Про рост

Девочки, осознаю, что вопрос возможно очень глупый, но в голове у меня не состыковка. Дело в том, что на приеме у педиатра в три года, мерили рост - 93 см (ниже среднего всегда был) и дома мерили примерно в это время (нравилось дочке) не раз. И вот спустя 2 месяца опять решили померить - 91,5, и утром, и днем, и вечером - 91,5. Хоть ты тресни! И штанины у комбинезона, которые не надевали давненько, "волочаться" немного по земле. Такое вообще возможно?! Или я спятила?

Аноним автор темы

Усохла думаете? ))))))))

Она действительно маленькая, тем более на фоне моего роста - 180 см. Ее принимают все за 2х летнюю. А тут еще меньше

ходит как обычно? не шоркает ногами? Не хромает? Прогиб в пояснице не стал больше?
А так-то странно
ну, бывает - неправильно померили, сантиметр поменяли и т.п.
Для верности измерений брала икеевский бумажный сантиметр - он со временем не растягивается

Моей дочке почти 4 года - рост 95 см и то на два сантиметра выросла буквально за апрель-май. такая же мелкая по теме - я бы не особо доверяла измерениям в поликлинике. Сейчас хожу туда с младшим, измеряют рост - то +2 см, то -2 см. получается тоже усыхает
а штанины может волочатся из-за того, что девочка немного "вытянулась", объем талии уменьшился и поэтому штанины стали длиннее.

сутулится? плоскостопие есть? мышцы спины слабоваты может, вот и "стопталась"
к хирургу-ортопеду я бы сводила для самоуспокоения

Ростомер один и в поликлинике и у нас один и тот же, к двери приклеен. Поясница не прогнута, хотя может я просто не вижу разницы до и после. Но не скажу, что прям сильно прогнута. Хм.

LudmilaLublu может я просто не вижу разницы до и после

фотографии посмотрите, может есть где в полный рос. осанка изменилась?

аноним

Плоскостопие есть, но он можно сказать всегда было). Не сутулиться. Про мышцы спины честно не знаю, как определить.

LudmilaLublu Про мышцы спины честно не знаю, как определить

определить может спец-ст, а укреплять можно обычным упражнением "лодочка" или "самолетик" -лежа на животе на полу, голову, руки прямые вперед и ноги вытянутые, как можно выше поднимать от пола, прогибаясь

аноним

Спасибо!!!

LudmilaLublu
Плоскостопие есть, но он можно сказать всегда было)

А ножки прямые? У нашей крали года в два из-за полско - вальгусной стопы резко выраженный икс образовался ((( И как-то очень внезапно, только что было нормально, и вдруг на фотке я заметила. Посмотрите внимательно, может и из-за этого рост уменьшиться

Кстати возможно. Я тоже заметила, что стал образовываться "Х", пока не сильный но появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы