Манту 5 мм, педиатр сказала что ясельную комиссию врядли пройдем!

Девочки муж сходил с ребенком к педиатру, чтобы пройти врачей для ясельной комиссии. В итоге врач сказала, что мы ясельную врядли пройдем с такими показателями! хотя в процедурной когда проверяли манту сказали нормально. Кто на шварца 3 в поликлинике проходил ясельную комиссию с такими показателями, откликнитесь! Пропускают или нет?

а по результатам манту направляли к фтизиатру?

5 или 15? Так-то к фтизиатру от 13 и выше.

Вы ребенка с подозрением на тубик в садик хотите отдать? Мило. Вообще-то вас должны отправить к фтизиатору, а уж он разберется

это первая манту вас была?

kvetek

педиатр направления не давала мужу, завтра пойду уточнять

и 5мм это норма вроде, у вас 15 наверно

покахонтос

эта третья манту

Ибн Уточка Так-то к фтизиатру от 13 и выше.

у ребенка 14 мм манту
никуда не направляли

аноним

нет у нас 5 мм. Я пока просто хочу пройти ясельную комиссию и интересуюсь по нормам!

аноним с подозрением на тубик в садик хотите отдать?

откуда подозрение?
5 мм - слабоположительная реакция, подозрение будет, только если до этого были отрицательные реакции или ребенок не привит(БЦЖ)

Сколько в прошлый год было?

kvetek

сегодня отправили с 10 мм, сказали фиг вам, а не ясельная комиссия! направили к фтизиатру к черту на куличках, сказали без бумажки от него не являться

Адуванчег сегодня отправили с 10 мм, сказали фиг вам, а не ясельная комиссия!

а до этого сколько было? Ребенок привит?
Там же абсолютные цифры манту в миллиметрах не так принципиальны, как сочетание факторов - привит ли, есть ли рубец, какая реакция в прошлые годы была и т.п.

у нас 11 мм манту. медсестра из процедурного отправила к фтищиатру. педиатр и медсестра из садика никак вообще не отреагировали, педиатр еще перенесла манту в прививочный сертиф. к фтизиатру съездили, поставили диаскин тест, завтра на проверку. но по ходу делаем это только ради медсестры из процедурного, тк надо еще поставить прививку

kvetek

прошлый раз 8 мм
привита БЦЖ, рубец норм

olgenka поставили диаскин тест

сколько по сумме вышел? мне чтобы на понедельник морально подготовиться к походу к фтизиатру

Сейчас не скажу какие были результаты, на работе! А так все прививки всегда ставила! Просто до манту мы с пневмонией лежали, может как то сказалось! дома посмотрю сколько до этого было и напишу

Адуванчег прошлый раз 8 мм
привита БЦЖ, рубец норм

тогда очень странно
что-то я стала напрягаться по поводу ясельной комиссии у младшей
но 2 педиатра уже смотрели нашу Манту, никуда не направили

kvetek

а мне то как странно, но врач непреклонна- или фтизиатр или пшли вон
напсиховалась я конечно сегодня...

Адуванчег но врач непреклонна- или фтизиатр или пшли вон

может, план выполняет?
у меня коллега к фтизиатру не поехали, сходили к фтизиопедиатру платно

Адуванчег

мы ездили в тубдиспансер. бесплатно все

kvetek

незнаю. мы в этой поликлинике недавно, педиатр с нашего участка в отпуске, у нас еще и прививок нет. хотя манту ставим. вообщем поедем в понедельник. просто идти платно еще и к фтизиатру, когда мы половину ясельной платно прошли, мне как то не хочется.

olgenka

спасибо! на дублер сиб.тракта ездили?

В пр. году тоже перед садиком манту 5мм была, педиатр на Шварца предупредила, что могут на ясельной завернуть нас (у нас еще рубца от бцж совсем нет). Но мы ясельную тогда на Санаторной проходили, вообще ни слова не сказали. Все ок.

Адуванчег

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы