кальций, какой препарат дешевле?

кад3 Никомед пьем раз в три месяца, но дорого сейчас выходит.... может быть кто-то знает препараты подешевле?

карошенькая автор темы кад3 Никомед

не очень хороший препарат, не увлекайтесь. Ищите натуральный кальций.

мне для ногтей помог Кальцемин Адвайс (курс на месяц там вроде 60 таб) +умная эмаль

мама не очень хороший препарат, не увлекайтесь. Ищите натуральный кальций.

почему? Натуральный это какой? Творог? Ребенок вообще ничего молочного не ест, да и не получит столько из пищи, сколько надо. Мы раз в три месяца пьем

кальций компливит

карошенькая автор темы да и не получит столько из пищи, сколько надо

а из таблетки получит?
+побочка на почки. Нам только один врач этот препарат назначал, остальные категорически запретили.

Ячная скорлупа,ее размельчают и добавляют немного в пищу.

мама остальные категорически запретили.

тоже много негатива от врачей слышала про этот препарат.
И вообще, что кальций строго по показаниям принимают. И не часто.

GALKABELKA Ячная скорлупа,ее размельчают и добавляют немного в пищу.

родственник моего мужа врач. (сейчас в штатах живет и практикует) своим родственникам советует именно это, как ни странно. Мужу даже как-то специальную фармацевтическую ступку притащил, чтобы хорошенько скорлупу размалывать.
Но я ... нет. не верю в скорлупу почему-то.

ЛисиЧЧЧка Но я ... нет. не верю в скорлупу почему-то.

Дак это самый натуральный кальций))) Как то выросли же все предыдущие поколения без таблеток,использовали именно его. Так то и взрослым тоже не помешает. Только не сырые яйца использовать(есть у нас некоторые гении) и пленочку которая на скорлупе внутри убирать надо. Всем полезно и оооочень дешево

Незнаю дешевле или нет, банально кальций - мишки

ЛисиЧЧЧка И вообще, что кальций строго по показаниям принимают. И не часто.

нам тоже сказали, что не чаще двух раз в год можно курсы кальция проводить

Глюканат кальция таблетки

Нам говорили, что кальцием нельзя увлекаться.

mamatema Нам говорили, что кальцием нельзя увлекаться.

дак почему все это?

аноним mamatema
Нам говорили, что кальцием нельзя увлекаться.

дак почему все это?

Потому что нагрузка сильная на почки от него в первую очередь, ну и нарушение работы других внутренних органов.

Milada-Milada Глюканат кальция таблетки

Их нужно принимать с соком лимона или других цитрусовых,тогда он усваивается. Кстати и в яичную скорлупу тоже лучше капнуть пару капель лимонного сока

GALKABELKA Их нужно принимать с соком лимона или других цитрусовых,тогда он усваивается. Кстати и в яичную скорлупу тоже лучше капнуть пару капель лимонного сока

интересный совет. С вит. С то есть лучше усваивается?

GALKABELKA Кстати и в яичную скорлупу тоже лучше капнуть пару капель лимонного сока

девы, да вы чего??? какая скорлупа?? тетка моя узи делает в урологическом отделении, говорит, что очень много с песком и камнями в почках. и кого не спроси - все скорлупочники

GALKABELKA Дак это самый натуральный кальций))) Как то выросли же все предыдущие поколения без таблеток,использовали именно его. Брату мама тоже толкла скорлупу
GALKABELKA Кстати и в яичную скорлупу тоже лучше капнуть пару капель лимонного сока точно-точно. Я почему-то думала, что этот сок добавляют для вкуса, чтобы не так противно было.
Аноним и кого не спроси - все скорлупочники

верится с трудом
Но факт злоупотребления кальцием налицо.

Аноним и кого не спроси - все скорлупочники

Дак дело не в скорлупе, а в ее количестве. Ясен перец что это все делать надо после анализов и с назначением препаратов кальция врачом, а не ждрать тоннами просто так.

карошенькая автор темы ? Ребенок вообще ничего молочного не ест, да и не получит столько из пищи, сколько надо.

Хмм... в растишке, например, треть суточной нормы кальция. Плюс витамин Д, для его усвоения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы