Сын ничего не хочет.

Хотелось бы послушать советы или чтобы успокоили. Парню 7ой год идет - не хочет ходить в садик, предлагали в школу в этом году, тоже не хочет, умеет хорошо читать - не хочет, даже предложение одно короткое, что бы прочитать, весь "перепсихуется", "уноется". Спать - не хочу,есть - не хочу, помоги пожалуйста - не хочу, сядь по-играй - не хочу, по-рисуй - не хочу и т.д.. Хочет только беситься, в магазин бегает с удовольствием, все остальное с нытьем, потому что ему не нравиться или не получается - прям так и говорит: " У меня никогда не получится!". В садик не хочет ходить потому что всех постоянно нужно ждать и нужно спать. Эта неделя в саду должна была быть последней, привела его в сад, прощались минут 20 - все ныл, что не хочет. Ушла. Смотрю меня обгоняет и у ходит вперед - сбежал. Я с ним поговорила. Стоит ревет. Дома разговаривала, спрашивала, что ты хочешь? Чем хочешь заниматься? Мне ведь осенью на работу, опять разревелся, что никогда не пойдет в садик и в школу не пойдет. Опять разговоры о необходимости мне выходить на работу и т.д. Какое-то равнодушие. Предлагала перевести его в другую группу, к другой воспитательнице, в садик сестры - не хочет. Может это возраст такой! А может такое быть,что ему просто не интересно со сверстниками? Он довольно развитой, и воспитатель и учительница говорили, что можно было бы в школу его в этом году, но мы решили,что раз не хочет, пусть еще годик в садик походит. В общем не знаю как с ним уже себя вести.

к неврологу не пробовали обращаться?

Думаете это неврологическое? У меня даже мысли об этом не было. Думала скорее к психологу.

а спорт/увлечения/доп занятия есть? Может в интересное ему русло направить его? Лего-кружки/танцы/карате и т.п. увлечется

похоже на кризис 7 лет.
к

LudmilaLublu автор темы психологу.

LudmilaLublu автор темы

Что значит "не хочет" в школу и садик?
Есть такое слово "надо" . Какой в принципе у него может быть быть выбор. Это ваше решение, вы взрослые.
Вами сопля крутит как ему нравится, а вы перед прыгаете.

а может ему кто-то что-то нарассказывал страшилки про школу? или просто боится менять что-то?
нашим "Я не хочу!" есть объяснения, что хочет сидеть целыми днями и ночами перед мультиками... Тоже вот и не знаем как с этим бороться

MAMAангелочков похоже на кризис 7 лет

как страшно жыть... сплошные кризисы. то 3 лет, то семи, и пошло-поехало каждые три-четыре года? в попу меньше дуть не пробовали? помогает.

Анонимка Тоже вот и не знаем как с этим бороться

отключить мультики, не?

Анонимка нашим "Я не хочу!" есть объяснения, что хочет сидеть целыми днями и ночами перед мультиками

спорт плюс четкий распорядок дня. ходишь в садик - значит садик КАЖДыЙ день, без прогулов и опозданий, как и в школу (а то ведь жалко бывает, онжеребенок), тренировка (ну или какие еще допы могут быть) - также, по расписанию и без прогулов. помогает опять же

Однозначно:сейчас ходишь в садик, потом в школу, потом институт, потом работа... Все! нарисуйте перспективу) Мой тоже ныл, но ему лень вставать по утрам... хотя встает.завтракает, одевается и топает. знает, что суббота-спим до 9-10 часов и бегом на допы. Втечении учебного года допы 7 раз в неделю. Сейчас осталось только 2 раза в неделю, так как каникулы... скучает. Осенью идет в первый класс-знает, что это труд, потому что в садике уроков нормально задавали.
Так что четкий режим дня-у вас я так понимаю год до школы остался.

Ребенок ходит 2 года в бассейн ( не говорю про логопеда и школу развития), у меня тоже есть увлечения-хобби, и папа у нас постоянно что-то делает, то ремонт, то строительство, мелочи по дому. Распорядок дня у нас четкий. Про школу уверена, что наговорила воспитательница, сам сын говорил словами, явно не самим им выдуманными: "Мне рано в школу, вот исполнится мне 7 лет тогда и пойду!" "Вот в школу пойду, вот начнеееется у меня тогда веселая жизнь!.
Понятное дело пойдет в школу и пойдет в садик, об этом и речи нет, идти на поводу у него - дело в том, что предстоит опять выслушивать нытье каждодневное.

LudmilaLublu автор темы

ну у нас отговорки могут быть другие, но тоже ничего не хочет. это и неврологическое в том числе. Могу только посочувствовать - будет трудно всегда. Дальше школа, там еще сложнее мотивировать.

Лампа отключить мультики, не?

пробовали,истерики на весь день....психи свои показывает и начинает на младшем срываться!

Тёма и Жучка спорт

хватило на полгода!
как его перевоспитать,переломать не знаем

Ребенок знает, что дома есть возможность остаться, вот и крутит вами! зачем ему это знать? в садик и все. если постоянно ходить, то понравится, и друзья там будут.

LudmilaLublu автор темы

У подружки сын страшный нытик такой был. Причина была - чрезмерная строгость в семье, особенно претенциозный папа ко всем. Дом должен блистать, обед должен быть приготовлен ровно к его возвращению, спать дети должны ровно в 730 и никаких погрешностей быть не должно. Активности и время провождения тоже папино усмотрение. В итоге папу отправили на беседу к психологу, дал слабинку, а ребенку дали выбирать саму какие хочет секции - ребенка как подменили , не ноет, расцвел, улыбается постоянно (раньше вечно с недовольной миной ходил и пытался кого нибудь стукнуть или пнуть). Так что, автор, ищите причину в семье, если сами не разберитесь наведайтесь к психологу, может он на умную мысль наведет. На самотек все к пускайте, пока еще есть год -два в запасе предлагают чем его характер и личность утвердиться.

сова

Так в том и дело, что он компанейский, друзей у него много и дети к нему тянутся. Он приходит в сад - ребята к нему несутся, если после болезни, так вообще группой вываливаются на встречу. Я даже поражаюсь, почему не хочешь, так тебя все ждут.
А вот про то что ребенок знает, что я дома сижу, это верно. Наверное действительно это влияет. Я даже об этом не подумала. Может когда будет видеть, что и сестра ходит в садик и я на работу совсем по другому будет себя вести. Вы прям мне глаза раскрыли.

Анонимка ,истерики на весь день..

ну я так понимаю вы ведетесь, если

Анонимка как его перевоспитать,переломать не знаем

Посмотрите (всем советую кстати) цикл передач Няня спешит на помощь. Только не русскую версию.

Имхо много соплей, мама сказала в садик значит в садик, убежал - получил по жопе. Хочу/не хочу бывает только у того кто оплачивает банкет, он оплачивает? нет, значит делает что скажут. Маме вот тоже его кормить не хочется, и вещи покупать, и книжки ему на ночь читать, мама устала, и че? Мы такую беседу лет в 5 провели, понял.

скажите что вам прямо сейчас на работу выходить надо, и пусть лето в садик ходит. там интересней чем дома за компьютером, и друзья,и игры на улице и режим! 6 лет пора привыкать к обществу, а то потом и в школу можно не ходить, прогуливать будет, должен соображать надо и всЁ!

ИМХО дело в родителях, даже скорее всего в маме. Автор, копайтесь в себе, психолог, а может сами додумаетесь, где ваш просчет, косяк.

LudmilaLublu автор темы Он довольно развитой

избалованный он у вас!

LudmilaLublu автор темы Смотрю меня обгоняет и у ходит вперед - сбежал.

В смысле?! Т.е. это как бы нормально, поревел и дома сидит мультики смотрит Готовьтесь, и в школе он так же делать будет.

Драгоценная еще сложнее мотивировать а мотивировать надо как можно меньше и не в этом возрасет, в этом возрасет вот так:
Аноним значит делает что скажут

сова надо и всЁ!

это мне психолог сказал
а была такая же история, и сейчас немного есть, но нам нет еще 5ти лет
мой начинал придумывать боялчки, допридумывался как то раз, что у него стррррраааашшшшна болит нога даже с лестницы упал. Я спокойна: ты в садик пойдешь ссаный, драный и сбольной ногой - надо. Как рукой сняло желание придумывать себе болячки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы