Ребенок учится добиваться своего.

Пока пытается добиваться всего ревом. Рев громкий и наигранный, ревет пока 1) не получит или 2) пока не поймет что на нее никто давно не обращает внимания.

Хочу предложить ребенку другие варианты поведения? Только вот какие?
Спокойно подойти попросить: с детьми на площадке подходит, а дома папа ее не всегда слышит (занят своим, только поддакивает, не слушая)

Аноним автор темы дома попа ее не всегда слышит

Интересненько....попа с ушами? Ну через нее и воздействовать. А если серьезно - старайтесь не поддакивать, а обращать на ребенка внимания, хотя конечно это трудно иногда. Но результативно, ора в разы меньше.

Аноним автор темы дома попа ее не всегда слышит (занят своим, только поддакивает, не слушая)

Видимо, папа? А нельзя как-то повнимательнее к ребенку относиться? Иначе он начинает орать, естественно. Как еще привлечь к себе внимание?

А нормально сказать, как надо поступать - не вариант? Я своему всегда говорила: надо не кричать, а договариваться. К 5 годам прошло.

Mrss Как еще привлечь к себе внимание?

ну я объясняю: папа устал, пусть отдохнет немножко и поиграет с тобой. Так обычно и есть.

аноним а договариваться

с детьми на площадке договаривается ( нам 3,5) а вот дома второй день уже - крики и вопли.

Уделите ребенку больше внимания, и не будет нужды скандалить.

Другой пример. Сегодня одевались на прогулку 40 минут: я не одену розовые колготки, хочу оранжевые. Дали оранжевые, я не хочу оранжевые, хочу белые. Белые не дали, а сказали что раз не хочешь гулять, то просто не пойдем. Дальше вопль был по поводу другого, затем третьего...

Я сижу на диване, делаю вид, что раз она не хочет, то и мне все равно. Папа не выдержал. Подошел к ней: начал одевать, там совсем крик. Сдался. А ребенок оделся по быстрому сам.

Аноним автор темы Сегодня одевались на прогулку 40 минут: я не одену розовые колготки, хочу оранжевые. Дали оранжевые, я не хочу оранжевые, хочу белые.

Выложить несколько одежек - и пусть сама выбирает и одевается. Правда сынуля по-первости то шорты под джинсы натягивал, то майку под джемперок ну совсем неподходяще...зато сам и свобода выбора.

Аноним автор темы

Ооо, это, видать, все девачки такие))))))))) я тоже такую тему заводила, когда дочери около 2-3 лет было.

котёнок™ видать, все девачки такие)

она еще перед зеркалом стоит и ныть тренируется И старается спорит по любой мелочи

Нормальный ребенок, познает мир, пробует его на прочность. Учится добиваться своего - разве это плохо? Это самый нужный навык в жизни!
Будьте умнее, не раздражайтесь. Хочет надевать пять разных колготок по очереди - флаг в руки, пусть меряет все, не мешайте.

Аноним автор темы

Сразу видно - настоящая женщина растёт

Mrss

Но все же продолжпйте учить ее добиваться своего цивилизованными способами. Когда она спокойга, объясняйте ей, что истериками никогда ничего не добьешьмя. Проигрывайте ситуации на игрушках. Идите навстречу, когда она пытается договориться нормально.
Лишайте зрителей, когда она плачет на публику

котёнок™ Лишайте зрителей, когда она плачет на публику

Это само собой!

www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/348983/index.html
Вот, нашла свою тему. Перечитала, кстати))))) девачка до сих пор с характером, но научилась им пользоваться, славтехоспади.
Бывают, коннчно, дни, надуется на всех, как мышь на крупу и сидит в углу. Но это пару раз за год теперь)))))
зато сильный характер уже сто раз пригодился. Когда отучала себя бояться грозы и салютов, когда полола бабушке грядку, когда у логопеда занималась, когда ддиннющщее стихотворение учила... так что да, не ломайте ребенка.

есть хорошее стихотворение Девочка-рёвушка. Есть аудио вариант. Читайте, слушайте, обсуждайте.Говорите: "когда ты ревёшь, я ничего не слышу, не понимаю. Умойся, успокойся и поговорим".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы