бьет себя!

У кого ребенок бьет себя????????? когда психует или что-то не по его!

Как бьют? Кулаком по лицу или по рукам?

нет. просто хлопает ручками по животу,иногда по голове..но использует это в основном как метод манипуляции..когда ему что-то нужно...или к примеру не нравится...как бороться???? Ребенок интеллектуально хорошо развит. Хорошо говорит,знает все буквы,умеет считать...но эти моменты меня просто убивают!

Надо научить выплескивать энергию негативную не на себя. Отвлекайте. Можете предложить раскидать кубики, порвать газету, попрыгать, побегать, потанцевать. У деток скапливается нерастраченная энергия,и куда её направить, как справиться они не умеют.
Самое главное, не подавлять. Злиться это нормально.

А если он начинает вести себя так при посторонних людях или на улице?

lady strong автор темы А если он начинает вести себя так при посторонних людях или на улице?

какое вам дело до них?
ребенок в курсе, что он - хороший?

мой тоже себя бьет. если я его наругаю за что-то, то кулаками бьет себя по бедрам. Но это я виновата. Когда я на него сердилась я могла себе позволить ударить его вот как раз по этим местам, по бедрам. А он впечатлительный. Бьет себя и говорит: "я плохой. меня надо бить" Перестала его шлепать потихоньку сходит на нет. Но иногда вспоминает и опять начинает. Тогда я начинаю его гладить по этим местам и говорить: "самые любимые на свете ножки, самые хорошие". Ему смешно становится.

РыбкаЗолотая какое вам дело до них?
ребенок в курсе, что он - хороший?

ребенок в курсе конечно!..постоянно ему говорю какой он хороший,что себя бить нельзя и если что-то не получается надо попросить о помощи..он все понимает,соглашается...но опять наступает какой-то момент и все по новой!

Висит "мешок для битья" из джинсы с синтепоном

Bergenya Висит "мешок для битья" из джинсы с синтепоном
ЦитироватьМодератору
Разделы

вот это вы круто придумали!!!!Возьму на заметку!

Bergenya

Супер!!!
А мы фитбол используем ещё)

Аллочка Надо научить выплескивать энергию негативную не на себя. Отвлекайте. Можете предложить раскидать кубики, порвать газету, попрыгать, побегать, потанцевать. У деток скапливается нерастраченная энергия,и куда её направить, как справиться они не умеют.
Самое главное, не подавлять. Злиться это нормально.

• вот это же мне психолог сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы