Какая обычная обувь под орто стельку вместо ортопедической.

Надоело уже всю обувь для ребенка ортопедическую покупать, дорогая очень. Вот думаю, может есть какая-то хорошая обувь, с жестким задником, закрытая. Кроссовки, ботинки. Вставить в нее стельку и все дела. Понятно, что открытые сандалии все ортопедические у нас.
Сегодня видела какую-то обувь Сказка, вроде она ничего. И Капика тоже есть жесткая.
А вы какую носите?
Пишите пожалуйста те, кто знает, что такое проблемы ребенка с ногами (плоскостопие, косолапость и т.д.), и что такое настоящая ортопедическая обувь.

Я покупаю марку Скороход. Немного дешевле известных орто брэндов.
В магазине Семья

Котофей ортопеды мне одобряли

ну вот мне странно такое читать.
если ребенку выписан высокий берц - причем тут простая обувь???
эти вопросы не на форуме решать надо, а с лечащим врачом.

К сожалению, хорошую ортопедическую обувь не заменит обычная со стелькой - все дело в правильной жесткой фиксации, к которой обычная обувь не имеет отношения.

Svetlana2008 К сожалению, хорошую ортопедическую обувь не заменит обычная со стелькой - все дело в правильной жесткой фиксации, к которой обычная обувь не имеет отношения.

к счастью не всем детям нужна орто обувь. а достаточно просто хорошей с вложенной туда стелькой.

Мне нравится Тотто.

Ивона автор темы

мой носит "обычную" обувь вместо ортопедической. ребенку прямо показан высокий жесткий берц. недавно специально носила его обувь в нии ортопедии - показала. одобрили. сказали - со стелькой можно.

один момент.
мой носит не совсем обычную "обычную" обувь. мой носит такую обувь, которая при более адекватном дизайне и эксплуатационных качествах имеет практически идентичные ортопедическим берцам характеристики.
те высокий, жесткий берц с хорошей фиксацией голеностопа. + специальную стельку с глубокой пяткой.
например, вот такие зимние (это марка профессиональной трекинговой обуви. в этих ботинках даже молнии нет как таковой) и такие осенние ботинки.

• стелька ортофан.
    только вот эта обувь по факту дороже, чем та, что продается в орто-салонах. + стельки к ней от 1000 (ортофаны с глубокой пяткой) до 5000 (немецкие стельки по инд.заказу)

ну или еще юничел мне некоторые модели говорили можно посмотреть. которые высокие и жесткие.

Дорого, ну а что поделаешь, если врач сказал что нужна только такая стелька или обувь, то так и нужно делать и покупать. Проконсультируйтесь в частной клинике. Может что-то еще скажут

мне одобряли ортостельку в простую обувь с высоким задником. У дочери ситуация не критична с ногами. Покупали Сказку, Скороходы, Котофей, Капику. Только определённые модели с высоким задником и 2-3 регулирующими застёжками\липучками. Только вот после 30-го размера очень сложно найти такую. Везде низкий задник. Пришлось купить орто на распродаже. Цены жуткие, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы