим и выгоняем жить на улицу. Возможно так же, что он так тяжело воспринимает то,что мы его ругаем + нехватка внимания. Как и предположили.

Автор, навестите психолога все-таки. Если у психолога будут сомнения на счет "разговоров мозга" он посоветует проконсультироваться у психиатра. Но все-таки, я думаю, вам нужна помощь именно психолога, разобраться с причинами такого страха у ребенка, помочь вам скорректировать реакцию на проступки ребенка и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы