Переводить ли ребенка в подготовительную группу из средней?

Всем привет!
Дочка сентябрьская 2009 г.р. Т.е. через год в сентябре исполнится 7 лет и пойдем в школу.
До этого года дочка ходила в детский сад в группу по возрасту, т.е. с этой группой через год должны были выпускаться и идти в школу. Пол года назад переехали в другой район и в новом садике отправили в среднюю группу, как по путевке положено. Заведующая не пошла на встречу(
Сейчас заканчиваем среднюю группу, заведующая меняется и можно опять попросить о переводе с сентября в подготовительную. А я вся в сомнениях. Ребенок привык к группе, к воспитателю, ходит с удовольствием в садик. Воспитатель, конечно, ее нахваливает на занятиях и в быту, чему дочка очень радуется)
Психологически сейчас ребенку комфортно в этой группе, но воспитатель пугает, что нет развития совсем.
Опять же, если переводить в подготовительную, надо снова привыкать к детям и воспитателю, отношения ведь могут и не сложиться. И в подготовительной она будет самой младшей, вдруг будут обижать, и ей уже понравилось быть самой большой и умницей)) Но зато будет среди сверстников, и занятия, подготавливающие к школе.
В растерянности. Поговорите со мной, может картинка станет яснее.

если точно решили в школу, то чего бояться? переходите, конечно. Тем более развития нет в средней. А про отношения не угадать, может, наоборот все понравится? Как поручик Ржевский: можно, конечно, и по морде, а можно и ... добиться успеха в новом коллективе.

Моя тоже сентября 2009. Перевела в прошлом году в подготовительную (в старшей мест не было), т.е., если в средней большинство ребят было младше её больше чем на полгода, то в новой группе - все на год-полтора старше. Вписалась нормально. Особого развития не заметила, но в средней группе воспитатель жаловалсь, что на занятиях она не дает никому даже подумать над вопросом, сразу отвечает вперед всех.
Проблема теперь, что подготовишки нынче выпустились, а в старшей мест больше не стало. В школу я её нынче не собираюсь отдаватьда и не возьмут - рано по всем статьям) , а в следующем - обязательно. Вот и предлагают вернуться обратно в ту группу, которая, фактически, на год младше :-( и из неё потом без выпускного в школу... Не для этого я её в более старшую переводила, чтоб сейчас два шага назад делать, к малышам....

имхо, развитие важней, в тепличных условиях развития не бывает
да, будут трудности

спряталась автор темы

да может и не будет трудностей, объясните ребенку, что ей через год уже в школу, и она будет теперь в группе с ребятами, которые тоже в школу пойдут, будут готовиться к школе, а те, куда она ходила, малышки...))) Маленькие дети любят чувствовать себя большими не бойтесь)

летом обычно сборные группы - очень удобный момент попытаться построить отношения с будущими одногруппниками... Попробовать стоит, но , может, обсудить с заведующей возможность вернуться обратно, если будет совсем тяжко....

однозначно переводить, развитие важнее. и я думаю в коллектив вольется

Сейчас моей 12 лет, заканчивает 6 класс. Будучи в садике "перепрыгнули" 1 группу, тк ребенок отказывался ходить в садик-ей было скучно. Не жалею, она то же. В школу пошла в 6,7.

Спасибо всем за советы!

Мы своего перевели в свое время. Но у нас ситуация складывалась к этому.
На на 1 сентября будет 6,9. Муж изначально настаивал на поход в школу в этом возрасте. По готовности сына с интеллектуальной точки зрения - все было ок, но меня смущала психологическая готовность, плюс напрягало, что сын будет выпускаться из дет сада без выпускного. Не будет логического конца этапу и понимания что все детки его группы тоже идут в школы. И тут к концу прошлого года выяснилось что нашу группу расформировывают (садик ведомственный, и многие ушли в муники). Это и послужило толчком к переводу в подготовишку, хотя в старой группе остались друзья, с которыми он мог перейти в новую группу при расформировании. Мы тоже переживали, но сын быстро адаптировался, хотя человек он такой - очень долго держится особняком, но в итоге все равно завел друзей, и старых товарищей уже слегка подзабыл. Недавно была на утреннике посвященному 9 мая, куда пришла старшая группа с его бывшими одногруппниками, со стороны было видно что они на фоне сына еще совсем мелкие, в этот момент я поняла что хорошо, что перешли в подготовишку. А вчера был выпускной, и сын в школу идет с одним из мальчишек из группы, и у него нормальное понимание и отношение, что дет сад закончился впереди взрослая жизнь ученика. А если бы уходили просто из старшей, наверное тяжелее было.

мой тоже сентябрьский-перешли в группу постарше и я очень рада, хотя тоже боялась как он привыкнет. Но он и в старую группу не сильно любил ходить, а так по росту-весу меньше всех. Зато в новой уже гораздо лучше начал ходить.

АкуnаМаtаtа У меня сын - январский 2010 года, т.е. с вашей дочерью у него всего 4 месяца разницы. Сейчас он ходит в среднюю группу (4-5), по возрасту. В прошлом году ходил в младшую. Дети у нас с Вами одной возрастной группы - 2009/2010. Получается, ваша дочь в прошлом году тоже ходила в младшую. Ну не реально из младшей сразу в подготовительную перевестись.

да, мы поступли в младшую, три месяца в неё ходили (с апреля по июнь), потом садик закрылся до сентября, и с сентября наша младшая должна была превратиться в среднюю :-) Но вместо средней (с сентября) мы пошли в старшую, которая с сентября стала подготовительной. Как-то так. Вчера у этих подготовишек был выпускной.

а в нашем садике нет подготовительной группы, только две старшие, поэтому мы из старшей группы в этом году уйдем в школу (в сентябре исполняется 7 лет) - и никакой проблемы в этом не вижу. Ребенок привык быть лидером, надеюсь и в школе не растеряется.
если у вас не получится с переводом - не расстраивайтесь, развивать ребенка можно и помимо садика.
наши в старшей группе изучили половину алфавита, в следующем году вторую половину будут изучать, так что вот вообще не переживайте, что это пропустите)))

по развитию ребенка смотрите, я бы перевела в подготовишки.

У нас такая же ситуация была. Переехали в другой район. И места были только в подготовительной группе (ДР в ноябре). Нам предложили перепрыгнуть и из средней группы пойти сразу в подготовительную. Так и сделали. Нисколько не жалею. 1 сентября идем в школу)))

сын пошел в школу из средней группы. полет нормальный :)

можно подумать в садиках супер развитие в подготовительной группе
мое мнение,спокойно выпуститься в школу из старшей,не вырывая ребенка из коллектива и от хорошего воспитателя

АкуnаМаtаtа Т.е вы пропустили 2 года получается?

Получается - да, два года пропустили - среднюю и старшую группы. Не сказать, чтоб ребенку пришлось в чем-то этих подготовишек догонять. Обычная адаптация к новому коллективу, и всё. При прочих равных я бы предпочла, конечно, старшую группу, но впихнуть невпихуемое было невозможно - кроватей и шкафчиков бы не хватило просто. А со средней группой ей было бы скучновато на занятиях. Поэтому из двух зол выбрала то, которое на мой взгляд было меньшим.

Я не переводила, тк пошли в школу в 6 лет, то пошли после старшей. Сын неделю назад первый класс закончил, а у его группы сегодня выпускной. Дополнительно к садику ходили на подготовительные в школу - этого хватило для подготовки. Уходить не хотел, т.к друзья, мы даже последний год из другого района ездили,тк тоже переехали.

Я бы не стала переводить. Никакой особой подготовки к школе в подготов.группе нет. Ну и всякие там выпускные можно и не проводить, обычный утренник. Устроить чаепитие для своей группы и уйти спокойно в школу. А может кто-то еще будет уходить на след. год из группы вашей, узнайте

Тоже сижу и думаю, как быть отдавать ребенка в 6,9 или в 7,9. Если в 6,9, тогда придется переходить из средней группы в подготовительную..

olechka_83 Тоже сижу и думаю, как быть отдавать ребенка в 6,9 или в 7,9. Если в 6,9, тогда придется переходить из средней группы в подготовительную..

Зачем?
Сын идёт в школу в 6л10м. Уходит из старшей группы. Нет в подготовительной группе каких-то волшебных занятий, без которых нельзя в первый класс. И Упаси меня Боже от современных выпускных...

офф-лайн А может кто-то еще будет уходить на след. год из группы вашей, узнайте

Не вижу смысла. Одногруппники сына на следующий год собираются расползаться по разным школам района. Мы вообще в другой район переезд планируем. Да и в стенах одной школы далеко не всегда дети из одного садика попадают в один класс.

а зачем переводить? какое такое суперразвитие в подготовительной? походите дополнительно на подготовку к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы