Едем в санаторий Изоплит...Вопросы есть...

Девочки, добрый вечер. Едем в санаторий Изоплит на ул, Изоплитная. Расскажите, пжл, как там условия? Как питание? Отзывы читала, но может у кого-то свежая информация имеется - бууе благодарна.
Хочу спросить еще по списку документов - для мамы нужна флюорография. Что делать, если мама беременная? Какая справка нужна?

Лежали в прошлом году. Каждая палата рассчитана для одной мамы и одного ребенка. Это большой плюс! Есть варианты только с туалетом и раковиной, есть варианты с душевой кабиной. В тех, что с душевой кабиной, сделан ремонт и установлены пластиковые окна. Дают детскую кровать в палату, если нужно. Дурацкие матрасы (обиты клеенкой и простынь постоянно слезает с них). Мне попалась до ужаса скрипучая кровать, но, в конце концов, привыкаешь. Есть душевая на этаже. Вроде, говорили, что можно покупать ребенка в ванной (это цокольный этаж, там, где проводятся всякие водные процедуры, но мы туда не ходили, т.к. дорога через общий холл, в котором сквозняк (мы лежали в начале апреля), да и на цокольном этаже не очень тепло. Полотенец в палату не дают.
Питание хорошее. Лучше, чем, например, в "Бонуме".
Работает детская комната с воспитателем. Правда часы работы только в первой половине дня, т.е. когда основное время занято процедурами, и только в рабочие дни. Но сама детская комната очень хорошая.
С детьми занимается музыкальный педагог. Занятия по группам, по возрастам. К концу смены каждая группа готовит выступление на отчетный концерт.
Очень душевные люди работают (почти все) - медсестры на посту, в столовой. Врач-невролог (женщина, ФИО не помню, к сожалению) очень понравилась тем, что все спокойной и терпеливо объясняет. Зря не пугает, а, скорее, стремится успокоить.
Берите с собой набор дежурных лекарств, т.к. после первых же выходных, когда подавляющее большинство возвращается из дома в санаторий, многие дети начинают болеть. В санатории своего запаса просто нет, а купить тоже особо негде. Он, по сути, стоит на окраине города посреди леса. С маленьким ребенком не очень-то разгуляешься.
Лечение стандартное. Для ребенка все бесплатно (кроме кислородного коктейля, но его цена была какой-то очень символической). Маме нужно будет доплачивать. Нам назначали парафин, массаж, ЛФК, ТКМП (шапочку), логопеда. Мое впечатление, что за таким лечением живущим в Екатеринбурге можно и не ездить так далеко. Парафин у нас по м/ж делают (правда, платно). Массаж - хороший общий массаж. Но если есть конкретные проблемы с тонусом мышц, на мой взгляд, не сильно поможет. ЛФК без инструктора, т.к. инструктор - тот же массажист. Т.е. заниматься с ребенком нужно самостоятельно, но зал ЛФК у них неплохой. ТКМП - да, оказалось "в тему". Собственно, с "Изоплита" мы и начали курсовое лечение. Сейчас уже (в общей сложности, после трех курсов) видны результаты в речью. В Екатеринбурге если делать платно, каждый курс обойдется порядка 6000 рублей. Логопед - два раза в неделю по 15 минут.... Сами понимаете, насколько это условно. Причем, она именно занимается. Занимается хорошо, да. Ребенку очень нравилось. Но за 4 занятия по 15 минут каждое результата быть не может. Консультаций / рекомендаций она не дает. Просто времени физически на это нет. У нее все расписано буквально по минутам.
Есть еще психолог. Но мы к ней не попали - заболели там. Еще знаю, что делают иголки, разные виды электро- и водолечения. Вроде, все.
Площадка детская перед корпусом в прошлом году была просто никакая. Может, что-то изменилось, правда... В общем, берите какие-нибудь развлекухи для ребенка на улицу (там в холле многие оставляли детские велосипеды, толокары и пр.) и в корпус. В корпусе (кроме детской комнаты), в общем холле, где ТВ, есть только две горки для самых маленьких и все.

Все верно написали, только стоимость за курс сейчас выше, мы ездим туда каждые полгода, в апреле заплатили уже около 12 000р, палата самая простая была.

Хороший санаторий, но к сожалению осенью закрывают его....грусть-печаль

мама

А почему закрывают? Совсем или на ремонт только?

АкуnаМаtаtа там вроде отделение 5 больницы. А сам Изоплит на Фабричной, 1А
санаторий на Фабричной, 1а и Неврология от 5 б-цы

Я писала про неврологию 5-й больницы (автору, я так поняла, как раз это и интересно). Просто по аналогии называю "Изоплитом" раз на Изоплитной находится...

АкуnаМаtаtа там вроде отделение 5 больницы

да, но его тоже санаторием Изоплит называют

katrin12 А почему закрывают? Совсем или на ремонт только?

совсем(((((, там какое то отделение по выхаживанию младенцев будет...помоему от 10 больницы. Не знаю получится у них или нет, но вроде как хотят их на Шаумяна в дневной стационар перевести....будут уже не санаторием,а дневным стационаром, но с теми же специалистами

Девочки подниму тему! Вопрос, а санаторий Изоплит по путевке„ Мать и дитя" неврологическое отделение еще работает или все таки его закрыли? Может кто был недавно, подскажите пожалуйста!
И сколько по времени прибывания смена?

Не работает это отделение.

Клара S,
Спасибо! Жаль, все таки закрыли его или перевели на дневной стационар как писали выше?

Аноним: все таки закрыли его или перевели на дневной стационар как писали выше?

там теперь реабилитация недоношенных детей после родильного дома

Клара S,
Спасибо Вам за информацию!
Просто сегодня были на приеме у педиатра и я решила поинтересоваться, а нет ли у нас путевок Мать и дитя, на что мне ответили есть на Изоплите. И даже записали нас на очередь у невропоталога ....вот теперь я думаю, а куда нас вообще записали, раз этого санаторию уже нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы