У кого детки в три года продолжают бояться чужих людей?

Девчонки у кого детки в три года продолжают бояться чужих людей? Как бороться подскажите! Как наладить контакт сразу,чтоб хотя бы без слез!

старший в 3 года необщительный был очень. даже со знакомыми. в почти 4 отказывался идти гулять, если детей на площадке много.
в 3, правда, уже не орал при незнакомых, а вот в 2,5 и такое бывало.

сейчас в почти 7 потрындеть готов со всеми. на днях кровь ездили с младшим сдавать, с собой обоих брала. так медсестру в кабинете вопросами замучил )) а зачем это, а зачем то, а почему, а как))) с ровесниками незнакомыми тоже поболтать и пригласить в игру не против.

Сыну 6,5 лет. Он с незнакомыми взрослыми не общается, от аниматоров шарахается. Психиатр и психолог проблемы не видят (ходили к ним по поводу речевых проблем). Дочери 3 года, к чужим взрослым не подходит. С детьми оба общаются нормально.

Мне кажется ни от возраста зависит. Старший всегда чужих взрослых побаивался почему то. Уже почти 5 все также. Младшей с рождения было пофиг у кого она на руках)) сейчас 2 года она вообще никого не боится)

У меня дочки , им по 3г 3 мес. На площадке мамочек бояться, а как с ними кто- нибудь чужой заговорит, начинают плакать и говорят : меня тетя( или кто- то еще) обидела! И ко мне липнут. Мне кажется это нормально, может в садик пойдут со временем пройдет)

Спасибо большое все за ответы!!!! Прям успокоили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас никогда не боялся и не стеснялся чужих, наоборот на детской площадке бежит к чужим родителям (новые лица, новые зрители)

У меня дочь такая была. Сейчас ей 7, всё прошло. Раньше стеснялась всего, чужих, своих в необычной обстановке, в ДР хоровод ей пытались водить - ревела, чужие люди начинали смеяться - думала, что над ней и опять подрёвывала

Бывают такие бояки. У меня старшая одно время такой была - стоило мне на два шага отойти (просто сфотать ее), если вокруг другие люди - она сразу в рев.

Сыну 6, Он и сейчас не особо к чужим, держит дистанцию. Ни когда ничего не возьмет у постороннего человека. и на вопросы не отвечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы