ребенок 4 года грубит

дочке 4 года, когда её что то не устраивает начинает грубить, если что то не разрешили или не дали, а потом через 5 минут забывает и дальше лезет играть, разговаривать, вот как реагировать, моя мама говорит это возраст, просто говори что так нельзя и не наказывай, думала может не разговаривать с ней минут 30, со словами я с такими девочками не общаюсь, вот как поступить

ну deвы

как грубит-то?

мой бы по губам прилетело, но вы так не делайте, конечно, наказывать детей негуманно, терпите яжематери, чё уж

Вопрос в другом, откуда она эти грубые слова берет? А так, разговаривала бы, объясняла, если совсем не понимает и продолжает грубить - наказала бы как следует. Но моя понятливая вроде пока, тяжелая артиллерия не требуется

офф-лайн

Если коллега вам нагрубит, тоже по губам бьете?

Аноним автор темы дочке 4 года, когда её что то не устраивает начинает грубить

а вы за собой последите, как вы общаетесь с мужем, когда вас что то не устраивает. ребенок зеркалит родителей, это 100 %. Я по своей 4х-летке вижу, как она в точности копирует меня.

офф-лайн мой бы по губам прилетело

ну вы уже не в первой теме пишете о том, что вы детей своих только так лупасите.

смотря как грубит))) Что говорит-то?

Дьяволенок

Про зеркалит - очень верно. Я тоже вижу свое отражение в поведении ребенка...при чем не самые лучшие стороны :-)

офф-лайн мой бы по губам прилетело

самое большое унижение - получить по лицу
Еще и от человека, который физически превосходит тебя

Надеюсь вас муж тоже чуть что по губам лупит

Дьяволенок вы уже не в первой теме пишете о том, что вы детей своих только так лупасите

тоже заметила

Ребенок-ваше зеркало. Все начинается дома.

А откуда ребенок грубостям-то научился?

Лилит_Es А откуда ребенок грубостям-то научился?

++
считывает с кого-то. С воспитателей, родителей, бабушек-дедушек.
Я по своей четко замечаю всегда, что и с кого она копирует, прямо 100%

слов то плохих не знает, самое страшное слово хулиганка, мне не нравится тон, таким тоном я с ней разговариваю когда она балуется, но отвечать мне так же не позволяю, но она упрямая, вот и не знаю, дать хорошенько по губам или словами

а.н.о.н.и.м. при чем не самые лучшие стороны :-)

тоже самое, приходится перевоспитывать себя

Аноним автор темы или словами

словами, мама, словами!

Аноним автор темы мне не нравится тон, таким тоном я с ней разговариваю когда она балуется,

начните себя перевоспитывать.

Ну мой получал и по губам и по жопе а толку то если я сама себя также периодически веду. Конечно зеркалит.

Аноним автор темы

Поправляйте осторожно, только не говорите как не нужно говорить, а советуйте как следует. Учите самоконтролю и умению отвечать спокойно + собственный пример, и все будет хорошо.

аноним

Интересно. А потом подрастет и вам по голове даст

Автор, а почему когда вам НЕ НРАВИТСЯ, вы можете говорить ТАКИМ тоном, а ребенок в аналогичной ситуации так поступать не может? Ну и еще один вопрос - как ребенок ДОЛЖЕН поступать, когда ему что-то НЕ НРАВИТСЯ, и КТО должен научить ребенка вести себя должным образом?
... ну и вопрос не для ответа - вот вам не нравится ЭТОТ тон, а ребенку он нравится должен?...

...(с)

Можете за бросать меня помидорами, но иногда ребёнку нужно показать кто главный

Аноним автор темы

И как вы это показываете?

Аноним автор темы

Знаете, собака, которая много тяфкает, отнюдь не главная... а как показывает поведение ребенка, вы именно много тяфкаете, не подкрепляя свое недовольство аргументами.

Аноним автор темы Можете за бросать меня помидорами, но иногда ребёнку нужно показать кто главный

каким образом? подняв на него руку? тогда сразу Вам скажу, вы никогда не будете для своего ребенка другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы