Отучила от груди, но пальцы стали постоянно во рту(

Подскажите: сына 1,5 месяца назад отлучила от груди. Все прошло быстро и безболезненно! Сама удивилась. Сейчас ему почти 1,10. И вот примерно уже месяц, а может и больше, непрерывно руки во рту. Просто пальцы - один, два, три - держит во рту( Плюс это же время перестала ему подстригать ногти на руках((( Сам все сгрызает.
У меня была такая версия, что он грудь заменил на сосание пальцев и грызение ногтей или лезут зубы.
И первое, что пришло на ум для - это купить в аптеке горький лак против грызения ногтей.
Но потом меня осенило, что это, может, зубы лезут?
Что делать? Посмотреть рот не дает, вообще вредный стал в последнее время. Лак - ведь жестоко?

я своего ребенка хотела на ночные перевести,так тоже начал сосать пальцы,стала кормить как раньше,все в норму пришло ребенку 2,3

Лак не решает саму проблему.

Больше обнимайте,целуйте,восхищаейтесь им!Говорите,что он самый любимый)))

аноним автор темы Лак - ведь жестоко?

да. зачем вам лак этот? ужасть.

Автор,это пройдет,у нас также руки постоянно были во рту после отлучения,правда ногти не грыз. Не надо жёстких методов,ну какой лак???Просто рассказывайте по чаще про микробики,которые в животик попадут и животик заботит,придётся лечить,ну и т.д. Поймёт со временем и перестанет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы