Ребенок 3,4 года стал подписивать в трусы????

Девочки подскажите может у ктото сталкивался с таким и как проходило ??? Ребенок с 1,7 приучен к горшку сам ходит сам садиться сам выливает в унитаз ну вобщем все норм, случаев описивание в штаны было очень мало и очень редко и было это давно больше года назад а так можно сказать казусов с 2,7 практически не было. И вот неделю назад заметила подписивает в трусы - садится на горшок а трусы уже мокрые в средней степени. И так почти в течении дня каждый раз. Правда были выходыне я четко следила чтобы садился хотя говорил не хочу но видела уже держится рукой или ногами подеркгивает говорит не хочу я сажаю он писиет. Но началось опять после выходных. Вроде анализы сдавали недавно все нормально было, у невролога были тоже недавно все нормально но я не жаловалась на эту пробелму

Я бы почки проверила: Узи и анализы.
У знакомой было так же, но там девочка. Оказались проблемы с почками. Причем, по общему анализу мочи проблемы не было видно. Вроде так из ее рассказов.

боже мой, ну можно такие детали не выносить в название то

Каtюша боже мой, ну можно такие детали не выносить в название то

А что Вас коробит в названии? вы вроде как на форуме посвященному маленьким детям а не культуре мира и эстетическому развитию. Если нет ничего по теме то не надо писать ХОТЬ ЧТОТО

у меня сын примерно в этом же возрасте мочил трусики, потом заметила, что он просто заигрывается и терпит до последнего, начала гонять в туалет, перестал

Недавно были на приеме в 9ке у уролога. И нам задавали вопрос: не подписывает ли? Значит это плохо. И особенно ночью плохо когда моча подтекает. Съездите проконсультируйтесь к урологу.
И следите чтоб не терпел долго, почаще предлагайте горшок.

Аноним начала гонять в туалет, перестал

а долго гоняли в туалет его чтобы искоренить данную привычку?

Примерно в этом же возрасте стал подмачивать трусы регулярно. В нашем случае точно нет проблем с почками - по другому поводу проходили обследование на дневном стационаре в нефрологии - там все пучком. Думаю, заигрывается. Гоняю на горшок по мере возможности. Ночью сухой всегда. Сейчас 3,9 - трусики подмокшие бывают, но редко достаточно.

У сына так же было лет, аж, до 5, примерно. Просто не хотел идти в туалет. Играет, чем то занят, вот прям аж трясется весь, что терпеть не может, но и идти не хотел дела делать. Гоняла иногда прям за руку водила, а что делать.

LudmilaLublu У сына так же было лет, аж, до 5, примерно

Но у вас было после приучения к горшку сразу так или как у нас год полтора все четко без казусов и пропусканий а потом в 3,5 как переключили??

Сыну 3,4. Тоже бывает такое. Заигрывается, отправляю на горшок - отказывается, а сам потом снова "мам, я описька". Отвожу за руку на горшок, слежу, чтобы долго не терпел, напоминаю, что в прошлый раз он описька, а вот сейчас - молодец)) ночью спит сухой, уже больше года.

Yusechka очью спит сухой, уже больше года.

А Вы от памперсов на ночь во сколько отучили и как ? просто сняли потому что пампрес утром сухой был или убрали и потом он постепенно перестал описиваться ночью??

Marihka17 автор темы

Недели 2 был сухой памперс, поэтому сняла. На кровати непромокаемый наматрацник. Сын ещё просыпался по ночам попить. Через 2 мес он перестал просыпаться попить и стал спать всю ночь.

Отучила в марте 2014, значит, в 2,2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы