Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесплатные лекарства детям до 6 лет из малообеспеченных семей!

Подскажите пожалуйста, дочке 5,5, сегодня муж ездил получать тетрадь на бесплатные лекарства, а ему сказали, что только многодетным до 6 лет дают! Разве это так? Может кто может в закон ткунь?
справка у нас есть в карточке только младшей дочки, может быть это повлияло?

вроде нашла, что только многодетным!

А за что вам должны давать бесплатные лекарства? за то, что вы с мужем зарабатывать не умеете?
я понимаю детишкам-инвалидам, да, там это непременно нужно.
А то размножаться научились, а содержать детей - нет

Это для многодетных. До 3 лет - все детям, до 6 - из многодетных. Малообеспеченным не положено, эту льготу слишком легко подделать.

Фима Собак

Таня подскажите плиз а какие лекарства то дают?
Трое детей, ни разу бесплатно ничего не давали
Хотя нет, беременной один раз йодомарин дали

Давали линекс. Отечественные антибиотики и витамин Д. Многодетные.

Подружка

Из наиболее употребительных для детей - парацетамол, ибупрофен, бифидумбактерин, витамин д, амброксол, азитромицин, амоксициллин. Остальное - по эпилепсии, астме. А, вот анаферон еще, железо.
Лекарство выписывается при наличии снилса у ребенка, прикрепления к данной поликлинике, при наличии амбулаторной карты. Лекарства не выписываются "про запас". Заболел ребенок, и вы просите у врача рецепт бесплатный. Выписывается на компьютере, то есть на дому вам не выпишут - там еще и печати поликлиники нужны на рецепте. Никто, конечно, специально после вызовов в поликлинику не ездит рецепты выписывать, обычно на следующий день, до или после приема.
Вы попросите в следующий раз, как ребенок заболеет.

Подружка

нам дали сегодня анаферон и амброксол от кашля.
и да, вы просите в следующий раз как заболеете, нам вообще очень спокойно все объяснили и дали с радостью!
вот надо про витамин Д тоже узнать!

Аноним А за что вам должны давать бесплатные лекарства? за то, что вы с мужем зарабатывать не умеете?

ну вообще-то всем положены до 3 лет лекарства!
и дают там самые дешевые!

Lipo4ka автор темы ну вообще-то всем положены до 3 лет лекарства!

До 3х лет всем, а до 6 многодетным
Вам то за что положены они? В первом посте было:

Lipo4ka автор темы 5,5, сегодня муж ездил получать тетрадь на бесплатные лекарства, а ему сказали, что только многодетным до 6 лет дают!

Нам выписали и оставили в регистратуре! мы забрали когда нам удобно и все!

Аноним До 3х лет всем, а до 6 многодетным
Вам то за что положены они? В первом посте было:

раньше были и малообеспеченным тоже, именно поэтому нам врач выписала и той и другой! но старшей уже заведующая не подписала, вот и все!

Аноним До 3х лет всем, а до 6 многодетным

так у автора второму ребенку нет 3-х лет

Дьяволенок так у автора второму ребенку нет 3-х лет

да, именно так. я очень благодарна врачу, за то, что без проблем так все дают ))) что ругаться не надо, как в некоторых поликлиниках!

Аноним А за что вам должны давать бесплатные лекарства? за то, что вы с мужем зарабатывать не умеете?

+++++

Аноним

а за что вы до 3 лет должны получать? и у меня дети не так часто болеют! это решаю не я, а государство! и это ваши проблемы, что вы не пользуетесь этим ))))

Lipo4ka автор темы а за что вы до 3 лет должны получать?

Мне никто ничего не должен, я за то время, пока буду трястись в больнице выпрашивая бесплатный рецепт, на работе поработаю
и уж в состоянии приобрести ребенку элементарный анаферон и амброгексол

Аноним
Мне никто ничего не должен, я за то время, пока буду трястись в больнице выпрашивая бесплатный рецепт, на работе поработаю
и уж в состоянии приобрести ребенку элементарный анаферон и амброгексол

не выпрашивайте! я тоже этого не делала! работайте на здоровье!

Аноним амброгексол

да да )) у вас наверно на работе есть время сидеть и писать на юмаме, вместо того, чтобы денежки свои зарабатывать!!! и раз у вас есть время сидеть в интернете на работе, посмотрите для начала как верно лекарство называется! Все, тема закрыта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы