спит 7 часов в сутки

у меня два ребенка: младшему 1,5, старшему-3.
и как только наступает время дождей, темного туманного неба, непонятного времени суток, старший ребенок спит 7 часов максимум, и то, если сильно нагулялись, хотя и в нормальную погоду редко спит днем, но хоть три дня в неделю уже хорошо.
младшая вырубается в 21 час, я пытаюсь делать что-то по дому, но если в это тяжелое время не обнять старшего и не лечь с ним- вопли, и младшая уже страдает вместе со мной. и вот, я лежу, сама засыпаю, но спать нельзя- начнет спихивать с дивана, орать-опять разбудит малявку.
в 11 с трудом засыпает, а в 6 все вместе встаем!
и днем не спит.
маленькая спит с 11 до 14 часов, в это время приходится уводить старшего гулять, чтобы ляля выспалась, иначе никак, я долго ждала, что будет спать днем...
кто бы знал, как я устала, помощников нет, нужно, чтобы днем все спали. глицин не помогает

Попробуйте старшего в садик отдать.
Вообще, бывают люди, которые мало спят. Может, он из таких?

Рут (белый дракон) Вообще, бывают люди, которые мало спят. Может, он из таких?

да, может быть, так и есть...

Как у нас всё любят таблетками лечить. Хотя метеозависимость у детей прекрасно спортом убирается.

ну кто виноват кроме вас что у вас режим сна не налажен? у нас с 2 до 4 сон час. хочешь спи, хочешь не спи - полная свобода выбора))) но в это время я на кухне сижу работаю за компом, мне мешать нельзя. дети в разных комнатах, и если хоть звук услышу - иду, говорю чтоб в кровать быстро. если спать не хочет - значит пускай тихо лежит или книжки читает, чтоб я не слышала.( но как правило быстро засыпают)
опять же про садик. в садик то идете? Сами не можете режим наладить, может у других спать будет.

Аноним Сами не можете режим наладить, может у других спать будет.

садик только в следующем году. а к бабушки увозили на неделю отпуска погостить, тоже в шоке были, что днем не спит и в 6 встает, и поведение, говорят в часы, когда должен быть сон(с 12 до 16) ужасное, а так золотой ребенок, развивается отлично.

Аноним у вас режим сна не налажен

когда не налажен- спят, когда хотят и просыпаются, то в 12, то в 10, то в час, а мы встаем в 6-ВСЕГДА, тут не в режиме дело. может, какой-то способ укладывания должен быть, особенный. да, мне еще ляльку предстоит от груди отлучить- вот, так...

Аноним автор темы а мы встаем в 6-ВСЕГДА, тут не в режиме дело.

а в чем же?
игнорировать не пробовали вставание в 6? ну или гасите свет в 8 и кладите спать. шторы зашторьте.

Аноним автор темы да, мне еще ляльку предстоит от груди отлучить- вот, так...

полтора года - уж не лялька. отучайте. какая проблема то

чота ерунда какая-то.

Аноним автор темы когда должен быть сон(с 12 до 16) ужасное

значит, спать хочет
ввели правило, что после обеда - читаем и лежим, захочет - уснет, не захочет - ну пусть тихонько полежит
обычно дети больше сопротивляются, а при соприкосновении с подушкой быстро засыпают

Аноним игнорировать не пробовали вставание в 6?

зачем? чтобы вообще в 2 ночи ложился? ляльке так хорошо, мне тоже удобно, в конце-концов потом на работу, их - в садик, рано или поздно

Аноним автор темы зачем? чтобы вообще в 2 ночи ложился?

ну раз вас так устраивает- о чем тема?

Не сошлись у детей режимы:) а раньше 23 вечером не ложится? у меня тоже старший не спит с 2,6 лет (в садике, правда, спит...), но вечером в выходные в 20.30 общий отбой. Если после садика выспавшийся, то в 21.30 укладываю старшего, а малыша в 20.30, как обычно. Может, у вас будущий Наполеон растёт?:)

Попробуйте вечером класть вместе с малышкой его - полежит, покрутится, может, станет раньше засыпать.

у меня дочь 4,5 года тоже спит по 7 часов в сутки. Укладываемся в 10 вечера, засыпает она только к 12-ти. Встает в 6-7 утра сама. К неврологу обращались, та говорит, что это нормально.... В общем у родителям конечно не позавидуешь....

svetlaya2012 В общем у родителям конечно не позавидуешь....

SerenaMorena а раньше 23 вечером не ложится?

да, вот, редко такое бывает, к сожалению. до года еще меньше спал.
вот, сейчас уже и гулять не может и спать нельзя, валяется, сок пьет, говорит, что устал, но под дождем не пойдет

Ну а вы как хотели, рожая с таким промежутком? Думали в сказке будете . Всегда такие темы удивляют

офф-лайн Думали в сказке будете

ничего не думала, да, наверно, для такого промежутка типичная ситуация...
только я ж не в курсе была, мне ж никто не говорил, что так будет

Почему вы думаете, что если ребенок встанет позже 6 утра, то ляжет тоже позже?
Может, он банально от переутомления не может уснуть раньше 23 часов.
Во сколько днем пробовали уложить ребенка спать? В 11 пробовали, вместе с младшей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы