С какого возраста верхняя часть купальника?

Добрый день,
подскажите, с какого возраста/роста(?) уже нужно девочке надевать верхнюю часть купальника, чтоб не было вреда от загара?

не когда не задумывалась о вреде. Послушаю

про вред не думала, но купальники у нас с 2 лет. в год в трусах зажигала.
потом и сплошные и раздельные. и штук по 5 с собой :) и под каждый панама нужного цвета.

какой вред, молочные железы еще не сформировались

До 5 включительно, только в трусиках загорала, хотя верх был, (слитные купальники мы мерили, но не купили) в этом году летом 6 будет, я думаю она с верхом уже захочет ходить, нет - ничего страшного. Про вред - мажемся кремами и распологаемся в теньке обычно.

мой ребенок был полностью в купальнике с первой же поездки на море, это было где-то в 2 года.
если, когда говоришь взрослым людям о том, что загар - это по сути своей ожог - они смеются в ответ, чего уж тут о детях рассуждать... просто молча без обсуждений делаю так, как считаю нужным.
ну и банально просто не понимаю, почему я должна быть рада, когда мой ребенок на пляже голый. другие мамы любят посоветовать - ой, да разденьте вы ее! сразу вопрос - почему ты сама так не делаешь, раз твоя девочка голая, разденься сама и скачи, чо б нет? но почему-то нет...

Аноним мой ребенок был полностью в купальнике с первой же поездки на море, это было где-то в 2 года.
если, когда говоришь взрослым людям о том, что загар - это по сути своей ожог - они смеются в ответ, чего уж тут о детях рассуждать... просто молча без обсуждений делаю так, как считаю нужным.
ну и банально просто не понимаю, почему я должна быть рада, когда мой ребенок на пляже голый. другие мамы любят посоветовать - ой, да разденьте вы ее! сразу вопрос - почему ты сама так не делаешь, раз твоя девочка голая, разденься сама и скачи, чо б нет? но почему-то нет...

++++
Есть и сплошные, и раздельные купальники. Дочь всегла именно в купальнике. Исключение, если купается в футболке, то может снять верх, но не всегда. Сама не хочет ходить "с голыми титями" .

Аноним почему ты сама так не делаешь, раз твоя девочка голая, разденься сама и скачи, чо б нет? но почему-то нет...

ну вообще-то есть разница между взрослой теткой с Хрудями и маленькой девочкой....

маковка Сама не хочет ходить "с голыми титями"

Вот это тараканов вы заселили в голову 2-х летнего ребенка %)

Без_ника

Кто бы их заселял. У нас с 3 лет так, уговаривала снять и загорать, не уговорила.

Mama Choli автор темы подскажите, с какого возраста/роста(?) уже нужно девочке надевать верхнюю часть купальника, чтоб не было вреда от загара?

я в курортом месте живу. все носят зашиты от солнца лет до 4-5, потом в слитном. честно, не нравится когда девочки в одниз труселях наяривают. оч мало иностранцев кто так оставляет ребенка. все девичьи купальники слитные хотя бы одевают. а уж когда дети до 10 в труслях вообще тихий ужас

в 2 года в слитном была уже

надо - не надо не особо задумывалась.
в 2,5 года был раздельный: трусики + как небольшой топик верхняя часть. И просто плавочки были, но купальник нравился ей больше
в 3 года слитник.

у меня сыновья. младший с нежной кожей. так с 6 месяцев в сансьютах гоняет (шорты и футба специальные). если волнуетесь о здоровье, то наряжайте в купальник и не переживайте о вреде солнца. мне так кажется.

пытаюсь вспомнить,вообще не помню во что чужие дети одеты на пляже
у меня сын,так как обгорает быстро, то сверху всегда футболка
вы делайте так как вам удобно

Ибн Уточка у меня сыновья. младший с нежной кожей. так с 6 месяцев в сансьютах гоняет (шорты и футба специальные). если волнуетесь о здоровье, то наряжайте в купальник и не переживайте о вреде солнца. мне так кажется.

старщему 7 , до сих пор в такой защите от солнца

Prima facie честно, не нравится когда девочки в одниз труселях наяривают. оч мало иностранцев кто так оставляет ребенка. все девичьи купальники слитные хотя бы одевают. а уж когда дети до 10 в труслях вообще тихий ужас +++особенно когда девицы 10 летние уже с намеком на титьки не то что в трусах от купальника, а вообще в бельевых трусах рассекают. У меня ребенок в сансьюте, оч редко в купальнике слитном. Мамаши, которые на пляже уговаривают меня раздеть ребенка вызывают недоумение.

насчет нужно/не нужно и вред от загара - не знаю, мы вообще не любители загорать, а вот купальник раздельный (трусики+топ) с первого посещения моря стали надевать на дочь, это с 1,4. ИМХО лучше закрываться от солнца, я и сама в сплошном давно хожу на море

в прошлом году (дочке было 5,5 лет) взяли купальник плавки+верх. Дочь пару раз верх надевала, потом, когда из моря выходила сразу же снимала, говорила, что ей мокро и противно. И так два дня. На третий день отказалась надевать верх.

Я девочку в трусах в принципе не водила-либо цельный купальник,либо с верхом и низом-с полутора лет,как на море выехали впервые.На кой оно надо-сначала приучаешь к трусам,потом к верху Девочка-она и есть девочка,сколько б лет ей не было.

В этом году собираемся на море. Сыну 6 лет, дочке 3 года. У обоих просто плавки на нежаркую часть суток и купальные комбинезоны с УФ-фильтром 50+ на часы пожарче.
Дочери слитный купальник или с топом куплю лет в 5-7.

Тигрра лучше закрываться от солнца, я и сама в сплошном давно хожу на море

А я покупаю купальник по принципу "чем тоньше верёвочки, тем лучше". У нас на Урале дефицит витамина Д. Загар при отсутствии противопоказаний только на пользу. Естественно, пользуюсь солнцезащитными средствами. Даже масло для загара в этот раз купила с фактором защиты 6. А начинаю со средства 30+ (дети и муж - 50+).

Старшей дочери 10, никакой груди и в помине нет, на это лето первый раз купили купальник с верхом-танкини, захочет - наденет. Не захочет - заставлять не буду.
Младшей 5 - в купальных трусиках. Смысла в лифчике для маленького ребенка не вижу. Закрывать от солнца лифчиком три квадратных сантиметра, оставляя все остальное тело открытым, просто смешно.
В сансьютах моим детям жарко, а по выходу из воды - противно от намокшей ткани. Купила один раз - надели ровно 1 раз, сняли и больше не надевали, так и отдали в добрые руки.

ЛисиЧЧЧка мокро и противно.

+++ успеет еще намучиться, пусть в трусах пока гоняет

Фима Собак Старшей дочери 10,

моей вот 7 этим летом, лифоны тоже не любит. Худая и плоская. Так я вот загоняюсь по поводу верха, ей то пофиг. Хотя на 7-ми леток все в комплекте идет. У нас так верха и валяется.

Аноним когда говоришь взрослым людям о том, что загар - это по сути своей ожог - они смеются в ответ,

ну правильно так-то смеются. вы когда об сковородку обжигаетесь, у вас меланин вырабатывается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы