Художественная гимнастика или ХШ "Щелкунчик"?

Дочь 5 лет.. прозанималась 1 год худ. гимнастикой, прошла на следующий год (по балам 3,9 из 5 возможных), а сейчас еще прошли 3-х этапный отбор в "Щелкунчик"... Вот теперь в раздумьях где остаться? может кто уходил из гимнастики в балет? и стоит ли?

никто про Щелкунчик ничего не пишет, мы тоже прошли отбор в "Щелкунчик" и "Улыбку", пытаюсь понять что выбрать, мамочки кто водит в Щелкунчик напишите плиз, плюсы и минусы

а ребенку что интереснее? гимнасткой быть или балериной?

сколько лет?

Sunnу

Ребенку пять...гимнастика нравится и результат есть...в "Щелкунчике" увидела занятия взрослых девчонок и говорит, что также хочет....

Sunnу

Видит гимнасток....тоже нравится ей....я почему то к гимнастикесклоняюсь...муж к балету. Смутило то, что на отборе ммного гимнасток было. ...

У подруги дочь из гимнастики( занималась с 4 до 7 лет ) ушла в балет, в дягилевский лицей они в 1 класс пошили.
нравится ей, успехи есть.

Аноним автор темы (по балам 3,9 из 5 возможных)

это вам в какой шк баллы ставили и за что? за элементы или внешние данные(там тоже есть шкала)?

с тренером поговорите - есть или нет данные

лично я бы не хотела в балет дочь))) но это я))

Я думаю, гимнастика полезнее для здоровья. И тоже бы не хотела дочь - балерину. Ну кому что...

lyusyafloret гимнастика полезнее для здоровья.

Не соглашусь. Балет лучше, формируется осанка, более правильно развиваются мышцы. Моя дочка ушла из гимнастики в балет(хотя сама я гимнастка:) ), занималась 3 года в Калининце, потом 1 раз попала на занятия классикой и "пропал" мой ребеночек :) На 9 лет. Ушли в Дягилевку, потом в Мск продолжили в частной студии.
Но у нас было видно, что гимнастика - это не ее, она боялась акробатических элементов и предметов. А вот выражать эмоции в танце - любимое дело, в гимнастике эмоций нет. У моей еще линии природные очень красивые,а в современной худож гимнастике это невостребованно.
Так что смотрите по ребенку, что ей ближе, все-таки гимнастика - это спорт, состязание, а танцы - это больше театр.

Ва-банк

Ой ой, вы не правы насчет современной ХГ, есть и эмоции, и хореография - как отдельный предмет в спортшколе, и пластика - это ценится сейчас. Про линии не поняла, что имеете ввиду...

Моя наоборот - лишь бы сделать что-нибудь эдакое, чем сложнее, тем интереснее ей, классика - вообще не подойдет по темпераменту даже.

Sunnу Ой ой, вы не правы насчет современной ХГ, есть и эмоции, и хореография - как отдельный предмет в спортшколе, и пластика - это ценится сейчас.

Я - КМС по худ гимнастике, моя дочь 9 лет занималась балетом. В прошлые выходные я смотрела фестиваль, который Кабаева проводит. Вы думаете я не вижу разницы? Хореография всегда была в гимнастике, но сейчас ее сильно меньше, именно в упражнениях. ХГ вообще вышла из танца, но с годами танца все меньше, а техники все больше. Сейчас такие правила, что невозможно ни в одну композицию нормальную хореографию вставить, тупо не успеешь все элементы выполнить. Спасибо Виннер за эти правила

Sunnу Моя наоборот - лишь бы сделать что-нибудь эдакое, чем сложнее, тем интереснее ей, классика - вообще не подойдет по темпераменту даже.

Воот! Это и есть основной критерий при выборе.

Sunnу Про линии не поняла, что имеете ввиду...

Попробую на картинках объяснить. Обратите внимание на постановку плеч и руки. Моя дочь, конечно, не Светлана Захарова, но руки у нее очень красивые. Гимнастика сделала бы из них "обрубки", там эта красота просто не нужна. Надо успеть сделать прыжок с максимальной амплитудой за время броска, тут уж не до красивых рук

Аноним автор темы Дочь 5 лет.. прозанималась 1 год худ. гимнастикой, прошла на следующий год (по балам 3,9 из 5 возможных), а сейчас еще прошли 3-х этапный отбор в "Щелкунчик"... Вот теперь в раздумьях где остаться? может кто уходил из гимнастики в балет? и стоит ли?

Когда дочка была маленькой у нас в группе была девочка, которая совмещала танцы ("Улыбку") и ХГ. До школы это вполне возможно. На чем они остановились в итоге - не знаю. Но это возможность выбрать то, что нравится более осознанно.

Ва-банк Спасибо Виннер за эти правила

По новым правилам, наоборот, ввели в упражнения танцевальные дорожки и убрали некоторые акробатические элементы. Конечно, гимнастика - это не балет, но эмоции от нас постоянно тренер требует - без них нельзя.

Ва-банк

Соглашусь с Вами на все 100 %. Гимнастика - это спорт. Балет - это искусство.

math

Ну наконец-то одумались с правилами, хорошо. Думаю, станут интереснее композиции.Конечно требуют эмоции. Улыбку и легкость, больше по правилам ничего нельзя, в балете спектр побольше ьудет :)

Sunnу

И внешние данные оценивали и элементы, порядка 12 штук.

Ва-банк Гимнастика сделала бы из них "обрубки", там эта красота просто не нужна.

не согласна, у вас старые фото, посмотрите выступления этого года чемпионок, ну и как бы да)) руки предметом еще могут быть заняты

Sunnу у вас старые фото, посмотрите выступления этого года чемпионок,

Фото только для примера, чтобы пояснить наглядно про "линии".(да не такие уж и старые, это Евгения Канаева)
Смотрела фестиваль гимнастики этого года, ничего нового не увидела. Кроме того, что по-прежнему в Екатеринбурге самая сильная хореография у гимнасток. :) Про предмет ничего не пишу, фото специально без предмета(хотя конечно с бросков). Но и вне бросков, начиная с Кабаевой, у гимнасток нет кистей.
Я ведь не говорю, что гимнастика - это плохо, а балет - хорошо. Каждому ребенку свое подходит. Вашей подходит гимнастика - отлично, моей не подошла, а я так хотела :)

Ака мамочки кто водит в Щелкунчик напишите плиз, плюсы и минусы

• мы еще маленькие, не знаем всех плюсов-минусов, нам еще в тип-топах то ли год, то ли два( пойдем в тип-топ 2, но мы октябрьские, все будет зависить от того, будет ли дочь готова к большим нагрузкам). Постою -послушаю. Пока доча перспективная - маленькая, худенькая, гибкая (в нашей группе самая мелкая), но у нее такие ноги...сплошные мышцы, даже деляться, на животике, когда втягивает, 4 кубика видны. Откуда все взялось - не знаю, видимо, чистой воды, природа. У нас двоюродная бабушка - балерина. Что точно не нравиться в Щелкунчике - организация - ну не умеют они организовывать большие мероприятия. Не уверенна что хочу, чтобы дочь была балериной, скорее - не хочу, но буду "плясать" от желания дочи. Еще у нас руки очень хорошие - бабушка сказала - очень хорошие руки. Посмотрим. Мне кажется, что очень много, в искусстве, зависит от педагога - это я еще по старшенькой поняла, она "чайник" заканчивает - какие бы ни были данные, плохой педагог может все зарубить, а классный педагог - из "середничка" звезду выковать. Где -то писали что в щелкунчике, 2-3 хороших педагога ( Миминошвили, Едиг, Богомазова) - если я, конечно, правильно написала и ничего не напутала. Сейчас еще хореографический колледж начнет работу, есть надежда, что уровень педагогов повыситься.

мне фигра и подготовка балерин больше нравится чем гимнастов, причем и мужская, и женская.
сын занимается балетом и гимнастикой. смотрю на гимнасток, гибкие, но все же грубоватые. пару недель назад был танцевальный фестиваль гимнастического центра и танцевали хорошо только те, кто занимается балетом сверху, хотя бы пару раз в неделю к гимнастике. остальные суховатые, движения резковатые. сразу можно отличить кто гимнаст, а кто танцор.
к тому же балет не такой травмопасный как гимнастика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы