Терпит до последнего. Пока из ушей не польется. Про горшок.

Ребенку 3 года (исполнилось не давно). Без памперса совсем полгода. До этого одевали на сон и на прогулку. Как заметила, что памперс сухой, перестала одевать. Изначально проблемы с горшком не было, но если ребенок не хочет в туалет, то и на горшок не усадишь. Я зная про эту особенность никогда насильно на горшок не сажала. Но с недавних пор она стала терпеть до последнего, вот пока из нее не польется уже. Вижу когда жмется предлагаю сесть на горшок, отказывается. Причем терпит, по ногам уже капли, и она только тогда на горшок бежит. Перед прогулкой и сном всегда сидит на горшке. Раньше с результатом. Теперь встает и говорит "не хочу". Ладно на ночь пеленку впитывающую подстилаю на всякий случай. А вот на прогулке бесит! Не просится. В туалет еле уговариваю зайти ( например в кафе если), и то без результата. Не поить ее что ли? Но это ведь не выход! Вот какими словами вы бы объясняли? а то вижу мои разъяснения результата не приносят (( Может к психологу сходить? или фигня и я сильно загоняюсь?

Так нельзя конечно, это очень вредно.
Предлагаю дать ребенку выбор. Им же очень нравится выбирать, принимать решения. Например говорить: горшок мы поставим сюда или вон туда? ты будешь писить на горшок или на унитаз? на какую накладку на унитаз ты сядешь, на красную или на синюю?

Моей 4, бывает такое периодически, но у меня все четко, пока не сходит в туалет из дома не выйдем.

Аноним автор темы

а Вы не пробовали пугать страшилками типа, перетерпишь, мочевой пузырь лопнет и каюк?

Моя такая же, ну почти, явно терпит долго, потому что в туалет ходит редко - 4 раза в день и все. Раньше переживала, сейчас отстала от нее (анализы хорошие, УЗИ нормальное). Вообще удивляет - проснется (с ночи) и может часа 3-4 не ходить в туалет. Уговорить "пописать" не получается, зато когда садиться сама, писает сразу и много. Отстала от нее, что насиловать-то?

Про уговорить - я обычно, когда знаю что ей пора бы уже на горшок, а она не хочет, лишаю всех удовольствий т.е. выключаю мультики, забираю игрушки и т.п. А по утрам у нас четкий ритуал - горшок, умывание, причесывание без этого нет завтрака.

Юбаба ез этого нет завтрака

• вот моя-то обрадуется. Для меня если ребенок просит кушать - это радость неимоверная.))))

Бормотуха Например говорить: горшок мы поставим сюда или вон туда? ты будешь писить на горшок или на унитаз? на какую накладку на унитаз ты сядешь, на красную или на синюю?

что то совсем из головы вылетел такой простой способ. спасибо. А на прогулке как быть? Один раз под кустом минут 10 ее держала, до результата. или в кафе например. Там вариантов нет.

Юбаба но у меня все четко, пока не сходит в туалет из дома не выйдем.

Со слезами " не хочу", 15 минут максимум сидит, дольше ни в какую

ЛисиЧЧЧка а Вы не пробовали пугать страшилками типа, перетерпишь, мочевой пузырь лопнет и каюк?

нет, не пробовала. уже готова и на такой способ.

olden Вообще удивляет - проснется (с ночи) и может часа 3-4 не ходить в туалет.

наш вариант

olden Отстала от нее, что насиловать-то?

я бы тоже отстала, если бы нижнее белье всегда сухим оставалось

Аноним автор темы наш вариант

• во еще такой же человечек, как мой.
    Аноним автор темы я бы тоже отстала, если бы нижнее белье всегда сухим оставалось
  • у нас почти всегда сухое, но в туалет она несется, как пуля. Видимо когда уже совсем прижимает и терпежу дальше нет

У нас было то же самое. Терпела до победного. Сходили к врачу, обнаружили проблемы с мочевым пузырем. Ребенок чувствует позывы, когда пузырь уже переполнен. Пролечились стала в туалет ходить по чаще.
Не всегда это вредность.

Обнаружили в 5 лет.

Юля

К какому врачу вы обращались?
Дочери 6 лет и тоже терпит до последнего. Потом бежит полусогнувшись
Меня это очень беспокоит.
Педиатр сказал объяснять просто. Анализы в норме

Выявил нефролог. Перед этим прошли УЗИ. Нефролог рекомендовал принудительное высаживание каждые 3 часа. И медикаментозное лечение. Разговоры к сожалению не помогают, раз ребенок не чувствует позывов.

Аноним

Но у нас с 2х лет проблемы с почками. Именно с мочевым пузырем начались позже.

Можно предложить или в туалет, или тогда памперс одеваем.

у меня сын так терпит...вот до последнего,потом бегом на горшок! Трусы почти всегда мокроваты...сама не знаю чтьо делать...

Обязательно сходите к нефрологу!!! Дочка редко на горшок ходила, 2-3 раза за день. Нефролог сказал, что это очень!!!! вредно, что может быть обратный заброс мочи в почки, что очень!!! вредно для почек, вплоть до их атрофии. Сделали УЗИ, были некоторые изменения, потом полное обследование, всё оказалось в порядке, т...т...т.... Медикаментозное лечение назначали, электрофорез, как сказал нефролог "ленивый" мочевой пузырь. Но сказал, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вырабатывать привычку и ходить на горшок каждые 2-3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы